ひろこーひーとよなかみどりがおかてん

ヒロコーヒー豊中緑ヶ丘店

ロマンチック街道沿いのヒロコーヒー

豊中の上野から箕面にのびる通称「ロマンチック街道」には
通り沿いにお洒落なショップや飲食店が並び立っていますが、
そんな通りの中ほどにこのヒロコーヒーがあります。

ヒロコーヒーは大阪や兵庫で展開されている自家焙煎珈琲店で、
ノスタルジックな落ち着いた雰囲気の珈琲専門店です。

この緑ヶ丘のお店もこの通りに相応しい洒落た雰囲気で、
通り沿いにあってよく目立ちます。
レトロ風の店内もいい感じですが、
天気の良い日はテラス席が気持ち良さそうです。
珈琲は深みがあって美味しいですし、
こちらのケーキも結構人気があります。

ロマンチック街道沿いにある店舗

モーニング、ランチ、カフェ利用といろんな用途で使えるカフェです。コーヒーもフードメニューもケーキも美味しいのでおすすめのお店。期間限定メニューも出るので定期的に行きたいですが、定番のチョコレートケーキも美味しいです。モーニングのメニューも豊富で楽しめますし、珈琲豆の購入やギフトセットの購入もできます。

落ち着くお店

私の行った時間は人も多くなくて落ち着いた感じのお店の状態でした。
店員さんも誠実そうな感じのいい人でした。
出てきたコーヒーも香りも良くすごく美味しかったです。
是非また行きたいと思いました!
今度はケーキなども食べてみたいです

豊中のヒロコーヒー

豊中にあるヒロコーヒーです。地元の人がモーニングで良く使っているので結構早い時間に満席になります。モーニングはガッツリトーストからガッツリマフィンまで、結構選べるメニューが豊富です。

とにかくメニューが凄い喫茶店。

よく利用させていただいてます

伊丹にも川沿いに大きいところがありますが、家が近いのでこちらをよく利用させていただいてます。
コーヒーの種類がすごく多いです。
コーヒーが好きなのでいろいろ選べるところがいいです。
あとケーキやサンドイッチもあり、とても美味しいです。
スタッフの方の対応もいいので、居心地がよい空間です。
またいきます!

ケーキもコーヒーも美味しい♪

コーヒー好きの主人と時々来店します。ここのカフェはコーヒーの種類が色々あって 香ばしくてコクがあり
美味しいのです。そして、ケーキも美味しいので私はそっちもお目当てに来ています。店内の雰囲気も
好みで、とても落ち着けます。店内が全面禁煙っていうのもうれしい。お店は朝8時オープンです。

落ち着く。

伊丹にも、川沿いに大きいところがありますが、
家が近いのでこちらをよく利用させていただいてます。

コーヒーの種類がすごく多いです。
コーヒーが好きなので、いろいろ選べるのでいいです。
あと、ケーキもおいしいです!

サンドイッチもあるのですが、サンドイッチもおいしいです。

スタッフの方の対応もいいので、居心地がよい空間です。
またいきます!

麦蔵バーガー

ここはコーヒーの種類が多いのでいろいろと選べるので嬉しいです。
妊婦さんも飲めるデカフェがあるのでポイント高いですね。

私が好きなのは麦蔵バーガーで大きなハンバーガーです。
美味しいのですが、食べにくいのでもう少し食べやすいように工夫をして頂けると有り難いです。

接客は丁寧なので好感を持てます。

チーズケーキなら!

定番ではありますが、こちらのハードチーズケーキが、私はどこのケーキ屋さんよりも一番好きです。

夜遅くまでお店が開いてるので、少し遅くなった時でも、ちょこっとケーキでも買って帰ろうかなと思った時に、利用させてもらってます。

もちろんチーズケーキですが、売り切れていることもあるので、そんな時は他のものも美味しいですよ。

落ち着ける空間

江坂に本店がある珈琲屋さん。

スターバックスみたいなオシャレな空間ではないけどすごく落ち着ける空間です。

どっちかというと大人な空間。年齢層もどちらかというと40代〜70代ぐらいとちょいと高めですね。だから落ち着きます。

お店に入るとコーヒーのいい香りがします。

コーヒーの種類もたくさんあるのでいつも迷いながら選んでいます。

おすすめはエルサルバドルです(≧▽≦)

落ち着いてコーヒーを飲みたい時などはおススメです。

コーヒーはここに限る!!

ここは少し小さいけど、人が少ないときはゆっくり出来るのでありがたいです。

コーヒーもいろいろ種類があるのでいつも変えて飲んでいます。

ありがたいのは雑誌の数と種類。

好きな車の本が置いてあるのでほんとひとりで1時間半とかいる時もあります(笑)関西ウォーカーもあるし。

2時から3時ぐらいが空いているような気がします。

それか21時以降かな。

まあ週1のペースで行ってます。

緑ヶ丘でもおすすめのスポットです。

よくお世話になっています

箕面の小野原にも大きい店舗がありますが、私はこちらのこじんまりした店舗のほうが好きです。

食後にコーヒーを飲みに行ったりします。

おススメはストロングブレンドです。苦みが強いのが好きな人にはおススメです。

あとサンドイッチやケーキも美味しいですよ。

雑誌を見ながらゆっくりとできる時間が幸せです。

駐車場が入れにくいことネックですけどね。。。

それ以外は◎です。

一度行かれてみてはどうでしょうか?

Anego
Anego さん

ご近所さんの憩いの場

緑ヶ丘に位置しているので、散歩がてらに近所の方がコーヒーを飲みに立ち寄る、って感じのお店です。北摂で手広く展開しているお店なので、味はあえて言うまでもないかもしれませんが、コーヒー豆の種類も豊富で、テイクアウトでもよく利用します。
私はここのシュークリームが大好きです。バニラビーンズと甘さのバランスが絶妙なんですよねぇ。是非一度召し上がってみてください。

大阪府豊中市向丘1丁目7-1

• 西緑丘から39m (徒歩1分)