ナイルドウブツビヨウイン

ナイル動物病院

世界でいちばんの動物病院です

どんな、ささいな質問にも丁寧に答えてくれます。動物さんの扱いもとても丁寧です。
治療費も他の動物病院にくらべるとかなり安いと思います!
先生も看護師さんもとても優しいです!
日曜、祝日も空いているので助かります。

独特な先生

ハムスターがトイレに落ちてしまい、ちょうど空いてる時間の病院がこちらにしかなかったので連れて行きました。
目の前は道路になっており、タクシーできてちょうどよかったなと思いました。バスも通ってるようです。
先生が真っ黒な方で、失礼ですが最初外人の方かと思いました(勿論日本人でした、、、)抗生物質を打ってもらい元気になりました。
値段が少々高いと感じましたが、無事に治してもらえてよかったです!
家から少々遠いのでまた機会があれば利用したいと思います。

フェレット

「誹謗中傷、クレーム、トラブルを書いてはいけない」、ということなので、くわしく書くのが難しいですね…。

お勧め度で判断していただけたら…。
(「一定数の口コミを投稿されてない場合の低評価は制限させていただきます」、とのことなので、初めての口コミの私のつけれる点はこれが最低点です)

病院を初めて訪れた3年近く前の時は、病院はフェレットやほかの動物たちでいっぱいでした。

最近通ったときはガラガラになってました。
週末でも私たちだけか、他に1組おられるくらいでした。
待ち時間がない、とゆうところはとてもよかったですね・・・。

値段は他の病院より高めの設定です。

それでも満足いく結果が出たのならいいのですが・・・。

どんな動物でも安心して最高の治療をしてもらえます

この先生にご縁があったのはもう20年以上前のことでしょうか。
飼っていたハムスターが病気になり、どこも診察できる病院がなく、色々調べてやっと辿り着きました。
エチオピアだったと思いますが先生はそちらの方で。
確かアメリカの超有名大学で資格を取り、また日本では阪大で資格を取られた素晴らしい名医です。
確かワニとカエルだったかな?
誰にも苦手はあるんだよ、といいながら、それ以外の動物はすべて診察されて、いつも病院はいっぱいでした。
半分は犬猫で、半分は鳥やエキゾチックアニマルだったでしょうか。
待合室がまるで動物園のような珍しい患者さんたちに驚いたものです。
ものすごく遠い県外から何時間もかけて来られていた方もたくさんいらっしゃいました。
先生の掌の中ではやんちゃなハムスターもまるですやすや眠るようにおとなしかったのが印象的でした。
ハムスターの癌摘出手術ができるお医者さまはそうそういません。
(今は老眼でキツいと仰ってましたが・笑)
まるで魔法の手のような優しい愛情を感じるんでしょうね。^^
その後も見放された重病の愛犬など、先生には大切な家族を助けていただきました。
この先生に「もう諦めなさい」と言われたら、素直に諦められるほど信用できる方です。
可愛い家族のことで困っている方、一度頼ってみてはいかがですか。
この先生なら本当にダメな時以外は、最善の治療をしてくださいます。

頼りになる

今は飼ってませんが、フェレットを飼っていました。
ナイルさんは、エキゾチックアニマル専門なんで、そこら辺の病院ではフェレットは、あまり詳しくないので、
この病院は凄く、詳しく親切でした。
二代目までお世話になりました。
亀、ハムスター、鳥などとか、詳しいので凄くオススメです!

大阪府豊中市熊野町2丁目10−2

• 熊野町東から36m (徒歩1分)

土曜、祝日、診察可。人にも動物にも優しい診療。

モモ動物病院

• 桃山台駅から徒歩12分 (890m)