マルミナモトラーメンアマガサキアマドゥテン

丸源ラーメン尼崎アマドゥ店

にくそばーーーー!!

友達の影響でがっつりはまってしまった丸源ラーメン(笑)
肉そばがなんとも言えない美味しさ。
お肉たっぷりなのに安い。
ふつうは1000円ぐらいとってもおかしくないのに。
お酢をこれでもか!!というぐらいかけている友達もいました。
合うんですかね?
唐揚げも美味しいし安いし大満足!!

丸源 尼崎アマドゥ

美味しくて人気店のラーメン屋さんです。
色々な種類のラーメンがありどれを食べても
味はしっかりしていて美味しいです。
肉そばをいつも食べますが柔らかいお肉が
とても美味しくスープもしつこくないので
オススメできます!

癖になる味、肉そば

買い物の帰りに家族で利用しました。
「アマドゥ」という、尼崎市のショッピングモール内の店舗です。

ここのおすすめは何といっても、「肉そば」。あまり聞きなれない名前ですがしょうゆベースのラーメンに薄切り肉と玉ねぎが入っている中華そばです。お肉は豚肉で、一見かなりこってりしてそうな見た目ですが見た目ほどこってり系ではなく食べやすい。甘みというか、コクが強めの味です。トッピングの柚子おろしもアクセントになり、癖になる味。

家族の一人は普通の醤油ラーメンにしたのですが、醤油ラーメン自体のスープはあっさりとした感じで、子どもでも食べやすい味。
チャーハンも注文してシェアしました。ここのチャーハンは鉄板で提供され、最後の仕上げにテーブルで溶き卵をかけます。店員さんがかけてくれるのですが混ぜるのは自分たちで。鉄板が熱いので卵があっという間に固まる様子はマジックみたいですね。子どもがすごく喜びました。

尼崎と言っても、武庫川に近く西宮寄りなので車で気軽に行ける距離でした。周辺には買い物できるところもたくさんあったのでまた買い物ついでに食べに行こうと思います。

熟成醤油仕立ての濃厚ながっつり系ラーメン

ここのところ、あちこちで見られるようになったチェーン店ですが、やはり安心して立ち寄れますね

このエリアはホームセンターやカー用品店など商業施設がいくつか入っている建物の中にあり、大きな駐車場もあるので、前を通りかかった時にはけっこうか確率で寄ってしまいます

レストランもいくつかあり、ラーメン店は丸源ラーメンのみです

先日は午前中に行った釣りの帰りに寄りました。休日の昼間ともあって人は多かったのですが、店内は広くて収容人数も多いので、ほんの5分ほどで案内されました

ここのラーメンの特長は熟成醤油を使用した肉そば、そしてメニューの鉄板玉子チャーハンに目がとまりました

そこで、ランチメニューの中からネギ肉そばと鉄板玉子チャーハンのランチセットを注文(好きなラーメンとチャーハンを組み合わせることができます)

最初に出てきたのはチャーハン。小ぶりな鉄板の上に生玉子が敷かれ、その上にチャーハンが乗っています。それを鉄板の上でかき混ぜて、火を通して食べますがかき混ぜる時の音がいいですね

味はちょっと塩味濃いめですがパラパラに出来上がっていて美味しいチャーハン。ただ、小サイズなのであっという間に完食。直後にネギ肉そばが登場。ちょっとタイミングが悪いのか、それともチャーハンをあっという間に食べ過ぎたのか…笑

白髪ネギというよりは、青ネギを細く切った感じのネギがどっさりと乗っています。脂多めの濃い味ですが、熟成醤油というだけあって、コクがありますね。それと、ネギのさっばりした風味が相まってなかなか美味しいラーメンでした

家族と

この前アマドゥで買い物をした後に寄りました!!
お客さんの多くが家族づれで客の層も幅広かったのでとても居心地が良かったです!!
店員さんの接客も丁寧で気分も良かったです^ - ^
味もバッチリで大満足です👌
また買い物した時は寄りたいです^ - ^

兵庫県尼崎市道意町7丁目1

• 阪神センタープールから210m (徒歩3分)