ハナノヘヤ

花の部屋

ステキなセンスです♪

以前、うちのペットの葬儀に使う花束をどこのお店に頼もうか探していたところ
「花の部屋」さんを見つけました。
ホームページに”ペットのお供え”という項目があり、驚きと嬉しさで即こちらに決めました。

お電話で内容を伝えると、気持ちを分かって下さって、とてもステキに仕上げて下さいました。
家族もすごく喜んでくれました。

その後も2回、花束とアレンジをお願いしました。
その都度、本当にステキなものを作って下さいます。

お値段以上に見栄えのするものを作って下さるので、いつも感謝しております。

また、お願いします!

花の部屋からの返信

いつも当店をご利用下さりありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございます!

ホームページで「ペットのお供え」をご覧の上ご予約下さり、最期のお別れの花束をご用意させていただきましたね。その時や後日のご来店時もお花をとても喜んで下さったことが、私たちスタッフも印象に残っています。本当にありがとうございます。

お客様のご要望を詳しくお伺いし、皆さまに喜んでいただけるようなお花・思いが伝わるようなお花をお創りできるよう、これからも心がけていきたいと思います。

またお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

花束

花束を作ってもらうためにお願いしました。
こちらの要望にしっかりと答えてくれました。
予算内で素敵なお花を作ってもらうことが出来て満足です。
相手にも喜んでもらえて何よりでした。
店員さんの対応も良かったので助かりました。

花の部屋からの返信

ご利用ありがとうございました!また、口コミもありがとうございます。喜んでいただけて光栄です。ぜひまたご利用下さいませ。

素敵な花束を作って頂きました

以前友人のおめでたい日に、花束を贈りたいと思ってお邪魔しました。
花束を贈るというのが初めてで戸惑っていたんですけど、
スタッフさんへ予算を伝えるとその範囲内で綺麗な花束を作ってくれました!
あの時は嬉しかったです。ありがとうございました。

花の部屋からの返信

コメントありがとうございます!喜んでいただけてたいへん光栄です。
当店では、初めてお花を贈られる方も安心してお買い求めいただけるよう丁寧なご説明など心がけています。どんなことでも構いません、分からないことや不安なこと等ございましたらお気軽にお声掛けくださいね!

花かごアレンジ

久しぶりに足を運んでみると、店内外にかわいいクリスマス〜迎春のアレンジが置かれていました。
今の時期、手ごろな値段で購入でき嬉しいです。
手書きで書かれた花名と栽培管理方法がメッセージカードになってて、丁寧なサービスが重宝です。大好きなお花屋さんです!

花の部屋からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

そして、先日はお立ち寄りいただきありがとうございました!!
「大好き」と言っていただけて、私たちもうれしい限りです!

ご購入いただいた寄せかごは、もうおうちに飾っていただけましたか?
寄せかごはポット苗をセットしていますので長持ちしますし、また後々植え替えしていただいて育てるのも楽しみですよね♪

当店では、お花を長く楽しんでいただくために、ご購入いただいた商品のお手入れメモをお付けしています。(全てがその限りではございません。)また、必要に応じて、植物のお名前もお書きしています。

こちらのサービスをご活用いただき、たくさんの方々に少しでも長くお花を楽しんでいただけたら私たちスタッフもとてもうれしいです!

また是非お越しくださいね♪お待ちしております!

綺麗

スクランブル交差点のとこから見えているので非常にわかりやすい立地ですが、車ですと通りすぎてしまうかも。
駅から近いですので電車で利用されるにはもってこいの立地です。
以前、友人に花束を持参したくて、でも私には花の知識がなくて
予算を伝えてかわいく作って頂きました。お花は一寸すると
お値段が張るので素人の見た目であれこれと手にしていては
すごいかかりますので、そこはもう店員さんにお任せするしかありません。ちょこっとブーケを作って頂くには本当に有難いです。
これからは一輪でも買って家を華やかにしようかな〜☆彡

花の部屋からの返信

マカロンフランボワーズさん。

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます!

花束をご用意させていただいたのですね☆
ご満足いただけて光栄です。

花束やアレンジメントは、
花材の組み合わせが無限にありますし、
またマカロンフランボワーズさんがおっしゃるように、
選んでいるうちに予算オーバーなんてこともあり、
お花選びに迷ってしまう場合もあるかと思います。

そんなときは、「かわいらしく」「シックに」etcのイメージや、
このお花は絶対に入れてほしい、予算は○○円ぐらいで、
などポイントをお伝えいただければ、
こちらで、きれいにお作りします☆

もちろん、「まったくわからないのでお任せ」でもOKです!

当店では「○月のおすすめ」として毎月2種類のお花をピックアップしています。
また、おうちに飾られるお花をお買い求めになる機会がございましたら、
ご参照いただければ、と思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

母の日の花束

母の日のプレゼントに花束を購入。
母と日頃お世話になっている叔母、祖母と三人分の花束をお願いしました。
安値の注文だったのですが、とても快く引き受けてくださいました)^o^(
そして、とってもかわいいブーケをつくっていただきました♥
また来ようと思います!

花の部屋からの返信

カスタードさん、ご来店&コメントありがとうございます!

ミニブーケ喜んでいただけてよかったです☆

お色違いでかわいく3つお作りしました!

お花の贈り物には、贈られる方のさまざまなお気持ちが込められています。

当店では、そのお気持ちが最大限伝わるようなフラワーギフトを、ということを心がけて花束やアレンジメントをお作りしています。

またお花を贈られたり飾られたりする機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください!!

初めてでしたが、とても良心的でした

月毎にオススメの花があるみたいで、3月にオススメのスイートピーがたくさん入った可愛いブーケを作ってくれました。花の名前や管理の仕方も丁寧に教えてくれたので、プレゼントした友人にとても喜ばれました。また、利用したいです。

ゲストさま。

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

当店では、毎月2種類のお花をクローズアップして、種類を多く取りそろえ、その月のおすすめにさせていただいています。

スイートピーのブーケ、ほんとかわいかったですね!!作っているこちらも内心ルンルン気分でした♪

そして、お手入れ方法のメモもご友人にお渡しいただいたようで、お気持ちが伝わったならとてもうれしい限りです☆

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

花のある生活がしたくて、月に何...

花のある生活がしたくて、月に何回かお世話になっています。一輪しかお願いしないときも多々あるのですが、こころよく応対してくださいます。なにより、忘れがちなお花の名前を、メモして渡してくださるのがうれしいです。プレゼントの花束にもそのようなサービスをしてくださり、相手の方もとても喜んでくれました。これからもいろいろな場面でお世話になりたいお店です。

ペンギン母ちゃんさま

いつもご利用いただきありがとうござます!
そして、口コミもありがとうございます。

私たちも、ペンギン母ちゃんさんのお花選びをお手伝いさせていただく時間がとても楽しいです♪
母ちゃんさんのお花のお好みと季節感、鮮度などをマッチさせて、決定!ですね。

お花の名前は、知っていると知らないとでは全然違う気がするので
(例えば、家に帰ってそのお花について調べたり、気に入ってまた買いたい場合など。
それに、やっぱり知っているほうがよりお花に親近感がわく気がするので!)
お客様とのやり取りの中で、なるべく「お花のお名前お書きしましょうか」とお声をかけるように心がけています。

また、花束やアレンジメントなどのフラワーギフトの場合も、
お手入れメモをお付けする際に、必要に応じてお花のお名前をお書きするようにしています!

ではまたのご来店をお待ちしております☆

お誕生日のアレンジメントをお願...

お誕生日のアレンジメントをお願いしました。チューリップやスイートピーなどで春らしくとってもかわいい仕上がりにしていただいて、相手の方にもすごく喜んでもらえました!ありがとうございました。またお 願いします。

花の部屋からの返信

スプリングさま。
口コミありがとうございます!
喜んでいただけてとてもうれしいです♪
「ピンク系のかわいいイメージで」とお聞きしましたので、愛らしいチューリップやスイートピーなどを使用し、ふんわりとした仕上がりにさせていただきました。

当店では、季節やご用途によりさまざまなイメージのお花をご用意致します。是非またご利用下さいませ。

大阪府豊中市本町4丁目1−28成光ビル1F

阪急電鉄宝塚線「豊中駅」より徒歩5分

• 宮山幼稚園前・豊中稲荷神社前から84m (徒歩2分)

地域に密着したお花屋さん★プレゼントや自分のご褒美にどうぞ♪

花坂

• 豊中駅から徒歩23分 (1.8km)