レストラン
豊中の少路から箕面に向かう府道は「ロマンチック街道」と呼ばれていて ここには洗練されたお洒落なお店が立ち並んでいますが、 その通り沿いにがんこの豊中店があります。 「がんこ」の大きな看板が立ち、その外観は近代的なイメージではありますが、 何となくいかめしい雰囲気も漂わせています。 店内は落ち着いた豪華さがあって、テーブル席などは 背の高いついたてでしっかりと仕切られていますので、 あまり周りの目も気にせずに落ち着けます。 ここは値段が高そうなイメージが強いのですが、 お昼のランチメニューはなかなかお手頃価格となっています。 寿司定食や天丼定食など1000円以内でいただける定食もいろいろあって、 内容的にもしっかりとしたものがそろっています。 またちょっとリッチな和膳をいただきたい時などは 季節のお弁当などもいろいろとあります。 落ち着いた雰囲気の中で食事の取れるお店としてはなかなかいいでしょう。
駐車場があるので、車が便利だと思います。 店内広くて、いくつかの部屋に分かれています。それ程 混んでいない時に限りだと思いますが、お座敷の個室に 通して頂ける事もあります。 和食中心のお店で、特に天麩羅とお寿司は美味しいと 思います(^^)でも、これは、、と思うのはお豆腐です。 ホントに大豆の甘みが存分に引き出されているようなお味 だと思います。 夜はそれなりにかかるな〜という感じですが、ランチは かなりお値打ちだと思います。1000円前後でお得なセット を頂く事も出来ます。
元々こういう処って苦手と思っていたんですけど連れられて 入ってみると案外自分の想像と違っていたんでほっ。お酒が苦手で雰囲気がダメかと思いきや普通に居れる空間でした。 普通に食べて。お酒飲めたら楽しんでしょうがなんせ苦手なもんは仕方ない。がんこ行ってお酒飲まないってどないなん?と思われそうだがこういう客も居ていいだろう。普通に食べて食べて。家で作れそうで作れないお品ってこういう処で頂くことができるので有難いし勉強になる。子供連れさんもいていて自分の垣根を越えた。
小さい子供を連れて、気兼ねなく、ゆっくりと美味しいものを食べれるお店って意外と少ないもんです。 ここは個室もあり、子供用の椅子などもしっかり用意されていて、子供ウェルカムな雰囲気。子供メニューも充実していて、帰りにはおもちゃもくれました。 料理の方も親子共に満足のいくもの。 リピート決定です。