セラドンタイレストラン

セラドンタイレストラン

本格的

甲州街道沿のオフィスビルの1階にあるので、一見 入りづらそうな感じもしますが、中はお洒落なタイ料理屋さんです。お料理は、どれも本格的で美味しかったです。一皿ずつ、ちゃんとボリュームがあるので大勢で行く方が良いかも。

内装も雰囲気あります。

先日、久しぶりに利用させて頂きました。
場所は中々説明しにくい所なのですが、甲州街道の幡ヶ谷と中野通りの中間位。

内装もオシャレで、お箸の根元も像の装飾がされていたり、料理は勿論ですが、内装、備品までタイを感じられるお店で素敵です。

本場の味!

笹塚、幡ヶ谷界隈でのタイレストランでとても口コミが高かったので、夜利用させていただきました。
まずは前菜にパパイヤサラダを頼んだのですがめちゃくちゃ辛い!!
ヒーハーしながら食べましたがクセになりました。
パッタイやガパオご飯は安心の美味しさ!

またタイ料理が食べたくなったら行きます!

激しい辛さは本場もの?

タイ料理というと大衆派のお店が多いような気がしますが、
こちらはお皿なども上品なセンスのお店です。
お料理に添えられた野菜の飾り切りなども見事なものなので、
タイの宮廷料理を思い出しました。
どれもおいしいお料理ばかりなのですが、辛みの強いお料理がものすごく辛くて箸が止まったほど。
昔、タイ料理初体験で行ったお店でコースを頼んだら、あまりの辛さにトムヤムクンしか食べられずに泣く泣く残したのを思い出した次第です。
蟹のカレー炒め、天国でした。
揚げ春巻きも最高!ヤムウンセンも、止まらぬおいしさ。
人気の理由がわかった気がします。

美味しいです!

タイ料理を食べに行こうと思ったときに、まず思い出すのはこのお店です。
本場のタイ料理を味わえます。雰囲気も良く、接客も抜群です。
駅から少し離れているのですが、わざわざ行くだけの価値はあると思います。
私はパッタイ(1,050円)が好きです。
デザートも美味しいです。タロイモのプリン(530円)やタイ風ういろう(530円)がオススメ♪

タイレストラン

甲州街道沿いのタイレストラン。駅から少し離れているので、近くに住んでいる人でないと行きにくいかもしれませんね。
私が訪れた時はランチの時間帯でグリーンカレーをいただきました。日替わりでランチメニューに変更があるので毎日行っても飽きませんよ。1050円と妥当な値段です。
夜の時間帯は多少値段がはりますが、本格的なタイ料理が食べたいときはおすすめです。

ヤ・バンバ
ヤ・バンバ さん

本格派のタイ料理

結構タイ料理でおいしいお店を探すのは大変ですが、セラドンは日本人向けに料理をアレンジをしてないので、本場のタイ料理メチャメチャ美味しく楽しめます。オススメはグリーンカレーですかね。ランチも日替わりで、しかも安いので、これまたオススメです。

東京都渋谷区幡ケ谷1丁目8−3GSビル本館1F

• 幡ヶ谷原町から40m (徒歩1分)