やまぜん

うどん屋 山善

美味しい

176号線から、細い道を少し入ったところにある小さなお店です。席数は少ないですが、地元で人気のお店です。メニューは豊富です。うどんの味は初めて食べた時はちょっと感動するくらい美味しかったです!おすすめです。

居酒屋風のうどん屋さん!

うどん屋さんなのに、サイドメニューがとても多く、居酒屋さんみたいに楽しめるお店です。

締めはカレーうどんがおすすめです。
ただ、サイドメニューを堪能しすぎると食べれなくなるから気をつけないと大変ですよ。

冬はうどんすきがおすすめです。

カキフライカレーうどん

うどんがおいしいと聞いてやって来たこちら。

服部天神周辺は隠れた実力派が多いのですが、こちらもかなりディープ。

一見普通のうどん屋だけど、なんというメニューの豊富さ。

どれも食べたい。
食べたことのない種類のうどんがたくさんならぶ。

そんな中、私の心を捉えて離さなかったもの、それがカキフライカレーうどん。

カキフライ。
大好きなカキ。

でも三年前に生牡蠣にあたってから、自宅ではカキを食べなくなった。
そんな禁欲の欲望が、外でカキフライという文字を見た時に爆発するのである。

うどんやに来ておきながら、カキフライとはなんだ。

そう言われても仕方あるまい。
しかしこのカキフライカレーうどんの形相を見ると、頼まずんばあらず。

主人もカレー好きなのでナスとトマトのカレーうどんをチョイス。

さて娘0歳がいるので、娘用茶碗をいただく。
カレー到着!
あーー美味しそう!
湯気!ふわふわ〜

カレーと出汁の香りが染み入る〜

娘、早くくれとせがむ。

カレーうどん。

これがどれだけ危険なものか、おぬしはまだ知らない。

通常のうどんもフーフーをするのに時間がかかる。

しかしカレーうどんときた日には、あのドロリしたスパイシーで熱々の餡が、うどんが冷めるのを通常の三倍遅くさせる。

フーフーフーフーフー!!!!
フーフーフーフーフー!!!!

早く我もカキフライカレーうどんを食べたい!!

フーフーフーフーフー!
フーフーフーフーフー!

もぅいいやろ、
ちょっとくらい熱くても!
はいお食べ!

と口に入れてやると、
娘、これはなんだ、
こんなに味の濃いチュルチュルしたものは食べたことがないぞ!

という目をし、チュルチュルチュルチュル、長いうどんを噛み切ることもなく吸い続ける。

よほどおいしいのだろう、
また次も口に入れろとせがむ。

なんたるこったサンタルチーア!
娘のカレーうどんへの魅了具合のせいで、私まだ一口も。。

もうこうなったら手でお食べ!

娘に全うどん権利を託し、わたくしもズルズル〜!
うんまー!!

うどんがふわー!
これこれ、関西うどん!
麺がもちっとしてまんねんな〜

んでカレーのルーもイケてる!
ちゃんと出汁の味。でもスパイシー!
そしてメインのカキフライちゃん、揚げたてですよ、カレールーに使って、これが意外や意外、合うねぇ!

おー、娘、さすが、手でカレーうどんを食っているだけはある!

顔中、カレーまみれ!
手もカレーまみれ!

隣のおばちゃん、ありゃりゃーってな顔で娘を笑って見てる。

お子様用にビニールの前掛けをお店が用意してくれていたのだけど、それに気づかず、自分ちから持参したエプロンをかけていたので、帰宅する時にはこのエプロン、、ドロドロやけどどうやって持って帰る?となるほど。

それにしてもここのうどんの創作意欲、素晴らしい。また来て他のも食べたい!

おすすめうどん屋でした!

熱々カレーうどんです!

阪急宝塚線の服部天神駅から歩いてすぐのところにあるうどん屋さんです。
知人の紹介で行ったのですが、カレーうどんがあつあつですごくおいしい!
カレーうどん以外にも親子丼がおいしいらしいです。
絶品なので、一度ぜひ。

美味しいうどん屋やさん

服部天神駅からあるいて3分ほどしたところにあるうどん屋やさん!
お昼や夜のご飯の時間帯になると混みますが待ってでも美味しいので待てます(^-^)
うどんの他に丼系などもありとても美味しかったです(^-^)

居酒屋風のうどん屋さんです!

176号線から少し中に入ったところにあります。

メインはうどん屋さんですが、なんと言ってもサイドメニューがとても豊富です。
夜に行く事が多いですが、サイドを頼んで最後にうどんで締めるのが私の食べ方ですね。

私のオススメは…
親子丼です!
うどん屋さんで親子丼って、と思うかもしれないですが、他の親子丼より格段に美味しいです。

うどんも普通のうどんより、うどんすきにして食べる方が美味しいです。何より出汁が美味しすぎて、出汁のお代わりをしてしまうほどです!

暇な時だけですが、だし巻き卵も美味しいですよ!

美味しいうどんです。

以前から気になっていたうどん屋さんに行って来ました。
カレーうどんを食べました。
丁度良いとろみで美味しかったです。
お客さんも多く繁盛しているお店です。
前にテレビでも紹介されたみたいです。
今度は違うものを食べてみたいと思います。

美味しいうどん屋さん

居酒屋メニューもあり、お酒も楽しめるお店です。

天ぷらの盛り合わせなんかもあります。

たしかケンコバがだしたグルメ本にも紹介されていましたよ。

うどんは絶妙なこしとねばりがあっておいしいです。

このへんでは一番かも。

りそな銀行の右の筋を入ってすぐあります。

やっぱり、カレーうどん(^^)/

今日は、カレーうどんを頼みました。

前回は、
友達の分を味見させてもらって次に食べようと決めていました。

やっぱり美味しいです(^^)/

辛さと麺のコシ、そしてスープのとろみ加減が最高です。

量も女性にとっては、ちょどいいんじゃないでしょうか・・・

男性には、ちょっと物足りないかも・・・。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

おいしいカレーうどん

阪急電車宝塚線服部駅から7分ほどでしょうか。
カレーうどんが美味しいとのことで知人に連れられて
食べに行きました。人気店なのかお店は混みあってましたが
なんとかカレーうどん定食を注文、トッピングに和牛肉を
チョイスして頂きました。

トロトロのカレーに出汁が効いていて濃厚だけど
深みというか旨みがあるカレー汁でした。

そこのトッピングの和牛肉を入れると肉のコクが混じって
さらにコクが深まった感じです。

うどんの麺じたいもコシのあるしっかりした麺で
カレーとよくなじみ美味しく頂きました。

美味いんですが、幾つか気になる点が…

江坂に所用で出かけた際、服部にカレーうどんの美味い店があるということで、つれて行ってもらいました。店には駐車場がないので、近くのコインパーキングに車を停めて、いざ入店です。

お店は綺麗な作りで好感が持てます…っが、入り口の横に段ボール箱が置いてあり、その中に野菜と靴下が一緒に入れてありました。これは食べ物屋さんとして、どうなのでしょうか?

カウンターの席に案内されて、メニューを見てみると、うどん以外にも結構いろんなモノが食べられるようで、宴会受付中となっていました。とりあえずカレーうどんが美味しいと聞いていたので、カレーうどん定食を注文。

評判通り、熱々のカレーうどんの中で時間が経っても、弾力を失わない素晴らしいうどんですね。出汁のよく効いたカレースープも、とても美味しくて、量的に少し少ない気もしますが、カレーうどん単品では『一久』にも引けを取らないと感じました。

ただセットの内容として、私的にはサラダは要らないかなぁ…チョッと合ってない気がします。半熟卵とかがあれば、ご飯にかけても楽しそうだし、辛さがマイルドになったりして変化を楽しめそうだと感じました。総合的に見て、満足度は高いのですが、入り口の件と、うどんの量、セットの内容で減点させてもらって3.5ですが、カレーうどん単品では4.0だと思います。

大阪府豊中市服部本町1丁目6-7

• 服部から82m (徒歩2分)