クロイワセイタイイン

体の中心軸が整った

阪急服部駅から西へ徒歩1分にある、くろいわ整体院の黒岩先生に、施術して頂きました。
黒岩先生とは、色々なセミナーでご一緒させていただいています。先生は、ジャパンヘルスサイエンス専門学院を卒業後、その学校で講師を10年間しています。そして施術に関してのあくなき探究心には、いつも感心させられています。私の症状はというと、腰痛、坐骨神経痛、脊椎管狭窄症等です。自分で自分の施術もある程度はできるのですが、あともうちょっとという所は無理ですね。(笑)私の身体は、体つきに似ずすごく繊細なので、下手に施術されるとすごく調子悪くなるので、施術していただく人は、慎重に選んでいます。黒岩先生なら安心して任せられます。フィシオエナジェティックをメーンにして施術されて、ARテストで的確に診断されていました。施術を受けての感想としては、中心軸が整った感じで、施術後はよく眠れました。これからは、定期的に施術してもらいたいと、思っています。ありがとうございました。

hazuko
hazuko さん

食の問題と体の関係に気づかせてもらいました!【ボディメンテナンスにもお勧めです】

中々治らない症状を抱え、外的治療のみでは対処療法としかならないために
家族の理解を得ることが難しくなったことがきっかけとなり、
こちらの整体院さんへ通うことになりました。

私自身が抱えるふらつき感・目のかすみ、ろれつが回りにくい
他にも…。
検査により、それらがカンジダ菌による感染症・重金属・腸粘膜異常であることが判明し、
現在、処方されたサプリメント・アロマオイル・食事療法も併せてて、デトックス治療をしています。

先生が整体院の学校での講師をされていたこともあり、歪み等のボディケアの方も
しっかりと行ってくれます。

電磁波問題・アマルガムなど、現代社会のストレスまで…。
先生の知識のすごさにも感激でした。

「食の問題と不調の原因」が繋がった時に

今は、不調を抱えていなくても、その食事が近い将来に不調へと
繋がる方が周りにも沢山いることに気が付き、早速、その方達にも
話しました。

残念ながら、近隣の市町村では、受けることができなく、
私自身も県外からの通院です。

近隣の方がうらやましい限りです。

仕事柄、既にその症状を抱えている幼児も周りには沢山います。

健康体の方にも、アンチエイジングや美容に関心がある方にも
ボディメンテナンスとして、ぜひお勧めの整体院さんです!

くろいわ整体院からの返信

hazuko様、口コミ投稿ありがとうございます。
また、遠方からわざわざお越しいただき、ありがとうございます。
今しばらく、食事制限や宿題のセラピーが続きますが、がんばってくださいね。

感謝感謝です。

原因不明の体調不良で数年間悩まされ、精神的にもう限界だと、下を向くばかりの日々を過ごしていたところ、くろいわ整体院さんを知り、祈るような気持ちでお伺いしました。
とても優しく安心感のある先生です。

悩んでいた症状の原因を先生が見つけて下さり、解決させて下さった時には涙が出そうでしたし、先生が神様の様に思えました。

くろいわ先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
先生との出会いが無ければ、確実にとても悲しく辛い人生だったろうと思います。
先生のおかげで人生が大きく方向転換出来そうです。
本当に有難いです。
今度は私の大切な母を連れてお伺いしようと思っています。

くろいわ整体院からの返信

ワンコ様、口コミして頂きありがとうございます。神様だなんて、とんでもないです(笑)
ただ、私の検査法や治療法を信じて受けてくださったことに、こちらこそ感謝しています。
これからも、宜しくお願い致します。

カラダの声をきいてくれます!

ここ二年ほど、体調が優れず、あちこちの不具合を感じ、いろんな病院や整体にいき、いろんな検査や治療をしてもらいましたが、すっきりせず、悩んでいたところ、こちらの治療法を知り、飛び込みました。初回、二時間見ていただきましたが、初めて受ける検査方法は大変面白かったです。兼ねてから気になっていた部分も、先生にはお見通しでびっくり。
先生の手は暖かく検査中はフワフワ不思議な感覚でした。
二時間後、体は少し軽くなりました。サプリを処方されたので、これから様子をみて、健康になりたいと思います。まだ初回ですので、星四つにさせていただきますが、今後ともよろしくお願いします。

くろいわ整体院からの返信

あくあまる様、口コミの投稿ありがとう御座います。次回来院時もあくあまる様の治癒力に働きかけ、さらなる健康へ導きたいと思います。こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

治療家だけではなく人として尊敬できる先生です

私は横浜でカイロプラクティック院を経営している治療家ですが、くろいわ整体院の黒岩先生とは10年来のお付き合いをさせてもらってます。
黒岩先生はとても気さくで温かく、勉強熱心な方で、多くの治療家の先生に慕われています。
私自身も黒岩先生に会うまでは骨盤や背骨の歪みばかりに気を取られていましたが、身体は本当に奥が深く、精神的な問題や栄養的な問題など今まで整体では目を向けることが無かったものまで勉強をされていて、その大切さを教えて頂きました。
僕の住まいが横浜なのが残念でなりません。服部駅周辺にお住まいの方々を羨ましく感じます(>_<)

くろいわ整体院からの返信

先生、口コミありがとうございます。これからも、宜しくお願い致します。
また、セミナーでお会いする日を楽しみにしています。

最初はHPを見て初診を受けまし...

最初はHPを見て初診を受けました。症状としては皮膚の疾患が原因でしたが、かれこれ半年近く通っていますが、まだ少し症状は残っているものの殆ど見た目はわからなくなりました。『親身』という言葉を見かけますが、まさに相応しい先生だと思います。いつ診察を受けてもストレスを感じる事なく、それどころか症状に至る原因を明確に分かり易く説明して下さり、患者の悩みに対して『聞き方』を知っている先生だと想います。常に向上心をもっていて新たな治療方法にも貪欲に挑み続ける姿も本当に刺激になり、本当に信頼のおける先生だと思います。是非一度診察を受けて戴く事をお勧め致します。

くろいわ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとう御座います。これからも、貪欲に新しい治療に取り組んで行きますので、宜しくお願い致します。

キチンと自分の体を考えてみたい人に!

最初に、くろいわ整体院は普通の整体院ではないので、ビックリする人もいると思います!(笑)私は、かれこれ10年近く通っていて御世話になっているのですが、くろいわ先生の整体技術と知識は本当にすごくて、いつも限界まで酷使している体を、楽にしてもらっています☆
それだけだと、普通に技術のある上手な整体院なのですが、くろいわ整体院は
ただ、体を使いすぎて疲労しているだけじやない、生活習慣や、内臓の疲れ、精神的な事まで、体に影響する全ての事から治していこうとアプローチしてくれる、新しい整体院です☆(>_<)
新しすぎて、最初は怪しんだりしましたが(笑)自分でもよく原因がわからない体調不良や、病気じゃないのになんだかダルい時に、先生に診てもらって、自分では気づけない弱った部分を指摘、治療してもらって、やっと先生の治療法が効果あり!(>_<)と思えました☆
ただ体がものすごくこっていたり、骨盤がずれていたり、そういう普通にする治療ももちろん、技術があって満足度は高いです!でも、もし一度、自分の体をイチから健康にしたい!とか、悪いところを全部治してリセットしたい!とか考えているなら、そこそこ時間もお金もかかりますが(- -;) とってもオススメの整体院です☆
あと、私的には、足つぼマッサージも、よくあるリフレクソロジーとは違って、かなりガチでリフレッシュしてくれるので(笑)むくみが一気にとれて、めっちゃ爽快で気持ちいいので、ぜひ試してほしいです!

くろいわ整体院からの返信

口コミありがとうございます。やっぱり、怪しいと、、、(笑)
足つぼは今や料金表にもなく、裏メニューでやっています。

原因不明の身体の不調で来院しま...

原因不明の身体の不調で来院しました。
何をやっても改善の見込みがなく半ばあきらめかけていたんですが、黒岩先生のおかげで身体はもちろんのこと、精神的にも快方に向かっています。
気さくでお話しやすい先生なのも、治療効果が上がる理由のひとつだと思います。
いつもありがとうございます!

くろいわ整体院からの返信

口コミありがとうございます。もっとっもっと良くなるように、頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

黒岩先生

黒岩先生に家族全員看て頂いています。おかげさまでみんな精神的にも肉体的にも元気になりました!私は自分に自信を持てるようになり色んな事に前向き取り込む事ができるようになりました。ありがとうございました!

くろいわ整体院からの返信

お褒めのお言葉を頂き、ありがとう御座います。ご家族で来院して頂き、感謝しております。
これからも、よろしくお願い致します。

腰痛で来院したのですが、腰を揉んだりするわけでもなく、頭や脚を調整し、一番の原因は寝ているところのジオパシックストレス(磁場の乱れ?)と言われました。

その場でジオパシックストレスの問題を解決するアドバイスをもらい、半信半疑で自宅に帰ってそれをやると、次の日、不思議なことに本当に腰痛がなくなっていました。

ちょっと変わった整体ですが、また行きたいと思いました。

くろいわ整体院からの返信

ゲストさん、ありがとう御座います。腰痛よくなられたみたいで良かったです。また何かあればお気軽にお越しください。

体のだるさが治らなくて来院しま...

体のだるさが治らなくて来院しましたが、とても丁寧に問診をしていただき治療もテンポよく症状を治療してくださり終わるころにはとても体が軽くなりました!
子供を治療に連れて行っても嫌な顔一つせず優しく治療してくださいました。
子供の咳が治らないことに対して原因も調べてもらい対処法も教わりました。

また継続的に通院しようと思います。

くろいわ整体院からの返信

eriさん、ありがとうございます。次回の来院される日を楽しみにお待ちしておりますね(^^)

むち打ちが、楽になりました!

交通事故のむち打ちで朝起きると寝違えたみたいに首が回らなくなり、夕方になると腫れたようで気持ち悪くなり凄く不快でした‥
治療院では初めに身体の症状を色々と問診、検査してもらって、いよいよ施術でしたが、特に押したり揉んだりされる訳でも無く、全身を軽く触れるような感じで痛いとかキツいとかは一切感じませんでした。只、気づけば半分夢を見ているようにウツウツとなり時間がすぎて施術は終了。
「首の痛みはどうですか?」と聞かれ動かしてみると痛みを感じず、何か不思議な感じ‥
次の日の朝はいつも感じてた「イテテッ!」が無く「オッ!?楽かも!」それからは朝の痛みを感じずに起きれるようになりました!
有り難うございました。またよろしくお願いします(*^-^*)

くろいわ整体院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。その後首の具合はどうですか?まだ自己治癒力が充分に回復していないので、またお越しくださいね。

私はカンジタ菌の悩みで来院しま...

私はカンジタ菌の悩みで来院しました。原因などをこと細かくチェックしていただき、私に必要なサプリメントと食事のアドバイスしていただきました。それから一週間ほどで薬を使っても取れなかった不快感がおさまりました。私はサプリメントとかあまり好きではないですが、自分の体に合ったものでさらに必要量をきちんとチェックすればサプリメントも効果はあるんだなと実感しました。カンジタも患部だけを治療するのではなくて、体の中から改善していくというのが良かったです。黒岩先生は気さくな先生なので安心して相談できました。今回はカンジタでの来院でしたが、整体もしっかり診てくれますよ。

くろいわ整体院からの返信

リューさん、ありがとうございます。 カンジダ菌はいろいろと悪さをするので、駆除すると体の変化が感じられますよ。また、お越しくださいね。

ゴッドハンド

先日、腰痛の為に受診しました!
最初の問診からスゴク丁寧に話を聞いて下さいますし、施術に入っても細かく全身を看ていただきました!しかも先生の手が…なんと言うか、「フワッ」と温かくてチョ〜気持ちイイかんじでしたよ!
お身体に違和感のある方はゼヒ!

くろいわ整体院からの返信

先日はありがとうございました。その後腰の具合はいかがですか?交通事故の身体へのショックがまだ残っているようなので、またお越しくださいね。お待ちしています。

長年悩んでいた花粉症に希望見えた!

15年以上も毎年春先になると辛い花粉症の症状に悩まされていました。ただ、今年は、黒岩先生に診ていただき、花粉症の薬なしで
花粉症の辛い症状が、ほとんど気にならないくらいに楽になりました!今までの耳鼻科で毎年3ヶ月くらい毎日薬漬けだったのが
信じられません!

くろいわ整体院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。花粉症の症状がよくなられたようで、良かったです。またのご来店お待ちしております。

大阪府豊中市服部豊町1丁目2−2

服部天神駅から西へ徒歩1分

• 服部から220m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

瘦身(ダイエット)・美容と健康をサポートする鍼灸整骨院

サンライズ鍼灸整骨院 豊中本院

• 服部天神駅から徒歩33分 (2.6km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 服部天神駅から徒歩25分 (2km)