シシクラトウフテン

ヘルシー

おからドーナツ、豆乳プリンなど購入させてもらってます。
ついつい食べ過ぎてしまいますが、ヘルシーなので私もこどもたちも大好きです。
おとうふやがんもなど、調理法も教えてくれるので、ズボラな私はいつも助かってます。

ありがとうございます😊
お子様と一緒に食べる喜んでいただけて嬉しいです。
調理方法やおいしいお召し上がり方、これからも勉強していきます。

豆腐ハンバーグが美味しい

さっぱりして、でも豆腐ぽくなくて美味しいです。
薄味な人は何もかけなくてもいいけど、私はおろしポン酢で食べるのが好きです。
あと、豆腐ドーナツもオススメです。
おいしいから、ついつい食べ過ぎてしまうので、ヘルシーかどうかは分かりませんが(^_^;)

ありがとうございます😊
ハンバーグ、ドーナツ気に入っていただけて嬉しいです。比較的にカロリーは高くないと思いますが、分量によっては多くなってしまいますのでお気をつけください🎶ありがとうございます。

豆腐ハンバーグ

さっぱりしていて、そのまま焼いても、ひと口大に切って野菜と煮ても、あんかけにしても スープにしても最高です!!
厚揚げも美味しいです!厚揚げは、さっと焼いて サラダにして、レタスやオニオンスライスといっしょにポン酢で食べると めちゃうまですょ!

ありがとうございます😊
ハンバーグ、厚揚げ気に入っていただけて嬉しいです。それぞれひと手間ふた手間加えてご家庭の味付けで楽しんでいただけているようですね。素材としておうちでアレンジしていただけてとても嬉しいです。

大好きです♪

販売車が家の前を通るので、何年か前から購入しています!新商品がたくさんあるので、飽きる事がありません。娘は豆乳プリンとドーナツが大好きです♪豆乳がちょっと苦手な私でもいつも美味しくいただいています!私は豆乳杏仁がお勧めです☆どれも本当に美味しいです。
販売のおじさんも、優しく気さくで笑顔の素敵な方です!
新商品、スイーツなど楽しみにしてます♪

宍倉豆腐店からの返信

移動販売のご利用ありがとうございます😊
お嬢さんと一緒に楽しんでいただけて嬉しいです。豆乳は独特な風味があるので苦手な方もいらっしゃいますね。商品によって調理の段階でクセが目立ち過ぎないように工夫しています。豆乳杏仁、プリン、ドーナツ気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

美味しいです☆

我が家では香味豆腐が大人気です!
にんにくの酢醤油でさっぱりとしていてスタミナ源になり、おすすめです。
きぬ豆腐・もめん豆腐も豆の味がしっかりしていて、とっても良いです。
いつも美味しくいただいております(^^)

ありがとうございます😊
香味豆腐気に入っていただけて嬉しいです。にんにくと唐辛子を使っていますが、その二つさえ大丈夫であればかなりハマっていただける人気商品です。ありがとうございます。

移動販売が楽しみです

いつも移動販売を利用しています。
我が家ではおからドーナツが大人気で、こどもたちは取り合いです。
素朴な味でとても美味しく、お友達にもお裾分けしたら「美味しいからうちの地域にもまわってきてほしいな」と言われました。
他にもお豆腐を使ったお惣菜もたくさんあって、毎週楽しみです。
販売員さんもとても親切な方で、商品の説明もわかりやすく、うちの子達のお昼寝のことも音がうるさくないですかと気にかけてくださいます。
これからも美味しいお豆腐商品を楽しみにしています。

優しい味

姉崎に予定があったので以前から気になっていた宍倉豆腐店さんに行ってきました

車🚘はちょっととめにくかったのですが、、
豆乳プリン・おからドーナツ・肉豆腐を購入しました
どれも家庭で作るような優しい味ですごく美味しかったです

おいしい豆腐、いつもありがとうございます。感謝 !!

週二回の移動販売を利用しています。
医者からコレステロールが高いと言われたことがきっかけでした。最初、買ったのは木綿豆腐、「おいしい!!」その後スーパーで豆腐を買ったことはないです。豆腐が一つあれば、冷奴から始まり、いり豆腐、白和え、チャンプルー、肉豆腐、揚げ出し豆腐、豆腐のきのこあんかけ、私の好きな麻婆豆腐、あげればきりがありませんが、素材そのものの味がいいので、どれもおいしくできます。また、おからは豆腐を買うと無料でいただけるので、うのはな、ポテトサラダ、おからパン、ごまクッキー、おからのココアケーキ、バナナケーキなどもおいしくできダイエットにもなりますよ。主に、木綿豆腐、絹豆腐、厚揚げを利用してます。これからもよろしくお願いします。

とても美味しいです。

いつも移動販売で購入しています。娘が宍倉豆腐店さんのプリンとドーナツが大好きで、何度も購入しています^ ^ 最近購入したシフォンケーキもすごく絶品でした♪ 人気で中々購入できないので、売っていると嬉しいです。 お豆腐はもちろん、何をいただいてもどれも美味しいです^ ^♪

美味しいお豆腐

お豆腐はもちろんのこと、プリン、生湯葉、湯葉のあんかけ、
時々置いてある伊達巻が好きです。
生のおからも、入り卯の花を作るとおいしくできます。
店内の接客も感じがよいです。
お豆腐料理はヘルシーで風邪もひかないようです。

とうふシフォンケーキが食べたい

いつもお世話になっております。
東日本大震災の翌日、移動販売はほとんどの商品が売り切れていましたが、毎回絹ごし豆腐を購入していたことを覚えていてくださり、取り置きしてくれたことに感謝しています。
我が家の息子のお気に入りはとうふハンバーグです。
とうふシフォンケーキ、楽しみにしています。

絶品!ミニがんもどき

宍倉さんのお豆腐は味が良いです。
ミニがんもどきは時短メニューで良く食べます(^^)
お皿に並べて、レンジで1分位チンして塩をかけるだけでつまみにもおかずにもなりますよ。
おからポテトも美味しいし、ドーナツも美味しい。
黒豆は宍倉さんのじゃなきゃ(笑)

美味しいです

美味しいとうふが食べたくなると
宍倉さんへ行きます
とうふももちろん美味しいですが
私が好きなのは湯葉です
お総菜も
沢山有り目移りしてしまいます
子供達はとうふドーナツがお気に入りです
ほんのりあまくて
美味しいですこちらも必ず買います

美味しい

いつも移動販売車で購入しています
豆腐自体あまり食べなかった私、特に木綿は苦手だったのに、こちらの豆腐を食してから豆腐好きに
お気に入りは、木綿とおぼろ
是非一度お試しあれ

移動販売車は、昔ながらの「プ〜」という音と共にやってきますよ

楽しみにしてます

週1回配達に来てくれます。私のお勧めは湯葉 お豆腐 おからポテト ほとんど頂いています。どれも美味しくて これからも宜しくお願い致します。湯葉丼も美味しいですよ👍朝早くから仕込みをしている皆さんご苦労様です

いつも楽しみにしてます!

家族みんなが大好きなおからドーナッツは、美味しくヘルシーで、ついつい食べ過ぎてしまいます(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
ラインの公式アカウントでの、タイムラインの情報やとうふの日のくじ引きを楽しませていただいてます(*^o^*)

宍倉豆腐店からの返信

ありがとうございます!
今後とも美味しい豆腐やデザートづくりをがんばっていきます(^^)
LINEなどSNSの情報もチェックしていただいてありがとうございます♪
コツコツと更新していきますのでよろしくお願いします。

おからドーナツ

お豆腐屋さんならではしっとりとして、甘さもちょうどよく、価格も安く大満足です。お店も昔ながらの雰囲気で、お店の方と話をしながら、商品を選別できるため、どんなものかもわかりやすく説明してくれるため、納得して購入ができます。
子供もおいそうに食べてました。

宍倉豆腐店からの返信

ありがとうございます!
おからドーナツ&#127849;ご満足いただけて嬉しいです(^^)
なるべくお客様の好みに合う商品を選んでいただけるよう説明させていただきますが、
たまにつたない、言葉足らずの説明をしてしまうこともありますので、その際はつっこんでご質問ください(^^;)
お子様に喜んでいただけて嬉しい限りです。

ゆば天!

お豆腐の中でオススメは胡麻豆腐と特選絹ごし豆腐ですね。胡麻豆腐は胡麻の風味が良くてコクがあり美味しいです。特選絹ごし豆腐はなめらかでら大豆の味が濃くて大好きです!

生湯葉もとても美味しいんですが、私の一番のお気に入りは生湯葉を揚げたゆば天です。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも、おやつにもいただいてます。

また豊富な種類のお惣菜全て美味しいし、おからの煮物やいり豆腐ひじき煮物などは冷凍出来るので重宝です。

揚げも冷凍出来るので便利です。

宍倉豆腐店からの返信

ゆば天、ごま豆腐、特撰絹ごし豆腐、お気に入りの商品をご紹介いただいてありがとうございます!

ごま豆腐は、練胡麻と炒り胡麻のブレンドで濃厚な風味が出るように工夫しています。
特撰絹ごしは、大豆の中でもイソフラボン含有量と糖度が非常に高い大豆を選んでいますので、
お客様の感じた特徴がずばり、という感じです(^^)

湯葉の天ぷら(ゆば天)は、さしみ湯葉でも食べられる生湯葉を衣に、少しだけ味付けして天ぷらにしています。
湯葉というと少しかしこまった食材のイメージですが、気軽な感覚で楽しんでいただけるように商品化しました。
おかずに、おつまみに、おやつに、とお召し上がりいただけて本当にうれしいです。

お惣菜もお豆腐も今後も喜んでいただけますよう、工夫して努力して作っていきますので、
今後ともよろしくお願いします(^^)

お豆腐屋さんのプリンとドーナツ

チラシで気になっていたデカプリン。知り合いのお誕生日に頼みに行ったところ、普通サイズのプリンとドーナツを発見!購入し自宅に着いてから食べて見ました。プリン1個余裕と思ったら結構お腹ぎ膨れる感じで満足でした。ドーナツは思ったよりも甘く無くて体型を気にする私にはグットでした。美味しかったから今度はお友達にも食べさせてあげたいです。

宍倉豆腐店からの返信

ありがとうございます(´∀`*)&#127926;
チラシを気に留めていただけて、ご来店いただいてとても嬉しかったです!
豆乳プリンはサイズの割に重く感じますよね(´∀`*)
ドーナツも甘くなりすぎないように作っています&#127926;

JR内房線「姉ヶ崎」駅より徒歩5分。

• 姉崎本町から43m (徒歩1分)