ニシオシカ

にしお歯科

できるだけ歯を削らず、歯を抜かず、痛みを少なく治療します!

満足

口コミを見て、行きました。こちらは、職場からも近かったですし、通いやすいと思って行きました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、リラックスができました。先生も優しかったですし、丁寧にしてくれましたので、満足です。

にしお歯科からの返信

HARUKA様、エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。これからも優しく・丁寧な診療を続けていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

よかった

最近、通い始めました。急に歯が痛みだして、どこかいいところはないかと、ネットで調べていたら、こちらがいいかなと思って、行ました。こちらの先生は、優しかったですし、治療も丁寧にしてくれましたので、よかったです。

にしお歯科からの返信

さくら様、口コミ投稿ありがとうございます。これからもわかりやすい説明と丁寧な治療を心掛けていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

学生の頃に治療した歯が痛みだし...

学生の頃に治療した歯が痛みだして他の歯科に行ってたのですが知人に評判を聞いて治療してもらいました
丁寧でわかりやすい説明を治療前にしてくれてついでに歯石もとってもらいました
通常の歯科らしくない癒し空間が気に入りました。少し遠方ですがしばらく通います。

にしお歯科からの返信

coganda様、口コミサイトへの投稿ありがとうございます。患者様への癒し空間の提供をスタッフと共に引き続き行っていきます。遠方からの通院大変かと思いますが、今後もわかりやすい説明ときっちりとした治療を心掛けていきますので、最後までしっかりと治療を終了していくように頑張りましょう。何か気になることなどがございましたら、お気軽にスタッフに相談ください。今後とも宜しくお願いいたします。

すごく親切

4年前に違う歯医者さんの治療を辞めて放置していたところここ最近痛み始めたので来院しました。
かなり痛かったので治療も苦しいかなと思っていたのですが、ほとんど痛みもなく治療していただきました!
スタッフの対応もすごく親切でした。

にしお歯科からの返信

SOURSさん、エキテン口コミ投稿ありがとうございます。ほとんど痛みなく治療できてよかったですね。
治療途中で放置しておくと最悪の場合歯を抜かないといけないことになってしまいます。
今回は治療をきっちりと完了して、その後はメインテナンスを行いましょう。スタッフも更に丁寧な対応を心がけていくようにします。

虫歯

こちらは、最近通い始めました。こちらは、きれいで、清潔感があります。先生も優しくて、丁寧に診てくれます。今は、虫歯を治療してもらっています。治療も痛くないので、おすすめです。私も、もうしばらく通わせてもらいます。

にしお歯科からの返信

れいさん、口コミ投稿ありがとうございます。これからもわかりやすい説明と丁寧な診療を心がけていきますので、よろしくお願いいたします。
レーザーを用いた虫歯治療・歯周病治療も開始しました。

よかった

こちらは、口コミで調べて行きました。会社からも近かったし、通いやすそうと思って行きました。こちらは、きれいでホテルみたいな感じです。先生も感じがよかったですし、治療も痛くなかったので、よかったです。行ってみてください。

にしお歯科からの返信

ぷっちょさん、コメントありがとうございます。今後もスタッフ一丸となって清潔な医院を維持していきます。“できる限り削らず・できる限り歯を抜かず・できる限り痛みを少なく”を基本診療とし、更に“待ち時間ゼロ”を意識して診療を進めています。気になることがあればいつでもお気軽にご相談下さい。

部分矯正

ずっと上の前歯がコンプレックスで、色んな歯科へ矯正の相談で伺ったりしていたのですが、
歯を抜いての全体矯正の説明ばかりで、治療費と期間がネックとなって中々踏み出せませんでした。

最後ににしお歯科さんに相談に伺ったのですが、とても真摯に歯の悩みを聞いて下さり、
上の前歯だけを部分矯正して、歯を抜かずに削ることも出来、約半年で完了できるという旨をとても丁寧に分かりやすく説明して頂き、やっと矯正に踏み出すことが出来ました。

スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な対応で、待ち時間もほとんど無く、安心して最後まで治療を受けることが出来ました。

先日矯正が無事に終了し、仕上がりにとっても満足しています。
ここに相談に来て本当に良かったと思います。

にしお歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
歯を抜かずに短期間で痛みも少なく歯並びをキレイにできる部分矯正を希望される方が徐々に増えています。ゲスト様のように長い間歯並びのことで悩んでいる方に、この素晴らしい部分矯正をもっともっと広げて行きたいと思います。

駅から比較的近く、通いやすい立...

駅から比較的近く、通いやすい立地です。院内はきれいで、細菌への対策もしっかりされているということで、安心して気持ちよく治療を受けられます。

かなり進行した虫歯の治療で、他院では神経を抜かなければならないといわれていたのですが、にしお歯科では神経を残して治療してもらえました。
経過も良好です。

にしお歯科からの返信

ひでお様、投稿ありがとうございます。

2011年にドックベストセメント(できる限り神経を守る治療)、2013年にエピオスエコシステム(口腔内を殺菌しながら治療する機械)とPOICウォーター(タンパク分解型除菌水による口腔内および診療所空間の殺菌)を導入したことで、飛躍的に神経を温存できるようになりました。今後も最新で安全・安心な治療システムを積極的に導入して、更なる技術力のレベルアップに努めます。
スタッフ全員で6ヶ月ごとの定期健診をお待ちしています。

親切な歯医者さんです。

こちらの歯医者さんへは歯の矯正相談で伺いました。

最初は、ホームページを拝見して、非常に分かりやすいホームページだったので好感がもてました。

ホームページには、色々な患者の症例写真があり自分に似た人も半年程度で見違えるような歯並びになっていたので自分も綺麗に歯並びを治したいと思い相談に行きました。

人生初の矯正なので色々と不安や聞きたい事もありましたが、西尾先生はどのような質問に対しても非常に丁寧に答えて頂けたので不安がなくなりました。

今回は、矯正治療で相談しましたが、最新の治療方法も積極的に行われているようなので歯の事は全て相談しようと思います。

にしお歯科からの返信

さとちゃんさん、こんにちは。ホームページを見ての来院ありがとうございました。2〜3年くらい前に比べて、最近はいくつかの歯科医院のホームページを見てから来院される方がかなり増えたように思います。誰が見てもわかり易いホームページ作りを今後も心掛けていこうと思います。矯正治療以外のことも気軽に相談してください。

綺麗で丁寧な歯科医院

歯ぎしり対策が他の医院では思うようにいかなかったのですが、
こちらで作って頂いたナイトガードのおかげで、気持ちよく朝を迎えられるようになりました。

簡潔で丁寧な説明とこちらの質問にも親切に答えて頂けました。
スタッフの対応も良く、駐車場も有り、待ち時間も非常に短く今まで最高の歯科医院でした。

これからは家族や親友にもおすすめします。

にしお歯科からの返信

なんなんさん、こんにちは! エキテンへの口コミ投稿ありがとうございます。歯ぎしり対策のナイトガート(マウスピース)はハードタイプよりもソフトタイプの方が装着感がよいので、当院ではソフトタイプで作るようにしています。気になることがあれば何でも気軽に相談してください。 ご家族やご友人の紹介ありがとうございます。

綺麗で交通の便も良く、おすすめ...

綺麗で交通の便も良く、おすすめです。院内のお水すべて、虫歯よ予防する効果のあるものが使われているとのことです。
一度だけ、治療後その日に詰め物がとれてしまいましたが、お電話するとすぐに翌日予約を入れてくださり、無料でやり直していただけました。

にしお歯科からの返信

mimi様、ご意見ありがとうございます。すぐに詰め物がとれたことは大変申し訳ございませんでした。(仮蓋がはずれたのでしょうか?)
診療室全体に連続除菌水システムを導入しており、口腔内を殺菌しながら治療できます。院内感染防止という意味では、これ以上の対策はないものと思われます。今後も安心して診療にお越しください。

ホームドクターはここに決めました

診察全体がとても良心的だと感じました。先生もスタッフの方もとてもやさしく親切で、説明も丁寧にしてくれます。歯医者に通うたびのドキドキ感がなくなりました。親にも勧めたところ、入れ歯が一回でピタッとフィットしたと喜んでいます。

にしお歯科からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。スタッフ共々丁寧な説明を今後も心がけていきます。
わかり易い説明パンフを各種用意していますので、ご入用の際は、受付までお申し出ください。
入れ歯の作製は15年以上付き合いのある、ナンゴウヤデンタルラボラトリーという技工所に依頼しています。
この技工所が非常に丁寧に作製してくれるので、痛みなくピッタリフィットの入れ歯ができあがります。
そのため診療室での入れ歯の調整も比較的短時間で終えることができます。

にしお歯科

駅中で非常に立地条件の良い場所にあり通院するのに便利です。また、先生のはとても優しく丁寧な治療をして頂けました。医院内はとても清潔でスタッフの皆さんも親切で良い感じの医院です。家族、友人には推薦しています。

にしお歯科からの返信

ゲストさん、にしお歯科への口コミ投稿ありがとうございます。
日々の清掃、院内感染予防には力をいれています。近日中に、連続除菌水治療システムを導入する予定です。
このシステムを導入することで、口腔内および切削機械などを殺菌しながら治療することができるようになります。
ご家族・ご友人に推薦していただきありがとうございます。

西尾先生もスタッフさんもとても...

西尾先生もスタッフさんもとても親切で、とても行きやすい雰囲気です。偶然友人も家族でお世話になっているようで「にしお医院」の話題で盛り上がりました。残念ながら今友人は昨年末より台湾に転勤になりましたが帰国した時にはメンテナンスに行くのが楽しみだと言ってました。

にしお歯科からの返信

寺さん、口コミ投稿ありがとうございます。ご友人にもよろしくお伝えください。

にしお歯科

家族5人で通っています。落ち着いた雰囲気でリラックスして受診できます。子供たちは歯並び含め相談していて、成長に合わせて治療を進めてくれます。全く嫌がらず通っています。
待ち時間も短く定期検査に通うのもストレスになりません。
受付対応も親切で、今後もお世話になるつもりです。

にしお歯科からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。定期検診で虫歯や歯周病だけでなく歯並びもしっかりと診させていただきます。

おすすめ

子供の矯正で通院してます。
駅に近いのに駐車場があるのも便利で良いです。
子供用コーナーも有り、子供が退屈しないで診察を待って居られ、親としてはありがたいです。
また、治療法の説明も丁寧で親子とも納得して治療して貰っています。

にしお歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
待ち時間はできるかぎりないように診療を進めていきます。

綺麗な院内で、駅近で通うには便...

綺麗な院内で、駅近で通うには便利です。子供を預けて通っている為、なるべく1回の治療時間を長くして、行く回数を減らしたい旨を伝えたら、了解してくれて、長めに丁寧にして下さっています。人気の歯科なので、待ち合い時間が長く、もう少し漫画や雑誌を増やして頂きたいです。治療内容は詳しく教えて下さりますし、次回行う治療内容も教えて下さり、大体何回通うか予定が立てられて助かります。

にしお歯科からの返信

コメントありがとうございます。
御予約の方は3分以上お待ち頂くことのないようにスタッフ一同努力していましたが、今回は待ち時間が長くなりましたことをお詫び申し上げます。急患の患者さんがたくさん来院したり、遅刻の患者さんが来院されているような場合にも、御予約の方を待ち時間なく診察するように今後もスタッフ一同徹底していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

歯を抜かずに残す事を基本に 親...

歯を抜かずに残す事を基本に
親切・丁寧に治療してもらえ、
いつも安心してお任せしています。今までいろいろな歯科に行きましたが、にしお歯科は間違い無しに信頼出来ます。一度、お試し下さい。最後に先生は美容面・治療面の双方の観点からの診察が可能なので、トータル的に満足出来ると思います。

にしお歯科からの返信

カズさん、口コミ投稿ありがとうございます。期待に違わぬよう今後も自己研鑽してさらにレベルアップした診療をしていきます。

スムーズでした

会社の同僚の勧めで受診しました。

毎回待ち時間がほとんどなく、治療がスムーズで、
先生の説明もわかりやすかったです。

安心して治療を受けられました。今後も定期健診に通いたいと
思います。

忙しくて歯医者に行く時間がない人でもお勧めです。

にしお歯科からの返信

シロクマ様、口コミ投稿ありがとうございます。
待ち時間ゼロを目指してスタッフ全員で色々と工夫しています。
年に2回の定期健診・歯のクリーニングで健口を維持していきましょう!

きれいな医院で待ち時間も少ないです

歯が欠損して、部分入れ歯を作りましたが、短期間で痛むことなく治療が完了しました。待合室と診察室は明るく、清潔で、気持ち良く治療を受けることが出来ました。予約時間に行くとほぼ待ち時間はなく診察してもらいました。お勧めです。

さすらいの旅人様
口コミ投稿ありがとうございました。
これからも院内の整理・整頓・清掃を徹底していきます。

大阪府豊中市新千里西町1丁目2−11千里中央アインス

北大阪急行線千里中央駅北改札口から徒歩5分

• 西町三丁目から110m (徒歩2分)

■4~6月の休診のお知らせ

■4~6月の休診のお知らせの写真

■デンタルローンプラス(10~800万円)のご紹介

■デンタルローンプラス(10~800万円)のご紹介の写真