タテサカハリキュウセイコツイン

たてさか鍼灸整骨院

\施術・リハビリ・トレーニング・リラクゼーション・エステを1つの施設で/

悩みに合わせて対応していただけます

こちらには何度もお世話になり、指の捻挫の治療や旅行前で体を絞りたいなど、その時々の要望に合わせて対応していただきました。
消化器科系の病気の際に行ったステロイド治療の副作用で顔がかなり浮腫んでいたのが長期間治らずに悩んでいたのですが、小顔矯正や電気を使ったリフトアップなどの施術をしていただいた結果、1ヶ月半ほどで元の顔の大きさまで戻り大変感動しました。
また、スタッフの方2名とも話しやすい方ですので、体のどの部分が気になっていてどう鍛えたいのかなどの相談もしやすかったですし、楽しくトレーニングすることが出来ました。
他県に引っ越してしまったのでもう通えていませんが、教えていただいた運動の中には家で出来るものも何個かあったので、現在も習慣として行っています。
また岩手に行く機会があればお世話になりたいです。

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当施設のご利用ありがとうございます!
患者様・お客様お一人お一人の症状やお悩みに対して、できる限りベストな施術となるよう心がけております。細かな身体の変化、症状、悩みもご相談いただけると適切な施術の選択に役立ちますので、今回問診時に丁寧に症状等を説明頂けたのはとても助かりました!
また何かお身体のお悩みございましたら是非ご相談ください。
この度は高評価を頂きましてありがとうございました。

鍼灸おすすめです!

ギックリ腰をしてから
こちらでお世話になっています。
鍼灸治療をして頂いて痛みがなくなりました!
元々悩んでいた肩こりからくる
緊張性頭痛もみて頂いています。
頭痛がひどく我慢できない日は
鍼をしてもらうとびっくりするほどスッキリします!
美容エステやトレーニングルームもあり、
メニューが豊富なので体が良くなったら
そちらも受けてみたいと思ってます!
先生は症状や施術をわかりやすく説明してくれますし、
話しやすくて小さな相談もしやすいです!
もっと早く出会っていればよかったと思うほどいい整骨院です。

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院の口コミをお書き頂きありがとうございます!
まずはぎっくり腰の症状の改善・緊張性頭痛の症状緩和について私たちスタッフも嬉しく思います。
また症状が重くなってしまったときにはご相談ください。
美容・トレーニングも気にされているようでしたのでご都合をみてご相談お待ちしております。
もっと早く出会ってれば良かったと思ってもらえるほど嬉しいことはないので、これからもたくさんの方にそう思っていただけるよう精進してまいります。

めっちゃ便利

部活終わりの遅い時間でも丁寧に対応してくれます。とにかく優しい!練習を休めと言うのではなく、できるだけコミュニケーションをとり練習をしながら治療してくれるので高校生の部活という限られた時間を大切にできます。

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院の口コミを書いてくださりあがとうございます!
たてさか鍼灸整骨院は部活動を頑張る学生を全力で応援しております。
限られた時間の中で青春を謳歌している学生にとって、最善の選択となるような提案を心がけております。
皆様の貴重な時間、貴重な経験の手助けができるよう私たちも精一杯対応させていただきます!
これからも何かありましたらご相談ください。

交通事故のケガ

交通事故で首と腰を痛めてしまいお世話になりました。体の治療はもちろん、相手の保険屋さんとのやり取りの仕方や病院との併用の仕方、症状を軽くするためのセルフケア方法などあらゆる面でサポートして頂いてとても安心して通うことができました。治療もその日の状態に合わせて施術していただいて、事故後なくてはならない存在でした。ありがとうございました。

この度は高評価を頂きましてありがとうございました。
交通事故にあわれた場合はお身体の症状はもちろんのこと、様々なやり取り等のストレスも感じてしまいますよね。
私たちはそんな患者様をトータル的にサポートできるよう心がけております。
これからも皆様になくてはならないと頼りにしていただけるよう施術して参ります。
高評価を頂きましてありがとうございました。

腰痛が悩みで通い始めました。
いつも親切丁寧に施術してもらってます。

当施設をご利用頂きありがとうございます!
今後も腰痛の症状やその他身体のお悩みがあればいつでもご相談下さい。
これからも親切丁寧な施術を心がけて参ります。

自分にあった施術

自分の症状にあわせた施術を先生と相談しながら決められます。丁寧に症状について説明してもらい、どのような施術を希望したいかを相談して治療してもらいました。

当施設をご利用頂きありがとうございます!
当院では施術に関して患者様の要望にできる限り添えるようにカウセリングを丁寧に行っております。
そして患者様と二人三脚でお身体の症状を良くしていきます。
これからもお身体についてお困りごとはいつでもご相談いただけると嬉しく思います。
この度は高評価を頂きましてありがとうございました。

怪我のケア(陸上)

春先の怪我のケアのため、先輩の紹介で通わせていただいています。適切な治療はもちろん、根本改善に向けたアドバイスも丁寧で助かっています。これからもお願いします!

当施設をご利用頂きありがとうございます!
患者様にとって最善となるよう尽力しておりますのでとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからも身体のメンテナンスで頼れる院として精進して参ります。

怪我で通ってます

この整骨院に通ってから怪我の症状が軽くなりました。施術している時に話しかけてくれてとても嬉しいです。

当施設をご利用頂きありがとうございます!
ケガの症状が改善され嬉しく思います。
患者様の症状の早期回復や再発予防のためにコミュニケーションを大切にしております。たわいもない会話の中から患者様にとって有益となるアドバイスができるよう心がけておりますので、些細な相談も気軽にしていただけると嬉しく思います。
この度は高評価を頂きましてありがとうございました。

アットホームな雰囲気です。

デスクワークにより肩に痛みを感じたため、こちらでお世話になっております。現在の症状とその原因だけでなく、普段のマッサージ方法等とても丁寧に説明して頂き感謝しております。
皆さんとても親切で話しやすく、アットホームな感じです。

当施設をご利用頂きありがとうございます!
ありがたいお言葉を頂戴しましてとても嬉しく思います。
これからもアットホームで施術を受ける方が居心地の良い空間づくりをしてまいります。

通いやすい整骨院です

肉離れをしてから通い始め、治ってからも定期的に体のメンテナンスのために通っています
治療だけでなくその後の体のケアについても教えていただき、再発することなく練習することが出来ています
とても親しみやすく優しい先生方なので安心して治療を受けることが出来ます!

当施設をご利用頂きありがとうございます!
ケガは治癒してからが重要ですので定期的なメンテナンスやセルフケアの実施とても素晴らしいです!
今後もケアや競技力向上含め全力で応援して参ります。
高評価を頂きましてありがとうございました!

美容鍼してます

知り合いの紹介で美容鍼を始めてみました
続けるとより効果を実感するので私は月1でやってもらっています。

当施設をご利用頂きありがとうございます!
月1の習慣化とても素晴らしいです!
今の状態でも十分美しいですが、さらに美しい状態、そして何年先までもその美しさを維持できるよう頑張っていきましょう。

おすすめです

病態のメカニズムと今の症状についてわかりやすく説明してくれて、これから気をつけるべきことや必要なことを知ることができます。施術の質も高く、早期回復改善を目指したい方におすすめです。そして、施術中はとても楽しくお話ししてくれるので楽しい時間です!

当施設をご利用頂きありがとうございます!
患者様ご本人が原因やメカニズムをご理解いただくと症状の緩和が早くなるほか、治癒後の再発防止につながるため、術者と患者様の二人三脚でお身体のより良い状態を目指していきます。

相談しやすい!

当日にいきなり予定を決めても合わせてくれて感謝してます。相談をすると分かりやすく説明してくれます!話しやすい先生方なので学生さんにもオススメです‼️

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院の口コミをお書きいただきありがとうございます!
患者様のご予定になるべく合わせられるように対応しております。
当日でも対応可能なのでいつでもご相談お待ちしております!
相談しやすい環境も心がけているので「話しやすい」「わかりやすく説明してくれる」と感じていただけて大変嬉しく思います。
この度は高評価をいただき誠にありがとうございました。

おすすめです!

ただ治療をするだけでなく原因やこれからのアプローチなど分かりやすく説明してくれるのでとてもおすすめです!先生も気さくで話しやすいのでとても楽しく治療を受けられます!

この度は高評価を頂きましてありがとうございました!

いつもありがとうございます!

いつも利用させていただいてます。
先生2人体制の整骨院ですが、おふたりともとても話しやすく、居心地の良いところです。
いつも満足できる治療を行なっていただけます。
整骨院探しでお悩みの方にはぜひおすすめします!
公式インスタにも情報載ってます。

当施設をご利用頂きありがとうございます!
とても嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これからも居心地の良い空間づくりを心がけてまいります。

オススメです

料金も安く、施術もしっかりとしています
大会前や普段の練習後にりようしています。

当施設をご利用頂きありがとうございます!
当院は学生料金を設定しており、スポーツを頑張る学生さんを応援しています。
なるべく通いやすい環境づくりをしております。

おすすめです!

部活動で怪我をした際に友人に勧められました。先生もとても話しやすく、治療や怪我の原因など色々と教えていただきました。怪我したときだけではなく、体のメンテナンスのためにも定期的に通っていきたいと思います。

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院のご利用・口コミ投稿ありがとうございます!
ケガをしないよう自身の体の予防やメンテナンスをするのは、スポーツマンとしてとても素晴らしいことです。
これからもお身体についてや競技についてなんでもご相談ください。
この度は高評価を頂きましてありがとうございました!

とてもわかりやすい説明と痛みをしっかりとる技術があります!!

体の構造を教えて貰いながらなぜ痛いのかを丁寧に説明して頂きました。また、私生活で原因となる動きや改善するトレーニングストレッチなども細かく教えてもらえます!!技術もあり、私は腰痛が改善されました!とても優しくなんでも質問に答えてくれてまた行きたいと思います!!!

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院の口コミをお書き頂きありがとうございます!
お書き頂いた内容のように痛みの出るメカニズムをご説明することで患者様ご本人がご自身の体で起こっていることに関心を持ち、予防やセルフケアに活かすことができます。
治療のゴールは痛みをなくすことではなく痛みの出ない・出にくい身体となることだと考えております。
皆様が痛みから解放され、質の高い生活が送れますよう手助けさせていただきます!
この度は高評価をいただきまして誠にありがとうございました。

行って良かったです!

歩いたり朝起きたりするのが辛くなるほどの腰痛が治りました。日々の予防方法も教えてくれたお陰か最近は腰痛のことを忘れて生活できています。先生やスタッフの方も親切でとてもいい雰囲気です。知人にもここをオススメしています。

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院のご利用、口コミの投稿ありがとうございます!
まずは腰痛の症状が改善して私たちもうれしく思います。
患者様にとって通いやすい・相談しやすい雰囲気づくりを心がけておりますので、とても嬉しいお言葉です。今後もさらによい環境を目指して取り組んでまいります。

通ってます

小学校から高校まで一緒の親友が院長です。
個人的にすごく信頼できる方です。
現在膝の皿にヒビが入ってしまい通っています。
親友と言うのを差し置いても、同い年とは思えないくらい知識があり、理論的に説明してもらえるのでわかりやすいです。
夜遅くまでやっていることもあり、仕事終わりにも通えるのもとても助かっています。
話すのが好きな院長なので、お話好きな方は是非利用してみてください。

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院のご利用・口コミ投稿ありがとうございます!
身体の不調やケガの治療・ケアは、メカニズムや理論が根本にある状態で真価を発揮します。
いち医療人として、知識をもとにしっかりとした技術提供をし、患者様の一日も早い回復と生活の質の向上にお力添えしていければと思っております!

膝の脱臼

ふとした時に膝を脱臼してしまい飛び込みで見てもらいました。
その場での適切な応急処置と、その後の経過のアドバイスを受けとても頼りになりました。
手術後のリハビリでもお世話になり、今では仕事復帰もすることが出来ました。

たてさか鍼灸整骨院からの返信

当院の口コミをお書きいただきありがとうございます♪
まずは仕事復帰まで回復されてとても嬉しく思います!
急な怪我をしてしまった時は気が動転してしまい動揺してしまうかと思いますが、当院はスタッフ全員が国家資格保持者ですので安心して患者様が施術を受けられる環境となっております!
これからも皆様の頼りとなる整骨院であるために日々精進してまいります!

岩手県盛岡市前九年2丁目3-19リッチヒルズ館坂1F

盛岡市館坂交差点すぐ

• 前九年二丁目から380m (徒歩5分)
  • 前九年一丁目から290m (徒歩4分)
  • 館坂橋から83m (徒歩2分)

春の学生応援キャンペーンが始まります!

春の学生応援キャンペーンが始まります!の写真