トータルケアサロンアコ

TotalCaresalonAco

ココロまでマッサージ

以前のお店からお世話になって、かれこれ5年ほど経ったでしょうか…?
その間、何人もの人に施術をしてもらいましたが、ダントツで効きました。
私自身、体を使う仕事ではないので肉体疲労というよりも、姿勢の問題と考えることで引き起こす硬直のような、慢性的なコリや偏頭痛とダル重な感覚が起こる症状。
仕事が集中できない程になることも度々で、その度に駆け込み寺になっていただいてます。
長期間お願いしていることもあり、私の体の変化を敏感に診ていただけるので、安心して委ねられます。
何より素晴らしいのは、わずかな会話の中で、こちらの精神状態を察知してもらえるようで、何も言わず静かに眠らせてもらえたり、時にはフレンドリーな雑談で楽しませてくれたり…。
体のコリやダルさや時に痛さも緩和させてくれますが、ココロをケアしてもらっていることに何度も感謝を感じました。
心と体は一体であることを身をもって感じることもできました。
痛さを伴うマッサージや指圧ではなく、ゆっくりと硬直した部分を優しく解いていく技術は申し分ないですし、心地よさは眠気を誘います。
しかし、ココロを軽くしてくれることは、体の緊張を溶かす事にもなるようで、一度施術をしてもらうと、その効果はマイナスをゼロにするのではなく、マイナスからプラスにしてもらえる気持ちよさとエネルギーを与えてもらえる方です。
人の体はココロとの繋がりで現れることを知ってる方なんだと思います。

頭と体が詰まってきたら駆け込める、私にとっては寺というより楽園です。

凄いです

前のお店でお世話になっており、1年ぶりに施術してもらったが、相変わらず触るだけで精神的な疲れまで的確に言い当てられ、ついでに4キロくらい体重が減ったのもずばり当てられました。もう自分にとっては主治医みたいな存在です。

私には、技術的なことはわかりません。

でも、経歴にある「某もみほぐし店」からかなりの期間、世話になっています。技術的にココがスゴいなんてわからなくてもイイのです。自分以上に私の身体の変化を記憶してくれている人がいる。それって安心できることではないでしょうか。

他のマッサージ店に行かなくなりました。

眼精疲労から来る肩こりや首こりに数年前から悩まされてきました。以前は色々なマッサージのお店に行っていたのですが、あこさんの施術を受けてからは翌日以降も効果がキープ。家での簡単なストレッチなども取り入れてますが、今では月一は最低でもメンテナンスの一貫としてお願いをさせて頂いています。初回に背中を触れた時点でどこに悩みがあるかなども言い当てられてびっくりした事は今でも覚えています。

人に合わせた施術が良いと思います

以前在籍されていたお店からお世話になっている者です。今回独立されたとの事で訪問しました。
施術に関してはタイトルにも記載した通り、人に合わせた施術をしていただけます。
マニュアル的な型通りのものではなく、その時の疲労度合いや個人差の出る筋肉質に合わせて、強弱や箇所を判断し、相談の上ほぐしてもらえます。私は揉み返しがきやすい体質なのでとてもありがたいやり方です。
おすすめ度のマイナス0.5は、カード使用有無等今後整備予定される事項の差分とされてもらいます。

翌々日が違うね

前に勤めてらっしゃったお店からもうかれこれ三、四年もお世話になっています。
施術は痛くないのに気持ちよく、全体の体のバランスを考えながらやってもらえます。特に効果が翌々日くらいに出てくるのが凄いところ!リピートは間違いないですよ!
本当は口コミして広く知られるのが嫌な位です笑

腰痛にオススメ!

デスクワークで腰痛がひどくなってきたので、マッサージを受けました。今までもタイ古式などのマッサージはよく行っていたのですが、ちから加減がとても上手でした!痛くなく、安心して受けていられて、それでもしっかり効いていて、腰痛がかなり楽になりました。みるみる体が柔らかくなっていくのがビックリしました!また行きたいと思います。

東京都新宿区西新宿7-10-17新宿ダイカンプラザB館 1004号

出張対応エリアは新宿、武蔵小杉周辺。完全予約制となっており、レンタルサロンルームでの施術となります。場所は予約時にお知らせ、駐車場は最寄りのパーキングをご利用下さい。

• 新宿広小路から41m (徒歩1分)

Lisa Relax Salon

• 新宿西口駅から徒歩9分 (660m)

【早稲田駅徒歩30秒】不調の原因をピンポイントで見極め、ソフトな施術で根本的ケアへと導く整体サロン

mihho整体院

• 新宿西口駅から徒歩29分 (2.3km)

こころ整骨院高田馬場早稲田通り院

• 新宿西口駅から徒歩28分 (2.2km)

長年の腰痛、肩こり、交通事故のけがを骨盤矯正で根本施術

あけぼのばし整骨院

• 新宿西口駅から徒歩24分 (1.9km)