ブッチギリズシ
寿司・鮨
阪急庄内駅の西口から続く昔ながらの商店街にある こじんまりとした回転寿司のお店です。 商店街を5分ほど歩いたところで この辺りまで来ると人通りが少なくなり落ち着いた感じです。 ただ、お店の外観はいい感じのにぎやかさで目立っています。 一皿110円のものが多かったので、値段も良心的です。 このお店では、普段あまり見かけないような珍しい魚のお寿司が 食べられるというのが売りとなっています。 何となく居酒屋風のイメージがあり、 地元の人たちを中心によくにぎわってるお店でした。
リーズナブルでおいしいお店!ファミリー層にも人気です。 新鮮ですしメニューも豊富です。 シャリの感じもちょうど良く回転寿司のクオリティとしてはかなり高いです。 お店も広いので混雑が気になりません。 たくさん食べるお子様連れにおすすめです。
庄内にある回転寿司屋さんです。 漁場直送というだけあってお寿司のネタも新鮮でとても美味しかったです。 ネタの種類も多くてお皿によって値段は違うけど高くもないので安心して食べれますよ。 また機会があれば行きたいと思います。
テレビなどでも紹介されているらしい、珍しい魚や、なかなか出回らないお魚が食べられる。 けど、自分は定番ネタがオススメ。 甘エビマヨ、意外な美味さです。 インターホンで注文する時に相槌を打ってくれると嬉しい、聞こえてるのか不安になる時があります。
大手チェーン店ではないからこそ扱える珍しい寿司ネタもあるのでオススメです。 ただシャリが小さいので大食いの人には物足りないかもしれません。 大手チェーン店のありきたりなネタに飽きたら是非珍しいネタを食べに行ってみては?