コーナンチユウカンホタルガイケテン

コーナン中環蛍池店

大阪大学豊中キャンパスの近所にある店。

大阪大学豊中キャンパスの近所にある店です。店は2階建てで、1階にはDIY用品、2回には日用品(トイレットペーパーやティッシュ等)があります。それと園芸用品コーナーもあり、植物の種や苗や、肥料等も扱っています。僕自身庭の管理をやったり家庭菜園用の商品を購入したりするために利用します。それと余談ですが、楽天スーパーポイントを利用する(貯めることを含む)ができるのでポイントカードを持っている人はうまく活用することも大切だと思います。

安い

中環沿いにあります。2階建ての店舗で、1階はいわゆるDIY、2回は日用品売場です。洗濯ハンガーが壊れたので伺いましたが、ハンガーだけでも種類が豊富で驚きました。文具は100円均一より安いのもあるのでおすすめ。多目的トイレもあり親切。

重宝してます

池田市にコーナンがないので、池田市から数百メートルと近くにあり、コンパクトな造りで欲しいものがだいたいはあって重宝してます。
表札や衣装ケース、日用品の多くはここで買っています。

でも、自転車は点検整備をしっかりしてくれる街の自転車屋さんで買うことを勧めます。

よく立ち寄るお店です。

中環に沿いにあるお店です。
中環から入るのと、裏から入るのと、二カ所駐車場があります。
店舗は一階と二階があります。
一階には、のこぎりなど道具を無料で借りれて、作業できるスペースがあります。家に道具がなくても、ここで材料を買って作業することができるので、便利です。

便利です。生活密着型。

普段につかう消耗品、柔軟剤などの種類が豊富で薬局より安ったりもします。
洗濯の粉の洗剤などは常に何かがセールになっているます。
以外とシャンプーなどもシッカリあるので生活雑貨はほぼ揃うと思います。
お水などのペットボトルの飲料も種類は少なめですが、特価です。

ちょっとした

ホームセンターを元々利用しないタイプなのですが、どうしても欲しい家の補修素材を調べたらこちらにあったので訪れてみたら、思った以上にあれやこれやと豊富にお品揃えがあり、楽しめました。日用品が揃っているのは想像超えてました。ただ、お洒落感はありませんので実用的に利用ですね。それをお洒落にするのは自分自身の腕によるのでしょう。素材や道具を見ているとあれをこうすればこうなる、と想像しながら買っていきました。自転車はちょっと止め辛い感じでした。

頼りになります!

いや~近くにホームセンターがあるって便利ですねぇ。品揃え豊富で必ず必要なものがあります。
何も買わなくてもブラブラしてるだけで十分面白いですし。
食品以外は何でも揃う感じので、スーパーとコーナンあれば生きていけると思います(笑)

中規模店になるのかな

コーナンとしては中規模店になるのでしょうか?こちらも結構前からあるような店舗です。
店舗としてはそれほど大きくはなく商品もそれなりのものですので、通りすがら必要なものがあれば利用するといった感じでしょうか

駐車スペースもそれほどないのでご注意を

大阪府豊中市清風荘1丁目6−2

• 清風荘から190m (徒歩3分)