DONQ 千里大丸プラザ店

神戸発祥の美味しいパンのお店

千里中央駅の地下1階の大丸側にある
神戸発祥の美味しいパンのお店 DONQです。

清潔感のある明るい店内で、通りに対して
オープンなつくりとなっていますので
パンの香ばしい香りにつられてはいってしまうパターンです。

DONQといえばクロワッサンが特に有名で
ミニクロワッサンの量り売りなんかもやっておられますが、
素材の良さで勝負するオーソドックス系のパンが
多いような気がします。ベーシックな食パンも
ふわふわしていて飽きがこない美味しさです。

クロワッサン

DONQといえばクロワッサンっていうくらいとても美味しいです。
普通のクロワッサンより小さいので、3時のおやつにも最適だと思います。
クロワッサン以外にもたくさんパンが置いてあり、どれもとても美味しいです。

食べやすいクロワッサン

食べやすいクロワッサンが気に入ってます。
サイズも味も良くて、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
定番のクロワッサンも美味しいですが、季節のパンもあったりして飽きないようにしてくれてます。
自分は、定番のクロワッサンを2〜3種類と、季節のパンを買って帰ります。
家族も喜んで食べてくれています。

昔から食べている

昔からよく食べているドンクのパン。
ドンクのパンで必ずと言っていいほど買うものがクロワッサン。
パリパリの生地でほのかな甘みを感じられます。ミルフィーユを食べているように、食感も良い。
他では味わえないクロワッサンはおすすめですね。

つい入りたくなるお店

オトカリテの地下1階にあり、千里中央駅から徒歩30秒のところにある店舗です。
手軽に食べれるパンは子供がいると必須アイテムになり、お出かけのときはよくお世話になるお店です。
なのでつい入ってしまいます。
おしゃれなパンが多いので選ぶのが楽しくなりますが、バケットや食パンはとってもおいしいので、家用に買って帰ることが多いです。
もっちりしっとり感がおすすめです。

クロワッサン

ドンクといえば?クロワッサンと答える人が多数ではないでしょうか。クロワッサンはどこにでも置いてありますが、ドンクのは本当にいつ食べても美味しいといわざるをえません。焼きたてにあたればラッキー。ほんとにこの絶妙な甘さと歯触りというか食感がたまりません。食べたことがない方はいないんではないでしょうか?もしも食べたことがない方は一度食すことをお勧めいたします。
甘いのが少しでも苦手なの、って方には無理かもしれませんが、不味いと思う方はおられないと勝手に思っております。どさーっと纏め買いしておりました。しばらく行ってないので又買いに行こうかな♪

ぴか
ぴか さん

クロワッサン

ここのクロワッサン、めちゃめちゃ美味しいです!!
測り売りしていて、確か100gから買えたと思います。
私は自分用にももちろん買いますが、以前の職場のみなさんへ差し入れとして買う事が多いです。

1つ1つは小さなサイズのクロワッサンなのですが、500gくらいでまとめて買って「みなさんでどうぞ」と差し入れすると、大勢で食べられるので大変喜ばれます。
私が買う時にはいつも焼きたてなのか、ほんのりと温かいです。
甘くてちょっともっちりしていて、市販のクロワッサンとは比べ物になりません。完全に別モノですね。これはいくつでも食べられちゃいます☆

L
さん

ドンク大丸プラザ店

「ドンク」のパンは、誰もが認めるおいしいパン屋さん!
特に、「クロワッサン」は大人気ですよね〜!!!

大阪府豊中市新千里東町1丁目1-1

• 千里中央から69m (徒歩1分)