アカリクリニック

あかりクリニック

綺麗で親切で安心

こちらの元産婦人科
キタノ病院で子供を3人産みました。
この病院の院長先生は、楽しいことが大好きで子ども思いのやさしい先生です。
腕があり、ちょっとのことで妊婦を不安にさせません。
一人目を妊娠した時に、たまたま院長先生が発案したマタニティーフラに出会い、安産でなおかつ、友達もでき、楽しい妊娠生活がおくれました。
せっかくフラが楽しくなってきたので、産後も続けることになり、ママフラとして今度は友達と育児を相談できる場所を提供してもらっています。
なんといっても婦長さん、助産婦さん、受付の方、皆さんが本当に親切です。
3人とも安産でした。
その後は子供が病気にかかったら、なんと言っても奥様の内科が子供を和ませながらみてくださいます。
オススメベストワンです。

大人から子供まで

駅前にある綺麗な医院でとても人気があります。大人はもちろんのこと小児科も大変信頼できる為、子供も安心してつれていくことができます。風邪、インフルエンザ等々で何度かかかっていますが、毎回丁寧な診療、説明をしてもらえます。

大人から子供まで

子供が熱を出した際に評判を聞いてお世話になりました。若い先生で丁寧に診察いただきとても安心感が持てました。とてもコミュニケーション上手な印象で正確に状況を理解して診療してくれている感じがしました。引き続き頼りにしたいと思います。

親子連れに人気のクリニック

駅から近く、ピンクの外観がとても目立つのですぐにわかります。
産婦人科としてだけではなく、内科、小児科の診療もしているので小さい子供がいる身からするととても助かります。
産婦人科と、内科小児科は入り口が分けてあり配慮があると思いました。
私は授乳中の乳児がいるのですが、熱が下がらずこちらの内科を受診。先生はとても優しく、話しをきちんと聞いてくれるので安心感があります。
ただ、やはり駅近で便利となると混み合いますので時間帯には注意したいところです。

人気のある先生です

阪急宝塚線、岡町駅から東方面へ徒歩10分弱です。
豊中市役所のすぐ近くのピンク色の可愛い建物です(^ ^)
妊娠がわかり行きました。
ハッキリとものを言う先生なので時には厳しいこともあるかもしれませんが、
的確に赤ちゃん第一のアドバイスをくれる、とても腕の良い先生だと思います。
マタニティフラなどにも力を入れています。
看護師さんたちはとても気さくですしわからないことも
相談に乗っていただけます。
小児科もみてもらえるので出産後も引き続き通えるのも
良いと思います(^ ^)

大阪府豊中市岡町北3丁目1-22

• 阪急岡町駅から130m (徒歩2分)

吉村クリニック

• 岡町駅から徒歩1分 (59m)