スターバックスコーヒー シブヤブンカムラドオリテン

スターバックス・コーヒー

限定フラペチーノ

ハロウィンの前日、今更ながら子供にハロウィンの限定フラペチーノが飲みたいと懇願され、近場を探し回ってここならまだある、とのことで日曜の早朝伺いました。
限定ものがいただけただけでも大満足、一緒に注文したメキシカンアボカドラップはボリューミーなのにカロリーが納めで非常によかったです。

東急の向かい側

渋谷の東急百貨店本店の向かい側にあるお店です。そんなに広くはありませんが、ちょっと休憩したい時など席が空いてれば便利です。ソイラテは最近はどこでもありますが、アーモンドミルクにも変更できます。豆乳よりも美味しかったです。

渋谷では比較的入りやすい

都内のスタバは混んでて入れないことも多い中ここは比較的席も空いててスムーズに入れるのでちょっと休憩したい時にお世話になってます。
駅から離れてて少し奥まったところだからでしょうか。
そんなに騒がしいわけでもないので居心地も悪くないです。
店員さんも丁寧な接客なのもポイントです。

東急本店の目の前

渋谷駅から徒歩10分程、東急百貨店の目の前にあります。1階と2階ですが席数はそこまで多くありません。以前はドンキがすぐ横にあったので外国人観光客と思しき方が大勢いましたが、今はそこまでではありません。

1F2Fのあるスタバ

こちらのスタバは一人客用の席もあり、アレルギー対策もばっちりで安心して利用できるスタバでお気に入りです。

店員さんも顔を憶えてくださり、それでもきちんとアレルギーの確認と最後までひとりのスタッフが作り、手渡すところまでしっかりやってくださいます。

混んでいるときは申し訳ないなという気持ちでいっぱいになるのですが、いつでも同じ対応をしてくださるので信頼できます。

落ち着いた雰囲気の店内も、リピートする理由のひとつです。

店員さんが親切

スターバックスの中でも、店員さんの気遣いや笑顔が素敵なお店です。
一階二階にテーブルがあるため、比較的ゆっくりと座れます。
二階のカウンター席は一席ずつ電源も備わっているので、パソコンでの仕事をしている人も多いです。

渋谷駅エリアの中では割と空いている?!2フロアのスターバックス。

外国のお客様が多い、スターバックスという印象です。1Fはお席が少ないですが、2Fは席が多め。でも、それ以上にいらっしゃるお客様の数が多いので、待つことも多いですが、渋谷駅前などのスターバックスよりは混んでいないです。

駅からちょっとだけ離れているため、人ごみに疲れた時もここでホッとできると落ち着きます。バリスタさんの対応も良いのでお気に入りの店舗の一つです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

外国人のお客さんが多かったです

渋谷駅から7,8分。
東急百貨店本店の向かい側にあるスタバです。
一階席と二階席があり、二階席は結構広めですが
多くのお客さんでにぎわってます。

白人を中心にした外国人観光客のかたも
かなり見えていて、ほぼ満席状態の2階席の
4割くらいは外国の方で英語やフランス語、
ポルトガル語が飛び交っていて活気がありました。

スターバックスのブランド力の賜物なんでしょうね。

店内は一足早いクリスマスモードになっていたので
一瞬ですが僕の方が海外旅行にやってきた
気分になりました。

お客さんは沢山ですが、勉強やパソコン作業の方は
いらっしゃらないので回転は速いので
席が見つからない、ということはなさそうでした。

スタッフさんもにこにこ

対応してくださった店員さんもとても感じがよくて、わたしがフラペチーノをカスタマイズして注文したらさらにソースも無料でかけられますよ?と提案してくださってとても好印象!
お店は一階と二階があって二階の方が席数が多いです。
待ち合わせの時によく利用しています。
こないだは1番新しいレモンの風味のするフラペチーノを飲みました!すごくさわやかなあじでさらに豆乳でもおいしく作れるみたいなのでよりオススメです!

渋谷で落ち着ける場所★スタバ★

たまに仕事で仕事にいきますが、その時に早くいくか帰りにここに寄ってパソコン作業をします。
スタバ独特のコーヒーの匂いに包まれて仕事ができるなんて幸せですね。
Wi-Fiもスタバのが利用できますし良いお店です。
やっぱりいつ飲んでもスタバはおいしいです。

とりあえずスタバ−

自宅が渋谷区なので、渋谷周辺のスタバは良く利用します♪
結構いろんなカフェがありますけど、なんだかんだスタバが一番好きかも(^^)
ちょっとした時間つぶしや、読書したいときなんかはオススメです!
ただ渋谷駅周辺は人も多いので、混雑しているときの方が多いかも( ;∀;)

しょむに
しょむに さん

なんか違う

ここのスターバックスはなんか味が違うように感じました。
それでもおいしいことのは変わりないのですか…
買い物帰りに利用しました。
カフェミスとを注文しました。
店員さんもいい感じだったのでまた利用したいと思います(*^。^*)

新宿男
新宿男 さん

ドンキの隣り

スターバックスコーヒー渋谷文化村通り店は渋谷ドンキホーテの隣り、東急本店の目の前にあります。1階で買って2階で飲む感じですがここではほとんどテイクアウトでの利用です。スターバックスコーヒーはなぜか味が安定しないのが難点です。

買い物途中に

場所は渋谷の中心部ということで買い物途中に

疲れたら利用します。

店内は場所もいいので混雑していますがスタッフさんが

うまく立ち回ってくれます。

煙草もNGなので助かります。

スタバはトータルでみると自分のなかでは競合他社とくらべて

一番すきです。

いいですよ

東急本店の近くです。
東急本店の帰りとかに寄ることがたまにあります。
デパートの中が混んでるときとかひとりの時はスタバの方が落ち着くこともあるので。
それに何より安くて美味しいのが、こちらを利用する一番の理由ですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

渋谷のスタバではわりと空いてる!?

渋谷TUTAYAの所に比べたら、断然空いてます。スタバのコーヒーを飲みつつゆっくりしたい時や友人とトークしたい時には、ここの店舗を利用します。店内も他のスタバに比べたら閑散としている感じがするのは、私だけでしょうか?

東京都渋谷区道玄坂2丁目25-6

• 東急百貨店本店前から61m (徒歩1分)