ヒロタ ムツウ セイタイ

凄いです!

以前から右肩の凝りがひどく、整体を探していたのですがどこがいいのか分からずに、先日近所であり口コミも良いここに伺いました。当日に電話して空いており快く対応していただきました。
歪み検査やマッサージなど、この道21年の先生の知識が本当に豊富でした。そして60分の施術で右肩の痛みや全身の違和感が明らかに軽くなり驚きました!最後には、普段できるストレッチを何個か教えて頂き、実践しました。
整体もですが、美容などもご相談出来そうなので、これからもお世話になりたいと思います。

ヒロタ無痛整体からの返信

momorinapuuさん口コミを投稿していただきありがとうございます。
右肩の凝りがひどく整体などしたことがなく探していたということでした。
観てみますとお若い(20代前半)のに肩が特に右肩がカチカチでした。
特に右背中の「膏肓こうこう」というツボ周辺のコリがすごかったです。

上半身は右にねじれていました、全身的に右にねじれており複雑な歪みではありませんでした。
それで先ず左右の背中をソフト圧で調整していきました。
お腹をチェックしてみるとパンパンに張っていました。これが肩こりをひどくした原因その一で
あとは右ねじれを解消させバランスを調整して終了しました。

9日後アドバイスどうり食事を抜いて来てくれました。おかげでお腹の施術をすることができました。これで異常な肩こりはなくなってくると思います。

あと少しアドバイスしたいこともありますのでお忙しいでしょうが時間をとっていらしてください。
また体操も、もう2,3種類覚えて実践して頂ければ充分だと思いますのでよろしくお願いします。

不思議です!

長年の肩こりに悩まされていまして、今まで月に2〜3回はマッサージに(いつも力を強めにお願いしてました)行かないといけない位の重症だったのですが、この春関東から主人の転勤で大阪に引っ越ししまして、色々なマッサージ店に行き自分に合った良いところがないか探していました。でもマッサージよりまずは根本的な所から治さないといつまでもマッサージに頼らなくてはならないと思い、たまたまネットで探しましたヒロタ無痛整体さんに行ってみました。
施術は、今まで受けていたマッサージとは全く違う、優しく撫でている様な(正直、初めは物足りない様に感じてました)感じで、身体の歪みを調整や、腸のマッサージもして頂きました。(胃や腸も凝っていると身体に影響があるとお話しをお聞きしました)
今まではマッサージ後、一週間ももたなかった肩凝りが不思議な事に感じなくなり、ただ普通に生活しててもすぐ凝りを感じていたのが本当になくなりました。

ヒロタ無痛整体からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
今回はお返事が、大変遅くなり申し訳ありませんでした。
マッサージ(強め)に行ってもなかなかスッキリしない、これは根本的に治さないととのことで来院されました。
観てみますと全身が右にねじれていました。先ずはこれを治さないとどうにもいけません。
歪み(ねじれ)はすぐに直りました。それでスッキリされたと思います。

あとは胃の部分が固くこれを緩和していき、今までの刺激を抜いていき脳をリセットすれば肩こりのない快適生活が待っています。
胃腸はストレスに弱いので、ご説明しました【3つのじゅもん】と、あとは 「へえ~」 を時に連発するのもリラックス効果があります。これも付け加えてみてください。
詳しいことはまた来られた時にお話しましょう。

これからは胃腸や酷暑には心臓にまで負担がかかりますのでご用心くださませ。
それではお元気でまたお会いできるのを楽しみにしています。

いつもカラダが軽くなります!

今まで慢性的な肩こり、肩こりから来る頭痛、脚の疲労やしびれに悩まされていました。週に多い時は2回、色んなスタイルのマッサージ、整体、カイロ、鍼灸など、とにかく少しでも楽になりたくて試してきました。でも施術直後は筋肉がほぐれても、2日もすればいつも完全に元の硬い状態に戻っていました。
ヒロタ先生の所は、家が近いのもあって試してみようと思ったのが最初のキッカケでした。通い始めて以来だんだん身体が軽くなっていくのを実感し、今では2週間に一回のペースで通っていれば楽な状態を維持できるところまでになりました!頭痛が起こる回数も減って、頭痛薬を飲む回数が明らかに減りました。今まであんなにしょっちゅうマッサージに通っていたことを考えると本当にビックリです。
肩こりには色々原因があるそうですが、私の場合は立ち仕事が主な原因で、仕事中にする何気ない姿勢や、仕事中に感じる瞬間的なストレスなどのせいからひどくなっていることが分かってきて、身体の歪みを防ぐやり方や、休憩時にできる軽い運動などを先生が教えてくれました。今までここまで丁寧に原因を分析して面倒をみてくれるところはありませんでした。
おかげで、肩がパンパンに張りすぎて自分ではどうやってもほぐせない状態にまでなってしまうことが今は滅多にないのでとってもカラダが楽です。
仕事を続ける限りは整体からの完全な卒業は難しいと思いますが、ちょっとずつでも通う間隔を伸ばしていけたら助かるなぁと思いつつ、これからも地道にお世話になろうと思います!

ヒロタ無痛整体からの返信

loveさん投稿していただきありがとうございます。
ずいぶん色んな所へ通われていたようで観てみると大きく!!右に傾いていました。話をお聴きすると、仕事は毎日何十人もの人を検査するお仕事で、まさにその時の姿勢のままにゆがんでました。まだ30代なのにこれでは大変だと驚きました。
幸いヨガなど軽い動きはされていたので上半身は柔らかさがありましたが、お腹と下半身の歪みとコリがすごくありました。一日中立っているのと対人のストレスが緊張を生んでいたと思われます。立ちっぱなしの疲れをとる数秒の体操とほっ、と心に間をおくこと等お話を聞きながら提案してみたりしました。
初めの4ヶ月は週3〜4回頑張って来ていただきましたがコツコツと通われていまは月2回のペースになっています。この頃は頭蓋骨矯正も少し加え調整しています。
最近は仕事の猛烈な忙しさが少し減ってきたとのことでこちらも少しだけホットしています。施術もポイントを絞れてますますソフトになっていきそうなのでまだまだこれから身体は軽くなっていくと思いますので頑張っていきましょう。

ゲップや胃液の逆流が多くて、逆流性食道炎を内科で疑われたことと、もともと腰痛持ちで体が重たかったことで楽になる整体を探していました、、。

自分の体が歪んでいることが分かって、肩と首のコリもほぐしていただきとっても軽くなりました!
教えてもらった体操をやりつつ、時間があるときにまた伺おうと思います!
またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ヒロタ無痛整体からの返信

はるかさんお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 投稿していただきありがとうございます。
腰痛持ち、肩、首がこりやすい、ゲップが出やすく逆流性食道炎と内科で言われたとのことでした。
検査をしてみると上半身は左、下半身は右にねじれていました。これが一番大きな原因と思われます。
胃のあたりも不快感がありソフト圧力で施術さしていただきました。
さすがお若いので逆のねじれはもどっていきましたので、この際一気に治していかれるといいと思います。学生さんで忙しいところでしょうが、内蔵の病気は慢性化すると一生の持病になり良くなるまでに時間がかかりますので、あと4,5回は時間をあけずにいらしてください。
その間に全身の歪みを治す体操を身につけられると、一生腰痛から解放された人生を歩むことができると思います。 下半身の歪みを治す体操は寝る前に必ず実行し、あと時間があれば何回でもやってください。 必ず 【検査】ではじめ体操をして【検査】で終わるようにしてください。
季節はいよいよ冬模様ですお身体に気を付けて勉強のほう頑張ってください。 ではまたお会いできるのを楽しみにしています。
  ヒロタ無痛整体より

優しい施術で効く〜!

親戚の家に来たようなアットホームな施術院。 繰り返す腰痛に悩み、お世話になりました。 歪みチェックで、自分の状態を知ることができます。 痛がりで怖がりの私にぴったりの優しい施術で、安心。
腰痛をおこさない為の身体の使い方や、簡単な体操を、教えて頂き、上手に自分の身体と付き合えるようになりました。 歯科医院でも、どうにもならなかった愕関節症を数秒で治して頂いた時の感動を忘れられません。これからも、よろしくお願い致します。

ヒロタ無痛整体からの返信

ニコちゃん投稿していただきありがとうございます。
明るく元気のいい美人ママさんです。右臀部、腰肩こり等で来院されました。
身体は大きく右に捻れてかなり右脚に負担がかかっているようでした。仕事中での
体の使い方を説明して施術を終わりましたが、おなか(腸)がぐるぐる動き出して
よかったですね。また時々歪みチェックにいらしてください。
いつもお会いしたらこちらも爽やか元気になるニコちゃん ありがとうございました。

疑問にすべて答えてくださるヒロタ先生

YUKOです。
2012年12月よりお世話になり3年が過ぎました。
股関節の痛みと首&肩こりの主訴にて、今まで、どこのマッサージや保険診療の院にいっても改善されることがありませんでした。しかしながら、ヒロタ先生のおかげで徐々によい方向へ向かっています。「ゆがみ」を見抜く、毎回のチェックにて、あるべき形にも戻そうとする施術です。ヒロタ先生がいままでに学んでこられた、さまざまな施術のなかから、当人に必要なものにて対応していただけます。
私が今までにいろいろな段階でいだいた疑問点にすべて的確な回答をいたただけました。
ヒロタ先生にご教示いただいた、オリゴ糖とビタミンCの摂取にて便秘も改善いたしました。
施術していただく際に横になるマットもとっても気持ちがよく、ついつい眠ってしまいます。
桃山台駅から新御堂筋沿いに上新田方向へ歩いて7分くらい、駐車場もあります。
これからも引き続き、よろしくお願いしたいと思っております。

ヒロタ無痛整体からの返信

yukoさん投稿していただきありがとうございます。
本当に3年過ぎましたね、3年前の12月には11回も来院されていますが本当に頑張って来られましたね。
ずいぶん色んな所へいかれていましたが右の股関節、肩首のコリ、便秘などでお困りのようでした。
一番の悩みは右股関節の痛みということで歪み検査をしたところ左の股関節に力がなく上半身と下半身が
逆にねじれていました。ダンスをやられていて筋肉質のいい体をされていましたが子供の頃からのコリは
圧痛を感じないくらいでした。特に首の可動域はわずかで特別コースを受けてもらうことにしました。
また医療関係の仕事をされていて的確な質問をされるのでこちらも勉強になりました。
またアナログ人間の私がiPadを始めたところその入門書をプレゼントしてくださり助かりました。
私には5人の師匠がいますが皆患者様が先生です、患者様から学びなさいと教えられました。
これからも少しでもお役に立てるよう研究していきたいと思っています。
yuko様これからもどうぞよろしくお願いします。
ヒロタ・美顔・整体より

骨盤や腰痛など痛みがあり、自費...

骨盤や腰痛など痛みがあり、自費の整体や保険診療の整骨院で骨盤矯正に通っていましたが一向に良くなりませんでした。広田先生は傷みの箇所だけでなく体全体を診てくれるので良いです!!
10年前からの痛みが消え、座り仕事でむくみが酷いのですが、治療の翌日足が細くなっているし、入らなかったスカートがゆったり履け、更にはズレ落ちそうな程になりました!長年のコンプレックスから解放されて嬉しいです。オススメです。

投稿していただきありがとうございます。
座り仕事で腰のあたりがスッキリしないということで歪み検査をしてみると左へ傾いて
上半身と下半身が少し逆にねじれていました。
脚も浮腫んでいたのでまず下腹を活性化させてから骨盤、下半身を調整しました。
初めに頑張って月6回来られたのでかなりいい状態になりましたね。
今は月2回ぐらいのペースですが、今度転職して歩いて(25分)通勤しているとのことで
脚が細くなる歩き方にチャレンジしてもらっています。
3ヶ月も頑張ればかなりスッキリするはずです。
それから本格的に小顔(面長矯正)に挑戦すると大変身すると思います。
またお会い出来るのを楽しみにしています。ありがとうございました。
ヒロタ・美顔・整体より

技術が素晴らしいです!

出産後骨盤のずれからくる股関節痛、足の重み、しびれなどでお世話になっております。引っ越しをきっかけに今年6月に初めて施術を受けましたが、本当にすごいです!!体のどこが歪んでいるのかしっかりチェックしてくれ、先生の手にかかると瞬時に治ります!自分の癖も原因の一つなので、来院の間があくとまだずれてきてしまいますが、家でもできる体操も教えてくれ、日々頑張っています。事情で1か月に1度しか通院できませんが、その間は痛みが出ても軽度で済んでおり、体がかなり楽です。通い続けようと思っています。

投稿していただきありがとうございます。
股関節痛、左脚のしびれ等で来られましたが、体は左に傾きねじれて骨盤も少し歪んでいました。
お腹も張りがありましたのでまずこれをソフト圧で施術しました。
歪みを直す体操もお上手なので多めに説明しました。2回目に来られた時に「ガスが出ました。」
3回目には5度[まるこちゃん]がでたとのことで嬉しく思いました。
しっかり体操をされているので来院は今のペースでいいと思います。
このまま安定してくれば貴女にあった ( 痩せる体操 )も伝授できると思っています。
またお会いできるのを楽しみにしておりまず。 本当にありがとうございました。

cm
cm さん

一度試していただきたいです

これまでそれほど多くの整体経験があるわけではありませんが、私の身体には一番合っているようです。初めて腸活性を受けた三日後、ズボンが緩くなっていて驚きました。最初にサイズを測っていなくて残念!
先生は整体のみでなく、身体のツボや気功の知識も豊富で、身体に合うことを色々と教えてくださいます。自分で取り組める、数十秒単位でできる体操や立ち居振る舞い、歩き方等、身につければ一生役立ちそうなヒントも沢山下さいます。
院内は明るく清潔、駐車場もあるので子連れでも通いやすく助かっています。
現在無職の私にはかなり高額な施術料ですが、今後も通いたいと思っています。
他で効果が見られなかった症状に悩んでいる方にも一度試して頂きたい院です。

ヒロタ無痛整体からの返信

cmさん投稿していただきありがとうございます。
可愛い3歳の娘さんと来院されました。妊娠中つわりもひどくバナナしか食べられない時があり、お産も大変で、その後
体の疲れもなかなかとれないとの事でした。
検査して観ると歪みは少しでしたが、内臓(子宮)はかなり下がった感じで下腹は硬く、子供の頃から食後下腹ポッコリになっていたそうです。ちょっと大変かなと思いましたが昔ジムで運動した事があり、内臓を上げる骨盤矯正の体操も教えて欲しいと言われとても熱心なご様子でしたので腸活性Bコースをご提案しました。
初回へそ周辺の動きが感じられましたが5回目にガス、まる子(便)ちゃんがよく出るようになって一安心、10回目以降骨盤を締める施術もかるくはじめました。12回目頃から本来の歪みが出てきたので自分で検査・矯正する体操を1つ2つ説明していきました。4か月経ってお腹も7割ぐらい改善してきていますのでこれから一気にペースをあげて少しハードな体操も身につけていただく予定です。それで二人め懐妊つわりなし安産となれば夢のようですがぜひ実現していただきたいと思っています。

美も健康も❗️

普段全く運動をしないので、メンテナンスをして頂こうと思い、なんとなく行き初めたのですが、体を整える事で今まで知らなかった自分と向き合える様になりました。
胃腸が常に弱いこと、お腹のポッコリ、肩こり、下半身デブ、などなど、色んな原因を先生が丁寧に説明して下さるので、自分で理解しながら健康な体を造っていけます。
毎回行った後に、良い体の変化を感じています。
元祖美顔整体の先生ですので、今後は体と共にお顔もお願いするつもりです。
ずっと美しいフォルムでいれるように、継続してお伺いしたいです。

ヒロタ無痛整体からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
にっこりと明るい雰囲気で入ってこられたので思わずこちらも楽しいきもちになってしまいました。
美容業でいつも手をあげて仕事をしているので首こりがひどく両肘に痛みがあり両肩、股関節に違和感があるとのことで、少し低体温.低血圧ぎみですが仕事に励んでおられるとのことでした。歪みをチェックすると上半身と下半身が反対にねじれていました。仕事をしている時の様子をお聞きするとお客様の左側に立って左へねじって洗髪するとのことで合点がいきました。あと下腹ぽっこりでしたので腹部調整を軽くして歪みの調整をして終わりました。
2回目に来られたとき立派な[まるこちゃん(大便) ]が出た !とのことで嬉しかったです。
あと2,3回様子を見て捻れが改善されてからの美顔術はより効果があると思いますので楽しみにしてください。
またのご来院をおまちしております。

ラブバード
ラブバード さん

身体の声をきく

50歳を過ぎた頃から、何となく身体の関節にあちこちの不調を感じていました。整形外科に行っても痛み止めのお薬や湿布、注射でその場限りのものが多くて・・今回は股関節に痛みが出て歩くのが辛くてこちらに伺ったのですが、どうして痛くなるのか、丁寧に説明下さり施術後は身体の動きがスムーズになり、体重が5キロは減ったのでは?と思うほど軽くなります。コリから始まって痛みは身体のSOSだったのですね。先生のゴッドハンドと「身体は自分で治りたがっている」という言葉を頼りに、痛みのない身体で積極的に動ける明るい人生を目指したいと思います。

ヒロタ無痛整体からの返信

ラブバードさん、口コミ投稿ありがとうございました。
全身痛み 違和感のある所がたくさんあり、それは左半身に集中していました。歪み検査をしてみると左に傾いてねじれていました。逆に右の肩と股関節周りが硬くこっていました。婦人科系の手術をされていて下腹ぽっこりタイプでみぞおちあたりに広くこりが感じられました。カラダは今までの人生(生活習慣など)を表現してくれますが、3人のお子様を育ててこられたとお聞きしておもわず、心の中でよく頑張ってこられましたねと感心いたしました。
まずは傾きとねじれを調整して、お腹をソフトに気圧して全体のバランスを整えることに集中して施術しました。
歪みなどの説明もゆったりと聴いてくださりとても助かりました。2回目にも「 かるい! 」といっていただきとても嬉しかったです。
これからカラダをリセットして手入れをしていけば明るい第二の青春! とカラダが言っているような気がしました。次回も歪みと胃腸の活性化をめざして調整していきたいと思っています。
また施術させていただくのを楽しみにしています。
では、ごきげんよう

身体を変えたい方にオススメ

美顔では、一度の施術でも、目がパッチリと開き、その後に会った友人にも、顔が小さくなってる〜!とびっくりされました。
痛気持ちいい施術で、老廃物が流れていくような感覚でした。
整体では、身体の歪みをチェックして矯正してくれます。自分でできる体操も教えてくれるので、少しずつですが、身体が変わって来ていると思います。

ヒロタ無痛整体からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
2児のお母様で下の子が保育園に行くようになり時間ができたので、ということで来られました。脚のむくみと肩こりが気になり、産後の骨盤矯正とスタイル改善、歪みを直す体操に興味があるとのことで、もの静かな雰囲気の中にもとても意欲的なものを感じました。ヨガをやっているとのことで柔らかさはありましたが肩が前に出て猫背になっているのと下腹ぽっこり(胃腸下垂)が目につきました。それで腸活性コース(無痛整体)で施術しました。5回目の時、2日後に結婚式に出席するとのことで急きょ小顔美顔コースに変更、とても効果を感じていただきすごく嬉しいです。 今回(9回目)もうそろそろと思い、試しに全身美容整体コースを施術したところ骨盤回りにかなり弾力性を感じたのでサイズを測ったところ下腹8,5cm減ヒップ5,5cm減(初回と比較)で驚きましたね。 これから猛暑で疲れた胃腸をいたわり、骨盤矯正体操を身につけていくと大変身する予感がします。身体もどんどん軽くなってご家族皆様の太陽になっていかれることを願っています。
では、ごきげんよう。

腰痛解消だけでなく、体脂肪&体重も減りました♪

整体に興味があったものの、なかなか行く機会が持てずにいました。
産後、腰痛がひどくなったことを機に通い始めて早数ヶ月。
初めに問診票を見ながら、どこが悪いのか、どう体が歪んでいるのかをきちんと検査をした上で施術してくださったので、信用・安心できました。
体重もすっかり産前に戻り、体脂肪も3%以上減!
腰痛のために通っていましたが、効果が感じられるため、骨盤矯正とダイエットのため、通い続けています。育児から離れられリラックスタイムにもなっています!
経験豊富な先生は「ここ痛いやろ〜」といつもピタリと言い当ててくれます!
お父さんのようなお人柄もあり、居心地のよい整体院です♪

ヒロタ無痛整体からの返信

たわさん、投稿していただきありがとうございます。
産後4か月目、腰痛で来られましたが重くだるい慢性化した腰痛とお見受けしました。体がねじれてスカートがぐるぐるまわるタイプでかなり骨盤が開き腰の背骨が1つ後ろへ出て両肩もパンパンでした。寝返りや立ち上がる時の「イテテ」解消に数回かかりました。全身美容整体のコースも右脇腹のコリ(気持ち悪い、くすぐったい感じ、これも異常)がとれるように、特に内臓下垂に注目して施術していきました。今ではちょっとした尿漏れ(若い女性にも多いです)もなくなったとのことで嬉しく思います。 今では一番厳しい検査が必要なぐらい歪みが少なくなってきました。
ヒップは7cm減でまだ数cmはいけると思いますがそれより骨盤がしっかり締まりヒップアップ、バストアップ、スタイルがまだ変わりなによりカラダがもっと軽くなるとおもいます。
いつもふわっとした物腰でつい応援したくなりますが、これから一人立ちコースです。秘伝の矯正体操(1日1分)を伝授しますので楽しみにしてください。 では ごきげんよう

リーズナブルでかつ確かな効果

大阪在住時より、数年リピートで通わせて頂いています。

体の歪みを整えるというスタンスでの施術になります。
毎回、体の歪みをチェックし、調整頂くので、かなり効きます。痛い時もありますが、効いてきて寝てしまうこともあるぐらいです。

おかげ様で東京在住ですが、出張の度にきてます!

1点難点をあげるとすれば、やや駅から離れてるくらいかなと。

ヒロタ無痛整体からの返信

出張中のあわただしいなか口コミ投稿していただきありがとうございます。
大学在学中からのご来院で、もう 9年半になります。就職活動もイギリス等海外へも行かれる国際派で
今は全国を飛び回るバリバリのビジネスマンに成長され嬉しく思っています。
いつも将来の目標や夢を熱く語られるのを聞くのが楽しみです。
今回はかなりお疲れ気味で右に傾きねじれもありましたので気合いを入れて施術させていただきました。
これからますますおいそがしくなるでしょうがまたお会いできるのを楽しみにしています。

スッキリ!!

骨盤のズレをただしてもらい体全体がスッキリ!!肩凝りも楽になったので定期的に通いたいと思います。
体が綺麗になるし、人それぞれに合わせた体操も教えてもらえるのでお勧めです。先生ありがとうございます(*^^*)

投稿していただきありがとうございます。
久しぶりのご来院でとても嬉しかったです。今回は下半身が左にねじれてかなり肩が凝っていましたね。
内臓下垂がありましたので歪み直しに腸の活性療法を加えて施術しました。下腹もすっきりして
「 ラク! 」と言ってもらえてよかったです。
いつも明るい笑顔で、華の独身貴族 ?生涯の良き伴侶に出逢えますよう願っています。
またお逢いできるのを楽しみにしています。

とても良いです!

産後の腰痛が悪化し、尾骶骨あたりが痛くて立てなくなりました。
整形外科でレントゲンを撮ると背骨が歪んでおり、治らないと言われ、痛み止めでだましている状態でした。良くなっても無理をするとすぐに再発するので、こちらの歪みなおしという言葉にひかれ診ていただきました。
先生はとても気さくで丁寧で、なにより施術がとても上手で、安心して任せられます。
来院するたびに歪みがましになり体が軽くなっていくことを実感しています。
これからもずっとお世話になりたい先生です。

ななしママさんへ
口コミ投稿してくださりありがとうございます。
やっとの思いで来院されたことと思います。それぐらい、年に数名しかいないぐらいの歪み様で、上半身が右に傾いて骨盤は大きく左にねじれていました。
気合を入れて超ソフトに施術させてもらいましたが、手応えは十分ありました。
2回目に来られた時に 「 ラクでした! 」と言われホッとしました。
まだお辛いのににっこりと明るい表情で話されるのでこちらも楽に施術できました。
子育て真っ最中の2児のお母様で大変だけれど何か充実した幸せオーラの様なものを感じました。
幸いに矯正体操(3回目)は今年一番というぐらいお上手で感心いたしました。これから少し慢性化した部分の施術をしていきたいと思っています。
日頃の矯正体操と[ まっすぐになおりたがっている ]カラダと施術の二人三脚できっとよくなっていきますので頑張っていってもらうと嬉しいです。
それにスタイル改善の[ 全身美容整体 ]のコースまでいければ最高ですよね。

Boysママ
Boysママ さん

一度行っててみて

最初にぎっくり腰になり、どうにもこうにもならずに
広告を見て駆け込みました。
症状にもよりますし、人によって合う合わないはありますが、
一回ではなかなか効果は出にくくても、
2、3回で明らかに体が軽くなります。
私の場合はぎっくり腰以外でお世話になったときは
一回の施術で効果を感じました。
施術は痛みは無く、でもゆがみや痛かった部位が和らいでいくのがわかります。
子ども達の姿勢も見てもらいました。
今は、自分の体に違和感が出始めたら来るようにしています。
何より、ヒロタ先生の気さくな、誠実な人柄に安心します。

Boysママさんへ
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。ギックリ腰で来られましたが、上半身が左にねじれていましたのでその調整を一番に行いました。しっかりした体付きでまだ慢性化してなくて、2回めのときに,ラクでしたといわれ本当に嬉しかったです。3回で終了しました。 どこかあか抜けて自由で朗らかな方だなという印象でしたがアメリカ在住の経験があると聞いて納得しました。 ご子息お二人も歪み矯正に連れてこられ、健康意識の高さに感心いたしました。 来春大学受験を控えたお子様のことなど何かとお忙しいところでしょうが、少し体験していただいた骨盤矯正、スタイル改善の体操2つをコツコツやってみて下さい。また折を見てメンテナンスに来られるのを心待ちにしております。本当にありがとうございました。

広田先生とは 整体の勉強会で ...

広田先生とは 整体の勉強会で ずっと前からの知り合いです  よく勉強されてて 知識だけでなく 技術も確かなので 肩こり 腰痛の方には 特にお薦めです。しっかりした検査と 確かな技術が 評判の 地域一番人気の 整体処です。私も 腰痛になったら一番に治してもらいに行ってます。

ヒロタ無痛整体からの返信

口コミしていただきありがとうございます。ハッピーボーイさんは体操教室もやられていて身体が柔らかく忙しい間をぬって年に数回チェックに来られますが理想のメンテナンスパターンだと感心しています。これからもご指導のほどよろしくお願いします。

大阪府豊中市新千里南町2-2-25第6センリハイツ302

桃山台駅から北(千里中央駅)に向かって歩いて7,8分のところです。新御堂筋の西側の側道沿いです。

• 東豊中四丁目から670m (徒歩9分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 桃山台駅から徒歩41分 (3.2km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 桃山台駅から徒歩9分 (680m)

豊中少路 平川接骨院/針灸治療院

• 桃山台駅から徒歩30分 (2.4km)