千里中央にあるマクドナルド。モノレール千里中央駅からセルシー側に降りていくとすぐに左手に出てきます。人通りが多い場所なので結構混み合うマクドナルドですが、若い人の割合が多いw学生さんが気軽に立ち寄れる施設だからかな。
こちらのお店で休憩をしました。
ここは大阪府の千里中央駅近くにあるお店で
場所的に利用しやすいと思います。
周辺で仕事でしたので休憩をさせていただきました。
お店としては普通の広さ
休憩には問題なし
接客◎
スピード◎
出来立てで普通においしくいただきました。
珈琲は少し香りが弱いかも
便利な場所なので休憩にどうぞ
千里中央の結構端の方にありますが、いつも人が多いイメージ。通行人も多いので忙しいのでしょうか・・・シェイクを頼んだら最後の方にコーヒーが少量残っていたことがあります。
間違って入れかけたカップを、誤って使ってしまったのかもしれませんが、、ちょっとびっくりしました。
千里中央の南口を出てモノレール駅に向かう橋の手前にあります。
学生の頃はよくお世話になりました。
テーブル席もあり中で食べる事もできるのでとても便利です。
日曜のお昼は混む事もあるので早めに行くのがオススメです。

便利
- ¥600
千里中央にあるマクドナルド
お店はモノレール・阪急の千里中央駅の中間地点にあるお店です
夜は11時まで営業しているので、他のお店で飲みすぎて、ちょこっと珈琲でも1杯と思って入っても安くすむのですごく助かります。
お店入り口に注文カウンターがあり、席は奥まった場所にあるので、通行人にも見えにくいですしゆっくりできます。
モノレールの駅からすぐのところ。セルシーやパルなど意外と迷うのですがここなら駅からすぐなので迷うことはない分かりやすい立地。中は狭いのでゆっくりできません。学生も多く、又子供も多く、いつでも混んでいる印象です。入り易さもあるのでしょう。人気ってことですね。
混んでいる時は外へ出てベンチがあちらこちらにあるのでそこで食べてみるのもいいかと思います。
すぐそばではないですが、モノレールがあるマクドナルドです。
便利です。
はじっこにあるので、わかりやすい。みつけやすいです。
店内は、カウンター・レジの横から奥に席がならんでいます。
スタッフの対応はそこそこ良いです。
やっぱマクドのハンバーガーはおいしくて、季節限定もあって、ほんまに大好きです!ただここの店は、店内はちょっと狭く、千里中央駅おりてすぐなので、すぐ満席になって、食べたらすぐ出ないと行けない雰囲気で、ゆっくりできないのがちょっと減点かなー!
いつも行った時はめっちゃ混んでいて
なかなか中に入れない状態です。
でも千里セルシーのなかは広くて
座る場所もいっぱいあるので
どこか違うところで食べたりできますので
きになりません。
でも、中の座席はちょっとせまいかなあ・・・
千里中央駅のすぐそばにあります。
入ってすぐがレジなので、いつも夕方には、学生さんたちが店の外まで並んでいます。店内は、そんなに広くありませんが、明るい感じです。
モノレール利用前後に、利用するには、便利です。

マクド
土日などは満席になるのでちょっと入りにくいですが、平日の昼間などに1人で行くには良いです。
モノレールから出てすぐなので立地も最高です。
ここのポテトは他に比べてちょっとカリカリな印象ですが、私はそれが好きなので良いです☆
夕方をまわると高校生の学生さんたちですごく混みます。
レジ1つしか開いてないのに対応が遅く、ポテトは4,5個作り置きしています。
ただ、ドリンクにミニッツメイドや少し珍しい種類のカフェオレがあるのは嬉しかったかな
マクドナルド千里中央店
- ¥500
モノレールと北大阪急行の乗り継ぎで通る、「セルシー」の中にあるので、休日となると長蛇の列ができていますよ。
平日でもお昼時には満員です!
- 最寄駅
- 千里中央駅 から320m (徒歩5分)
- バス停
- 千里中央から63m (徒歩1分)