ゴザソウロウセンリハンキュウテン

御座候千里阪急店

御座候ー

大阪では大判焼きっていうより、御座候の方が有名すぎて、商品名と間違えてしまってるぐらいです。

店前に焼き場があり、パフォーマンスしてくれるので見ていても面白いです。

出来た大判焼きを手で触ってるのを見るとなんで火傷しないんだろうといつも疑問に思います。

大量の大判焼きがどんどん出来てほんのり甘い香りがするので購買意欲を掻き立てられます。

おすすめ

北千里駅から直ぐのところにあるおすすめの回転焼き屋さんです!
人気のお店なので少し並んでますが並んででも食べたい、またお土産として持って帰ってあげたくなる昔懐かしの美味しい回転焼きが食べられます!
中の餡がとても美味しく餡子の味をしっかりと味わえおすすめです!

あんこが最高

千里中央の改札を出てすぐにある千里阪急店。ちょくちょく寄せてもらっています。
家族ヘのお土産に買って帰るのですが、全員あんこが美味しいと喜んで食べてくれます。
甘すぎないあんこが最高です!
特に自分は、赤あんが好きですね。

人気のお店で、たまに待つことがありますが、実演販売なので、焼いているところを見るのも楽しいです。

iridori
iridori さん

赤あん

北大阪急行電鉄の「千里中央駅」の最寄り改札から近い場所に
あるお店です。
こちらの回転焼きが好きなので買いに行きましたが、人気の様
で少し並びました。
赤あんの回転焼きを買って後で食べましたが、小豆の餡がとても
美味しく、甘さが控えめなのも良かったです。

懐かしい味

私が小さい頃から祖母が良く買い物に行った帰りに買って来てくたのを覚えています。

焼きたてでやわらかいものを食べるのももちろん好きなのですが、私は祖母に教えてもらった、トースターで少し焼いてまわりの生地をカリッとさせてから食べるのが好きでした。

今では中にチョコやカスタードなどが入った回転焼きもありますが、私は断然つぶあん派です。

赤あんも白あんも最高☆

御座候と言えば回転焼き(^-^)
千里中央駅から直ぐにあるお店です☆

冬になるといつも長ーい列が出来ていて、それ何人分ですか?と聞きたくなる位たーくさんの回転焼きを買って帰られるお客さんを良く見ます(笑)

その列に私もならぶ内の一人ですが、店先で店員さんが鮮やかな手つきで焼き上げるのを見るのが楽しくてオススメ(o^^o)

赤あんも白あんも最高に美味しいです♪

ぴか
ぴか さん

「和」スイーツ

大好きです!!大阪にきてから初めて知ったお店でした。
大判焼き?回転焼き?お焼き?←地域によっていろんな呼び方がある「アレ」を売っているお店です。
中身は白、黒から選べます。

初めて食べた時めちゃめちゃ感動した、このボリューム!!
あんこも甘すぎないしちょうど良い甘さ☆
いつきてもお客さんがいっぱいです。
店員さんがテキパキしているので混んでいてもすぐに帰るし、仕事帰りにふらっと寄ってさっと買って帰れるので良いです!
1個でも買えるけど、私はいつも5個くらい買います。
やっぱり焼き立てのほんのりあたたかーいのを食べるのが最高ですね。

前の職場のお客様がいつも差し入れでこちらを持ってきてくれて、いつもスタッフ全員大喜びでした。老若男女ともに好きな味。油っこくないし、子供にも良いと思います。

L
さん

(株)御座候

黒あん、白あんのどらやき。
一人1つからでも、買うことができますよ。
小腹が空いた時に、ちょこっと寄ってみてくださいね。

大阪府豊中市新千里東町1丁目5-1千里阪急 B1

• 千里中央から110m (徒歩2分)