マッサージ気持ちいい(≧∇≦)
先生のコミュニケーション最高(^-^)v
楽しく話ながら体の歪み治しています。
フレンドリーな整骨院です!
いつでも行きたくなります(^-^)v
体がしんどいと思ったらぜひもみの木蛍池整骨院に行ってみてはどうですか?笑

ケビンさん
クチコミありがとうございます。
此方こそ、いつも楽しくお話させて頂いています。
しっかり身体のゆがみを治して
元気いっぱいでスポーツや仕事に打ちこんでくださいね☆
しんどい時はいつでもお立ち寄りください^^
サッカーで捻挫をして来院しました。歩くのがやっとでしたが、テーピングもして頂いて次の日は仕事に行くことができ、助かりました。先生方も親しみやすく緊張せずに治療を受けられたので安心しました。しっかり治るまで通いたいと思います。

なつさん、ありがとう御座います。
来院時はかなり患部が腫れていたのでどうなるかと思いましたが、処置が効いて安心しました。
仕事の息抜きにスポーツはほんとに楽しいものですね。
今回の怪我に懲りず是非これからも続けてくださいね。
捻挫はしっかり治さないと後に引きますし、骨盤のゆがみから捻挫し易い癖ができますのでお時間があれば調整の方も受けといてください。
捻挫に関してはスポーツ外傷の専門家である、松下先生が腕を鳴らしてお待ちしておりますので、安心してご来院ください。
友達が通っていたので行きました。大学でスキー部に入っていて、練習中に腰を痛めました。治療だけじゃなく、私生活や練習中でのアドバイスもしてもらえたので実践しています。コーチから体のバランスがよくなったと言われました。ありがとうございました。

ふうしゃんさん、ありがとう御座います。
スキーも過酷な競技なんだなと、ふうしゃんさんのお身体を診させて頂いて痛感しました。
しかし、スポーツにおいて共通するバランスの取り方はありますので、ゆっくりお話が出来て良かったです。
さすがアスリートと思わせる感の良さで、お伝えした事をすぐに吸収されたのは驚きです。
これからの更なるご活躍楽しみにしています。
肩凝り
初めて整体を受けました。
肩凝りがひどくて悩んでいたところに、友人に紹介されて受けたのがきっかけです。
終わって「ビフォーアフターを感じて下さい」と言われたので、肩を回したら今まで感じたことがないくらい肩周りが軽く、姿勢もかなり良くなっていてびっくりしました。
時間が出来たらもう一回受けたいです。

書き込みありがとう御座います。
当院は腰痛治療の患者さんが多いですが、肩凝りも得意としています。
特に施術後は肩の可動域が上がるなど、体感して頂きやすい場所と思います。
肩が重くて気分が乗らないなど、私も肩凝りには長く悩まされていたのでお気持ちは痛いほどわかります。
肩凝りは姿勢の悪化と筋肉の弱化から起きるケースが多いです。
矯正をしてお身体の負担を下げると、さらに身体の軽さを感じて貰えると思います。
またのご来店楽しみにしています。
一ヶ月受けたのでレビュー書きます。
脚のむくみや腰回りが気になってたので骨盤矯正受けました。
先生は詳しく教えてくれるし、矯正も全然痛くないので安心して受けられます。
一ヶ月目ですが、脚はすごい軽いしウエストも5センチ減りました。
もう少しよくなるって言ってくれたので継続してみます。
お店も可愛いし通いやすいですよ。

まーさん投稿ありがとう御座います。
この一ヶ月はいい結果につながりましたね。
定期的に時間を作って貰えたので施術計画がとても立てやすかったです。
まーさんのお身体でしたら、もう一歩バランスを取れば
さらにボディーラインが綺麗にみえてきますので、後一ヶ月頑張りましょうね。
半年前から整体を受けに通っています。
遅くまでやっているので平日仕事帰りにも寄ることができて大変助かっています。駅から近いのもイイ。
院内はとっても清潔で爽やかでテレビもあるので、待っている間もくつろげます♪居心地よくて眠くなるくらい(^^;)
先生は、身体の辛いところを的確に見極めて施術してくださるので、毎回とっても体が楽になってシャッキリします。施術の翌日は会社で「顔色よくなった」と言われることも多く、自他ともに効果を実感しています。
また、施術中に世間話を聞いてくださるおかげで、身体だけでなく心もリフレッシュしてます。
お仕事お忙しい方にもお勧めできる整骨院です。

satyさん、有難う御座います。
いつもお仕事遅くまでお疲れ様です。
satyさんがお話しくださる世間話やお仕事のお話は発見ばかりでいつも楽しませて貰っています。
来院時の疲れきったお顔が帰りに晴れていると、リフレッシュして貰えて良かったと嬉しく思います。
また、面白い土産話を楽しみにお待ちしております。
2歳の子供を連れていきました。
治療中は受付のお姉さんに見ていただき、アンパンマン等アニメのDVDも流していただいたので娘はご機嫌でとても助かりました。
子連れだと行きにくいイメージでしたが、安心して通えそうです。

投稿ありがとう御座います。
行き慣れない場所だと不安でお母さんから離れられない子も多いのですが、
DVD見ながら楽しんで待って貰えて良かったです。
お陰で治療に専念できましたね。
子供はすぐ慣れて、逆に行くのを楽しみにしてくれる子達も多いですから
へむへむさんもひと時の息抜きにも楽しんで通院して下さいね。
お子様の為にも、まずはお母さんが元気になりましょう。
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!
仕事がキツくて慢性的な疲労と、頭痛に悩まされてました。
どこか良いところ無いかなと、ホームページで偶然見つけたのがキッカケで受けにいきました。
店の前に行くと、お店の雰囲気が整骨院ぽくなくて戸惑いがすごくて帰りたくなりましたが、予約をしていたので帰るわけにもいかず入店笑
店内は綺麗で、受付のお姉さんや先生が笑顔で出迎えてくれ、案内をしっかりしてくれたので安心して受けれました。
内容的には、話を真剣に聴いてくれて自分はなにが悪くてどこを治さないといけないかを説明してくれたので、信用して任せようと思いました。
通院指導されたので、値段や時間を相談しながら決めて、何度か通ったので、今は体調万全で思い切り仕事が出来ます。
今は月二回定期的に受けていますが、先生と話するのが楽しみなんで待ち遠しく過ごしてます(先生に苦笑いされそう笑)
また来週いくのでよろしくお願いします。

クチコミありがとう御座います。
初来院時の引きつった顔は戸惑っていたんですね(笑)
始めは症状がきつく、姿勢の悪さが症状の原因になっているのがひと目でわかる
くらいゆがみがきつい身体をされていたので、良くここまで治ったなと感心しています。
継続は力ですね。
お仕事しながらの通院は大変だと思います。
ですが「お陰様で頭痛も消えて目一杯仕事ができます!」
の一言を聞く度に「あーこの仕事を選んで良かったな」と私こそ力を貰っています。
また楽しいお話をしながら、ゆっくり疲れを取りに来てくださいね。
苦笑いしながらお待ちしています(笑)
野球で腰痛めて整骨院を探しました。
どこに行ったらいいかわからなかったから、周りに聞いたらこの整骨院が1番いいって言われたから来ました。
初めは痛かったけど、練習はしてもいいって言ってくれたから、頑張って通ったら治してくれました。
先生が優しくてよかったです。

コメントありがとう御座います。
レギュラー争いの真っ只中「怪我は治したいけど休めない」という気持ちは元アスリートとして私もわかります。
初めての整骨院で怖い気持ちがあったと思いますが、しっかり通ってくれたお陰で早く治療ができました。
練習をしてもいい条件として出した約束をちゃんと守ってくれた、坊ちゃんの成果ですよ。
怪我をしないのが理想ですが、スポーツをしている以上無理な話は、私が自分自身の事としてよく理解しているつもりです。
怪我をするなとは言いませんが、少しでも怪しい予兆があれば、その時はすぐに相談しに来てくださいね。
更なる活躍を願っています。
美容目的の施術をお望みの方にも
20代女性です。
人前に出る機会を控えて少しでも美しい体型にする必要に迫られ訪れました。
当初、他の整骨院やエステサロンとで迷ったのですが、美容に力を入れた施術メニューがあるとのこと、保険の利く施術を受けられる場合があるとのことで選びました。
結果的に、効果面・コスト面・接客面、全てに大変満足しております。
私の場合は長年にわたる下半身太り・猫背・肩こり…と問題だらけの身体だったのですが、まず、それら個々の症状は全身の骨格や筋肉のバランスの崩れ、そして日常の誤った身体の動かし方から生じている、ということを解りやすく説明していただきました。
その上で、症状そのものを改善する施術、歪みを根本から治していく施術、それに加えて日々気を付けるべき点についての丁寧なアドバイスをしていただきました。
結果として、周りの人にも驚かれる程に全身の印象がすっきりとシャープになり、ボトムスも大幅にサイズダウンすることができました。
また、代謝自体が上がり、身体の感覚も軽くなって、毎日が格段に快適になりました。
おそらく、エステサロン等では対症療法のような施術はできても根本原因にアプローチするような施術はできず、効果も一時的なものにとどまってコストパフォーマンスも悪かったかな、と思います。
もみの木整骨院さんは、カウンセリング・診察・施術・アドバイス、全てがとても丁寧で、患者自身が症状の発生するメカニズムを理解して先生と一緒に改善していく治療ができる、理想的な場所でした。
院内は清潔かつアットホームな雰囲気で、皆さんとても親身で感じの良い対応をしてくださり、リラックスして通院することができました。
大変感謝しております。
 私のように美容目的の施術を望まれている方にも、是非おすすめしたいです。

コメントありがとう御座います。
骨盤矯正でウエストラインのサイズダウンを経験される方は女性だけじゃなく、男性でも見られる効果的な施術です。
今回はアドバイスをさせて頂きはしましたが、ご自身の努力が光ったボデイメイクだったのではないでしょうか。
素晴らしい結果を見せて頂きました、此方こそ有難う御座いました。
女性のボディーメイクをもっと簡単に楽にして貰えるよう、私も精進致します。
丁寧な治療でした
股関節を痛めて通院しました。
親身になって相談にのってくださり、とても丁寧な治療でした。
また、普段の生活で気を付けられることも教えてくださったので実践したいと思います。
中もとても綺麗でリラックスできました。
ありがとうございました(^^)

コメントありがとう御座います。
目指しておられた日程まで期間が短かったので
実費メニューでの対応になりましたが
当日までにハイパフォーマンスへ持って行けて安心しました。
アスリートの方は特に、日常のセルフメンテナンスが
重要ですのでお忙しいとは思いますが、手間を掛けてあげてくださいね。
バランスの崩れを感じましたら調整にきてください。
またのお越しをお待ちしています。
肩が痛くて通っていました。
今の体の状態をしっかり説明した上で治療をしてくれたので、納得して受ける事が出来ました。
短期間で痛みを取ってくださり、ありがとうございます。
これからも痛みが出たときは伺います。

コメントありがとうございます。
施術プランをご理解いただき、しっかり診せて頂けたお陰です。
また怪我をされた時はご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
雰囲気のいい店でした。
HPを見て良さそうだったので行ってきました。
問診や説明が凄くわかりやすくて、丁寧に治療して貰えて良かったです。
スタッフの方がイメージより若くて驚きましたが、客層も割と若い人も多いみたいで通い易いです。
整骨院ぽくないシャレた雰囲気が印象的でしたが、整体もされてるみたいなので次回受けてみたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
整骨院のイメージが、お若い方には行きづらい雰囲気があるというお話はよく耳にします。
当院では様々な年齢や多様なニーズにお応えできるよう、明るく清潔感のある雰囲気作りをもっとう
にしております。
少しでも感じて頂けていれば幸いです。
整体に関しましては、整骨院の先生が片手間に整体を始めましたではなく、しっかりと整体術を体得した整体師が対応させて頂きますので、安心してお受け頂けると思います。
質問等ございましたら気軽にご連絡くださいね。
またのお越しをお待ちしております。
腰痛持ちで、週に一回通っています。施術していただくと体が軽くなり安心できます。力加減も丁度よく、スタッフの方もとても親切で、子どもを連れていっても見ていただけるのでとても助かってます。症状に応じていろいろ変えて施術して下さるので、ありがたく、これからもお世話になります。

いつもありがとうございます。これからも不快な症状や体のゆがみなどきになることがございましたらお気軽にお越しくださいね。
また美容などもこれからしっかり取り組んでいきますのでまたお試しくださいね。
かなりていねいに治療していただいて、大満足です(^-^)いままで何件か整骨院行ったことありますが、ここが1番良かったです(^-^)ありがとうございます(^-^)

コメントありがとうございます。今後ともしっかり効果を出せる治療院として頑張りますのでまた痛みが出た時はご来院ください。
とても気持ちよかったです(*^^*)
くせになりそうです!
また行きたいです★

ご来院いただきありがとうございました。腰のだるさ解消にご来院いただきすっきりしていただいたみたいでよかったです。またしんどくなってくるか、そうなる前にしっかりと解消してお仕事頑張ってください。
小尻骨盤矯正と小顔の
モニター体験をしたんですが
驚くほど、変わりました☆
小顔は、頬のラインがすっきりしたのが、実感できるくらい変わっていて
写真を撮って頂いたんですが
比べても、違いがわかりました!
小尻も、実感できるくらい変わっていて、写真を見比べたら、本当に
びっくりするくらい変わっていて
すごく嬉しかったです(*^^*)
痩せていた時に買った、サイズの小さいズボンを履くのが、楽しみです♪♪

口コミありがとうございました。前向きに施術を受けようとするマミーさんの気持ちと当院の施術が相乗効果を出したと思います。喜んでもらえて当院スタッフ一同もとてもうれしく思っております。