ヘルスケアマツモトシカクリニック

ヘルスケア松本歯科クリニック

+αの視点で

定期的に検診で通っています。通い始めたのはここ1年とかですが、前に行っていた近くの歯医者では感じなかった+αの視点で検診をしてくれるように思います。大きいのはかみ合わせのチェック。歯の健康だけでなく顎の位置なども診てくれます。

丁寧な診察

豊中にある歯科クリニック。
診察が丁寧で、虫歯1本のつもりで診てもらうと自分では気づいてなかった部分が見つかることも。
予防歯科にも力を入れているそうで、今後どんなリスクがありそうかを見極めて、なにが有効か示してくださるので、信頼して治療をお願いできます。

かみ合わせなんて意識したこと無かったけど。

豊中に引っ越してきてから、そういえば歯医者に通ってないことにふいに気付き
口コミや評判を見てここに行きました。
ネットに書いてあるようにここは予防もそうですが、しっかりかみ合わせや顎の位置まで診てくれました。そこまでやってくれるとなかなか安心ですし先生の説明も上手で分かりやすかったと思います~。

歯周病にはなりたくないので。

ネットで見たような歯周病にはなりたくないと思うようになり、
恥ずかしながら30歳を超えてから予防歯科に通うようになりました。
豊中市内で探したところ評判が良かったので、ここにしましたが評判通りの良い治療をしてくれていると思います。やっぱり定期的に通うと口内の安心感が違っていいですね。

かみ合わせ矯正

ここの歯医者さんで気になっていたかみ合わせの矯正をしてもらいました。
かみ合わせが矯正されると首の重さや肩こりなど身体の色んなバランスが整えられてここまで変わるかと感動しました。。
ここは少路駅から歩いて近いですし、通いやすかったのも良かったかな。

ここ1年くらいお世話になっています。

ちょこちょこ歯の検診に行ける歯医者さんを探していてやっと自分に合うような歯医者さんを見つけられた感じです。少路からも遠くないのも決め手。
治療をするとなってもまずしっかりこちらの意向を聞いてからそれに沿うように治療を始めてくれるので安心感がありますね。

良い病院です

豊中市にある歯科医院です。
まず院内が明るく綺麗な印象でした。
診察時間が19時までなのと土曜日も受診が可能ですので
仕事帰りに行くことができました。駅から約5分くらいなので便利だと思います。
あまり他の歯医者では見ないような機械が多くあった気がします。
私は今回むし歯治療で伺いましたが、噛み合わせやインプラントや小児歯科などの対応も可能なようです。1つのクリニック悩みが解決できそうだと感じました。
先生もとても分かりやすく説明してくれました。設備、スタッフ共に良いと感じました。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

歯の定期健診

一度虫歯の治療をしていただいてから、こちらで定期健診などお願いしています。
歯の健康についての意識もこちらに来るようになってから高まりましたし、何より、虫歯らしい症状があったらすぐに診てもらえる安心感があります。
クリニックの雰囲気も良いですし、行きつけの歯医者さんとしてとても頼りになります。

caije358
caije358 さん

優しい先生です

少し前から通い始めました。以前行っていた歯医者さんは、患者の痛みを無視してとにかくさっさと治療をすすめようとする人だったのでこちらに変えた感じです。
ここの先生はできるだけ治療での痛みを抑えるよう色々な工夫をしてくれるので安心できます。親知らずを抜いたときも、真横に生えてなかなか大変な抜歯でしたが思ったよりも腫れや痛みが出なくて感謝しています。
大阪モノレールの少路駅からは歩いて5分程。通いやすくていいですね。今後もよろしくお願いします。

根管治療がとてもうまいし、親切

豊中に引っ越してきてからずっと通っている歯医者です。
先生はとても親切ですし、技術もあるので安心して通うことができます。
インプラント治療を勧められていますが、金額が高いので迷ってます。
でも先生なら信頼出来ると思い時期を見てトライしてみようと思っています。

佇まいも治療技術も一段上

大阪モノレールの少路駅からすぐのところで
アクセス環境はかんりいいと思います。
お城のような高級感ある門構えで目立ちます。

院内も広々として綺麗、いわゆる町の歯医者さんとは
一線を画すハイソな雰囲気が漂っています。
先生方も急がず丁寧に治療法に関しての注意を
話してくださったり、接客的にこちらの疑問を
解消してくれるよう接してくださいました。

最新設備での治療は驚くほどあっという間
虫歯治療で訪れたのですが、かみ合わせの悪さまで
診てくださり助かりました。
トータルケアできる医院です。

大阪府豊中市少路1丁目2−7

• 少路二丁目から150m (徒歩2分)

蛍池駅直結!CERECによるセラミック治療39000円から♬

(医)幸眞会 ひがし歯科医院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩34分 (2.6km)

先進の技術と機器で質の高い、快適な歯科治療をめざす

医療法人スマイルデザイン 吉田歯科・矯正歯科 豊中本院

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩31分 (2.5km)