桜花整体院の口コミ/大阪市城東区成育

桜花整体院
オウカセイタイイン

桜花整体院

桜花整体院の雰囲気の写真 - 股関節の手術を避けられました!

住所 大阪府大阪市城東区成育5丁目23-14関目グローリーハイツ701号

090-1591-9827

2022/12/03
安心できる先生です
2022/12/03
現在53歳、坐骨神経痛は10代の頃からでした。
30代前半までは、整形や鍼灸整骨院にも何度か行きましたが、行っても行かなくても早くて1ヶ月長くても半年で痛みが治まると気付き
痛みがきてもガマンしたりストレッチしたりでごまかしてきました。

一昨年から低い姿勢での作業や、長く同じ姿勢をしていると左のお尻が痛怠い
ふくらはぎと太ももの後ろ側にピリピリした痛み
マシになったり酷くなったり…
いつもなら半年くらい経てば痛みが知らない間になくなるのに、今回は治まらない。

どんどん痛みが増し、昨年11月には腰痛、股関節痛も出て
歩こうとすると股関節に引っかかりがあり激痛で足が前に出ない

寝ていても痛む
何故か脛までに痛みが出てきて痛みが増すと吐き気までする。

整形外科でMRI検査では腰椎椎間板ヘルニアと診断
鎮痛剤で痛みを抑える

その頃どうしても出かける用がありバスに乗っていて、またお尻と股関節に激痛
座っていると辛い

藁にもすがる思いでスマホ検索
そこで桜花整体院に目が止まり口コミを見て早速予約を取りました。

寺田先生の施術は理にかなったもので、とても治療の為に勉強熱心な方と感じました。

患部だけではなく
根本的に体の歪み、癖を改善していくというもの
長らく患っていた自分にとってはとてもありがたいものでした。

10回来てもらえば改善される、その後はメンテナンス的に来てもらえたらよいと思います。と初回に診てもらった後に先生から言われ
この痛みから解放されるのならばと思い、少し遠いけれど通うことにしました。

1回2回と、回数を重ねるたびに痛みがましになり
眠れるようにもなり、歩くのがスムーズになりました。

7回目ぐらいから自分でもバランスがとれ安定してるとわかるぐらいになり
ついに10回目
小またでちょこちょこ歩いていたのが嘘のようで、大きい歩幅で歩けています。
現在は月に一度バランスを整えていただいてます。

これからも、立ち方歩く姿勢を意識しながらメンテナンスとして寺田先生に施術していただきながら、痛みのない生活を送れたらと思っております。

坐骨神経痛、股関節痛、腰椎椎間板ヘルニアなどの痛みのある方
是非、桜花整体院へ
駅からも近く行きやすいです。
2022/12/05
まりん様
たいそうな口コミと詳細に書いて頂き、ありがとうございます。
最初来られた時は、かなり痛そうでしたもんね、

こちらのアドバイスにきっちり耳を傾けて実行された結果ですし、今でも良い状態を保たれているのは、メンテナンスもしっかりされているから
です。

この状態を続けて、もう二度と痛みのこない身体やいつまでも若々しい身体であり続けましょう!
2022/11/30
おすすです
車を運転していて、激しい首の痛みに襲われる時があり、悩んでいました。
妻から、首が前に傾いており、腰の姿勢も悪いと指摘されてきました。
整骨院に通ったことがありますが、治療に関して何か信用ができませんでした。
整体院には以前から関心がありましたが、費用の面で躊躇していました。
キャンペーンで試しに訪問して、ゆっくり話を聞いていただき、
治療を受けました。
帰ったら嫁に、「姿勢が良くなってるやん」と言われ、
自分でも、ここはいいぞと思い、通うことを決めました。
桜花整体院は、根本改善を目指しての治療です。通ううちに自分の体の変化が実感でします。
先生は話をよく聞いててくださり、自分に合ったアドバイスをしてくれます。
まだまだ書きたいことはありますが、ここは絶対に信頼できます。
2022/12/02
クー様口コミして頂きありがとうございます。

そうですね。クー様は負担のかかる姿勢をされてらっしゃったので、疲れが溜まると痛みにつながっていました。

なので、それを良くするには、その姿勢を正す必要がありました。

でも、すぐに実感があってよかったです。
クー様が覚悟を決めて取り組まれた結果ですね。

もう二度と戻らない様にしていきましょうね。
2022/08/26
足が痛くて眠れなかった
急に足の根元が痛くなり、普通に歩けなくなり整形外科に行きましたが痛み止めを処方されるだけで・・・・階段を上がるのに涙が出る痛みがありました。そんな時、息子がネットで桜花院のことを教えてくれました。藁にも縋る気持ちで施術を受けてみました。
2回~3回受けただけでかなりの痛みがなくなり、階段も普通に上がれるまでになりました。   先生も丁寧な施術で安心して通院治療ができますよ。
2022/08/27
ヒカルのママ様、
口コミして頂きありがとうございます!
急に足の根本が痛くなり、さぞ驚かれたでしょう。階段を上がるのに涙が出るとは相当でしたね。そんな痛みがなくなって本当によかったですね。
それは、ヒカルのママ様が前向きに取り組まれた結果です。
このまま、もう二度とならないように、していきましょう。
2022/07/05
風の通った感覚味わってください!
偏頭痛がひどくて何処か探していたところ、知人が改善したとのことで紹介して頂き、
こちらに通うようになりました。
確かにかなり改善されました。
不眠症、肩凝りや腰痛、足の浮腫みなど日々の疲労から蓄積され歳と共に回復も遅くなりますが月一度のメンテナンスを行ってもらうことで、また、1か月元気に過ごせます。
施術した後の風が通ったような感覚を味わって欲しいです!
2022/07/07
nirdy853様
口コミして頂きありがとうございます。
風が通った感覚とは、すごい豊かな表現ですね!
そのような表現はこちらまで嬉しく思います。
nirdy853様は、日々の疲労が大きいので蓄積しないようにしましょう!
2022/04/06
信頼できます。
たくさん書きたいことがありますが、時間が無いので、簡潔に言います。
先生を信じて通って下さい。
股関節痛、10分歩行困難だったのが、10回施術で歩けるようになりました。
今後も通いたいのですが、往復2時なので仕事上
断念しましたが、チャンスがあればお願いしたい時思ってます。
2022/04/08
ユラリン様
お忙しいにも関わらず、口コミして頂きありがとうございます!
最初、10分歩行も困難でしたのに、よく歩けるようになりましたね。ユラリン様が、頑張られた結果です。よかったです!
遠方だからなかなか来れないとは思いますが、また何かりましたらいつでもお待ちしております。
質問や相談だけでもお気軽にご連絡ください!
2022/02/25
好きな事が出来るようになりました。
ヘルニアと診断された当初は腰痛や足の痺れと痛みで歩いたり座ったりするのがしんどかったのですが、こちらに通院するようになってから気づけば痛みが少なくなり日常生活に支障がほとんど出なくなりました。
今では好きなことも出来るようになり、ここまで改善したのがとても嬉しく、先生には感謝しています。
2022/02/27
N様
口コミして頂きありがとうございます!
痛みと痺れがあると本当にしんどいですもんね。好きなことができるようになってよかったです。
今後は、好きなことをやり続けられるようにしていきましょう!
2021/11/03
あともう少しです。
首と腕に夜も眠れないほど痛みがあり、
仕事や日常生活に支障が出るほどでした。
病院に行き頸椎ヘルニアと診断されて手術を勧められました。が手術だけはどうしても避けたかったので他の病院や整骨院にも行って薬やマッサージを続けましたが良くなりませんでした。ここでダメならもう手術と思いこちらを受診しました。
最初に原因の説明をして頂き、なぜ今まで治らなかったのか、どうすれば良くなるかなど詳しく教えてくれて、話もしっかり聞いてくれたのですごく安心できました。
治療もどんな事されるのか不安でしたが、痛くも怖くもない優しい整体で約1ヶ月ぐらいで症状も落ち着いてきました。手術を受けないで本当に良かったです。
あともう少しですので、もう少し通います。
2021/11/04
もっちゃん様
口コミして頂きありがとうございます!
夜も寝れないぐらいの痛みがあると不安になりますよね。
でも、痛みには原因があります。その原因がそのままだと安易に手術をされても同じ結果になります。
その原因に対して前向きに取り組まれました。
後、もう少しです。
このままの調子でいきましょう!
2021/10/13
首の痛みは治まっています

元々首が悪くおまけに在宅ワークでパソコン作業が多く辛い時期に知人からの紹介でお世話になることになりました。
当時は姿勢も悪いせいか背中まで固まってしまったひどい状態でしたが改善しました。
現在も在宅ワークは続いていますが、首の痛みは治まっていて定期的に見てもらっているので調子はいいですよ。
2021/10/27
ばんどう様
口コミして頂きありがとうございます!
首が悪い方にはパソコン作業は本当に辛いですよね。
それを乗り越えれるとは、ばんどう様の前向きな姿勢の結果です。本当に良かったです。まだまだパソコン作業は続くと思います。
もう2度と戻らないように調整していきましょうね。
2021/10/04
寝違いの不安はなくなりました。

よく寝違いを起こし、首痛で、ずっと困っていました。「また、寝違いになるかも!?」と毎日 不安で過ごしていました。
他の整骨院にも通っていたのですが その時だけ楽になるという感じで治っている感じがなかったです。だから検索して探しこちらにお世話になることにしました。
先生の施術は優しく眠くなるような感じですが、終わるとスッキリし、痛みや緊張も取れています。
今は、寝違いの不安もなく、過ごせています。これからもメンテナンスで通います!
病院や接骨院等で、改善しない方は 是非 行ってみてください!!
先生は明るくて話もしやすく、姿勢のバランスや日頃のケアなども きちんと教えて頂けますよ!
2021/10/05
まさみ様
口コミして頂きありがとうございます!
寝違いの不安がなくなりよかったです。
ずっと首痛や寝違いになる不安があったのは、辛かったですね。
原因を作らなければ、スマホもパソコンも普通にできますので、
続けてやってみてください!
2021/10/03
首の手術を勧められたのに、
急に首と腕が痛くなり整形外科に行きました。
レントゲンを撮り診察すると、いきなり手術を勧められました。
怖くなり、必死に検索してこちらにお世話になりました。
みるみる痛みがなくなり、回復しました。手術を勧められたのは、何だったんだろと思うほど。
何かあればこちらで相談されたらいいと思います!
2021/10/05
きょうちゃん様
口コミして頂きありがとうございます!
いきなり手術と言われたら、びっくりしますよね。
でも、全然回復する見込みがありましたし、
実際そうなりましたよね。
分かってたはいましたが、よかったです。
もう、このままのこの調子でいきましょう!

関目高殿駅から1分。その他3アクセスで便利❗️