マツモトキヨシ オギクボテン
薬局・ドラッグストア
青梅街道沿いにあります。 縦に長いお店で日用品や医薬品以外にも パンや牛乳、ヨーグルトなど 食品の品ぞろえも豊富です。 意外に卵が近隣スーパーより 安く手に入ります。 店員さんの対応やレジも スムーズでよかったです。
中央線 荻窪駅から徒歩5分程度、 青梅街道沿いにあるチェーン店の薬局です。 店内も比較的広々としており、買い物がとてもしやすいです。 また一部の時間帯は不在になりますが、 薬剤師の方が常駐しており、症状などを伝えれば 一緒に薬を探してくれます。 また飲み物・お菓子類は本当に安いです。 特売日もあり、そういう日であれば 通常価格の半額程度で購入可能です。
店内はとてもきれいで明るく、お客さんが求める商品が探しやすい配慮が しっかりなされているお店です。 医薬品・トイレタリー用品・食品など、普段の生活で必要な商品が全て揃っており、 発売されたばかりのものは告知と共に目立つ様に陳列されていて、とても見つけやすいです。 同時に調剤薬局としての機能もあり、安心感に輪をかけた印象のお店です。 店員さん達の接客応対も良く、とても気分良く買い物する事が出来ました。 年中無休で土日も21時まで営業している便利で明るいドラッグストアです。
店舗スペースはあまり広くないですが、 ここ数年でできたドラッグストアなので古さは感じません。 マンションの1階部分にあり、人通りの多い場所のせいか お客さんも多めです。 医薬品や数は多くはないですが コスメ類や日用品、インスタント食品なドリンクなど お菓子類も安いことが多く、便利な店舗です。
健康の不安を解消へと導きます♪皮膚トラブル、女性特有の不調、耳・鼻・喉のお悩みはご相談ください。
西荻窪駅から徒歩2分(110m)