ケアスポーツセイコツイン

ケアスポーツ整骨院

お世話になりました♪♪

今朝 膝を痛めている娘のテーピングを していただきました。
体育祭の登校前と言う 診療時間外にもかかわらず 本当にありがとうございました。
おかげさまでリレーも1位になり 力を発揮する事が出来 本人も満足しています。
また お世話になると思いますので よろしくお願いします。

ケアスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます^ ^
体育祭1日膝がもってくれてこちらも安心しました!

テーピングする前の膝では歩くときに違和感があり、サポーターだけだとここまでの実力は発揮できていなかったとおもいます。

テーピングを巻くことでグラグラがなくなり、安心して走ることができた結果ですね!

リレー1位本当におめでとうございます(^^)

またこれからのリハビリなど、サポートさしていただきます!
頑張っていきましょう^ ^

肩・腰

肩と腰をスポーツで痛め受診しました。
痛い部位を治療するのでは無く
そこに付随する筋肉を緩め原因を取り除く方法に驚き、治療後は痛みが軽減していました。可動範囲が増えてい増した。
先生も優しく丁寧に治療していただきました。
予約もできるので忙しい中でも時間を作って通いたいと思います。

ケアスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

大好きなバトミントンを続けるには、痛みを取らないと不安になったりパフォーマンスにも影響がでます。
最初は肩も痛くて耳まで届かない状態でしたが、治療後はすんなりあがり結果がわかりやすかったですね!
これからも温めたり自分でできるケアを欠かさずやっていきましょうね

こちらもしっかりとサポートさしていただきます!

膝の痛み

お世話になります。
予約制ということもあり混雑してなくて待たずに施術していただける事もよし、いつも同じ先生であることもよし、若い若い先生ですがなんで?なんで?と聞く事も多いのですが、ちゃんと説明して下さるので肉体的にも精神的にも安心して治療受けられます。
私自身お世話になり4ヶ月程ですが良くなっていることが実感出来ていますので大変喜んでいます。

ケアスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます
長い間ずっと膝の痛みに悩んでおり、歩行の仕方など姿勢などのアドバイスや、膝の痛みが主訴でしたが原因は肩甲骨なのがわかり、肩甲骨のストレッチをしていくと膝の状態も良くなってきています。
これからも頑張って治していきましょう!

スポーツのケア

自宅近くで、毎日通える整骨院を探していました。学生時代の部活で負傷してから、長年腰痛に悩まされていましたので、早期解決など考えてもいませんでした。実際現在も通院はしていますが、これまで通っていた病院は電気治療や牽引、軽いマッサージで一時的には痛みは軽減しますが、翌日には元通りになることがほとんどでした。でも、ケアスポーツ整骨院さんで、治療を始めて徐々に痛みが引いているのがわかりました。専門的なことはわかりませんが、姿勢や習慣が問題とのことです。とにかく、このまま通院し続ければあるいは完治も、と今は考えています。

ケアスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
最初は長年腰痛をお持ちとのことでひどい状態でしたね。
翌日戻ってしまうのは原因がどこからきてるのかを分かってなかったかもしれませんね
原因さえわかれば完治は早いですよ!

一回では必ず治らないので、頑張って続けていきましょう!

丁寧・的確

丁寧に診てもらえて、原因を伝えてもらえるので明確です。
ただただ患部をマッサージというわけではなく、原因となる筋を見極めて緩める治療も、的確です。
保険適用と実費と併せての治療で、時間は自分で決められます。スポーツをされている方も一般の方も幅広く診られているそうです。

ケアスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとございます。
朝起きたときの腰痛がひどくて、関節が硬いのかなと思いましたが、ダンスをしているのですごく柔らかく、原因の筋肉はお腹にありましたね。
次の日からは起きた時が楽だと聞いて、よかったです。
痛み0にむけて頑張りましょう!

毎日でも通いたいです

仕事で近くを通りかかった時、たまたま見つけて入りました。
姿勢が悪いせいか、昔からずっと肩こりとそこからくる頭痛・腕のしびれにずっと悩んでいました。でも、若い院長さんがわかりやすく説明しながら治療してくれ、通院できない時のマッサージの仕方まで教えてくれ、こころなしか肩が軽くなったように思います。
これから仕事がある時以外でも通ってみたいと思います。

ケアスポーツ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
最初はすごく腕のしびれがあり肩をあげることも困難な状態で、肩こりが治れば治ると思われがちでしたが、その肩こりがなぜ起きるのかの原因を見つけてからは腕が上がるようになりましたね
時間はかかりますが頑張って治していきましょう!

野球ヒジ

私も知り合いの薦めで来院 30過ぎておもいっきりボールを投げる事ができず、ごまかしごまかし野球をやっていましたが、いつの間にか動ける体の範囲を縮めてしまってしたようです。本来はここまで動く〜と先生が腕をとり背中、肩、ヒジと順にマッサージ 初めての整骨院で初めてイタキモチ良い体験をしました。何回か通う事になりそうですが、必ず元とおり強く投げられる様になりますよ!!との事。今から楽しみです。先生ありがとう〜♪ 紹介か予約が必須の人気の整骨院です。是非一度お試し下さい。

大阪府豊中市服部豊町1丁目3−8

阪急宝塚線服部天神駅徒歩5分

• 服部から370m (徒歩5分)
  • 江坂駅前から2.4km

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 服部天神駅から徒歩39分 (3.1km)