どとーるこーひーしょっぷせんりせるしーてん

ドトールコーヒーショップ千里セルシー店

リーズナブル☆ひとりで利用しやすいです

千里セルシーの1階にあるコーヒーショップ(カフェ)です。出先で良くカフェを利用しますが、中でも
ドトールさんはリーズナブルで ひとりでも利用しやすい配席なので 一番よくコーヒー飲みに来てます。
セルシーにお買い物に来た時は勿論ですが、ここは平日は、早朝7時過ぎから開いてるので重宝しています。
コーヒーだけの時もありますが ホットドッグも安くて美味しいので気に入っています。定番メニューのほかに
季節限定新メニューも定期的に出るのも楽しみのひとつです♪

千里中央

千里中央駅からアクセスしやすい立地にあるドトールです。
ここのお店は外から見るより店内も広くて快適でした。
気軽に利用できる雰囲気なのがありがたいですね。
コーヒーだけを頼むのもいいですけど一緒にフードを食べるのもおすすめですね。

大変利用しやすいです。

ドトールはサラリーマンがよく利用するお店でもあるので、一人のときでも利用しやすくていいですね。レギュラーコーヒーだけなら大変お安く、ちょっとした空き時間で手持無沙汰な時に重宝しています。
千里中央の中でも比較的人通りの少ない場所にあるので、満席にもなりにくく、またサラリーマンの一人利用が多いのでうるさくないのも助かります。
そこまで席数は多くないので、長居よりはすきま時間にちょっと活用する方が好ましいかな、と感じます。

ドトールと言えば

カウンターで注文し、セルフで席まで持って行くところです。
入れたてのコーヒーはとっても濃く、うなずける味。
ついレジ前にあるお菓子やパンに手が届いてしまうが、それはこのカフェの特権だ。
リフレッシュするのにコーヒーはおすすめだ。

ぴか
ぴか さん

サンドがおすすめ

言わずと知れた大型コーヒーショップ、ドトール。千里中央駅からすぐのセルシーのちょっと奥まった場所にひっそりとあります。

店内はけっこう席数が多いのですが、喫煙席と禁煙席の境目がちょっとわかりずらく、煙の臭いもちょっと禁煙席のほうに流れてきたりもします。子供連れの私としては、そこだけ改善してもらえたら最高です。

メニューは定番のホットドッグからAサンド、Bサンドに加えて、期間限定のサンドもシーズンごとに登場します。
私が好きなのはアボカドとえびのサンドです☆これが始まると私のドトール通いがかなり頻繁になります!

コーヒーも紅茶ももちろん美味しいのですが、
コーヒーは豆を販売しているので自宅でもドトールの味を楽しむ事ができます。

あとおなじみのロゴマークが入ったカップも店頭で販売されています。

L
さん

ドトールコーヒーショップ千里セルシー店

スパゲティーの種類が豊富で、ランチ時にはいっぱいです。
ケーキも売ってますので、お茶にも最適ですね。

大阪府豊中市新千里東町1丁目5-2

• 千里中央から160m (徒歩2分)