キタイガクシュウキョウシツ

北井学習教室

《中学生専門》志摩市内の様々な生徒が集まる小さな個人塾

おすすめです

北井学習教室に来れて良かったです。当初ネットの情報しかなく、途中からでもいいのか、今の成績でも入れてもらえるのか不安でしたが、丁寧な説明を受け、安心して入ることが出来ました。親との連絡はメールやプリントでこまめにしていただき様子がわかりやすかったです。体調のことで相談したところ了承していただいたことで通いやすく、本人から休みたいと言ったことは一度もありませんでした。学校での定期テストや成績は上がり、志望校にも合格しました。本人の努力もあるでしょうが、先生には上を目指せるよう上手く指導していただきました。勉強だけでなく努力すること、自立することも教えられたようでした。
1年2年から通えたらもっと良かったなと思いました。

感謝

知り合いの方からのオススメで中3になる直前に入塾させて頂きました。

電話での問い合わせに親切に対応してくださり、入塾相談の際には授業内容、受験生となる1週間のスケジュールやお月謝など細かく説明して頂き安心して入塾させて頂きました。

なかなか伸び悩んでいた成績も夏には子供が目標としていた5教科オール5まで上がり、自信を持って受験勉強に励むことができました。

冬休みが終わり本格的な受験シーズンに入ってた頃には、家庭学習の進め方や受験1週間前、数日前、前日、当日の過ごし方など、親では教えてあげられない事も指導してくださり、子供は心も整った状態で落ち着いて受験する事ができたと思います。

第一志望校に前期で合格する事ができ、本当に北井先生と山本先生に1年間お任せして良かったと思っております。

余談ですが、教材費、お月謝、夏季冬季講習代がどこの塾よりも良心的で、本当に子供の将来の為に勉強を教えてくださっているのだな…と思っておりました。

感謝しかありません。

おすすめです。

勉強の仕方がわからず伸び悩んでいましたが、入塾してからみるみる成果があらわれました。
おかげで志望校に合格できました。
なにより子どもの先生への絶大な信頼があったことがよかったです。
安心して通わせることができました。

第一志望に合格できました!

中1からお世話になりました。
学級閉鎖など塾に通えない時は、zoomでオンライン授業をしていただいたり、熱心に子どもと向き合って下さいました。
中3になり、志望校を確定していくタイミングで三者面談をしていただき、社会経験豊富な先生のアドバイスをいただいて、本人の将来の夢を元に進路を一緒に考えていただきました。もちろん学習面からも本人の得意不得意を把握されている先生ですので、その高校の特色を踏まえ、向き不向きもアドバイス下さいました。
また英検の数学バージョン、数学検定を受けられるのも魅力でした。高校受験時の書類に英検同様3級以上は記入できるので、子どもと良かったね!と話しました。

キキララ
キキララ さん

志望校に合格!

第一志望の高校に合格!
色々な塾に通い、どこにいっても成績があがらなかったのですが、中3から北井先生にお世話になり受験に向き合うことができて本人の意識も変わり勉強を頑張るようになりました。きちんと結果も点数にあらわれるようになり、もっと早く先生の所に通えば良かったです。志望校別に指導して頂けるのでありがたいです。絶対オススメです。

子供たちに合った指導をしてくれます

中2の途中からお世話になりました。
定期テストの直前には学校別に分けて授業をしてくださり、助かりました。
受験の時は、志望校別に授業をしてくださり、子供も満足だったようです。
夏休みには、朝から夕方まで授業があり、友達とお昼ご飯を一緒に食べれるのが楽しかったようです。
オンラインの授業はあまり真剣には聞いていませんでした…うちの子だけだとは思いますが^^;
高校になっても、塾に行くなら北井さん!と子供も言っております。
熱心なご指導ありがとうございました。

三重県志摩市阿児町鵜方1691-2キクヤ第2ビル2階

近畿日本鉄道・鵜方駅北口から徒歩1分。

• 鵜方駅前から140m (徒歩2分)