セイタイインラク

整体院 楽(Laku)

生活が根底から変わります

定期的にお世話になっています。
数年前、痺れが出るほどの腱鞘炎になり、違う整体院で一年近く通いましたが治らずでした。
藁にもすがる思いでこちらを訪ねたのですが、最初の施術であまりの変化に驚きました。
元から猫背気味だったのですが、腰の上にきちんとまっすぐ背骨が乗っている感覚があり、意識しなくても背筋がまっすぐになりました。
何より歩くのがとても楽になりました。
腕の治療には月に2回通い、3ヶ月目にはあんなに苦しんだ痺れが殆どでなくなっていました。
また、腱鞘炎だと思っていたものは、別のものが原因だった事も突き止めて下さいました。

今は時々メンテナンスでお世話になる程度で、腕の痺れは一切ありません。

普段から先生に教えて頂いたストレッチで良い状態をキープできるようになりました。

一人一人の症状に対して、真摯に向き合い、最善の治療と提案をしてくださる先生です。
治らないと思っている痛みがある方はぜひ諦めずにこちらの先生に一度相談してみてください。

私は腕の痛みだけでなく、骨盤矯正で姿勢が変わった事で、生活が本当に変わりました。
ただ、治してもらうだけでなく、生活の中で維持する努力は患者さんがしなくてはならない事も、しっかり教えてくれます。
ストレッチしていないと怒られますし、すぐにバレます笑

でもそのくらい身体に向き合う思いが真剣な先生です。
身体の事でお悩みがある方にぜひオススメしたい整体院です。

身体に寄り添った整体院

今回友達の紹介で初めてお世話になりました!

特にすごく悩んでいる、というものは無かったのですが、慢性的な肩凝りや首の凝りがあり、また下肢の浮腫みには骨盤矯正やヨガなど色々試してみたことはありますがどれも一時的な対症療法という感じでした。

石川先生の柔らかい物腰と丁寧なカウンセリング、落ち着いた雰囲気の中にも笑わせてくれながら楽しいままにあっという間に施術が終わってしまいました♪

骨盤や骨格のズレを戻してくださり、姿勢や日常生活の癖も丁寧にヒヤリングしながらアドバイスくださいました!
もちろん納得できることばかりでしたし、骨がハマった瞬間は結構爽快でした笑

変な営業もなく、むしろ「1回で良いと思います」という言葉にこちらの方がまた遊びに行きたくなりました!
また行かせて頂きます!

ありがとうございました(o^^o)

「その場しのぎでない」骨盤矯正!

慢性的な腰痛に悩んでおり、今回知人の紹介でお世話になりました。

石川先生による丁寧なカウンセリング、根本的な原因の究明、的確な施術、今後の改善策の提案をして頂けたことで、
日常生活で腰痛を感じる事が少なくなり、とても楽になりました!

今までマッサージや整体は沢山通いましたが、毎回効果は一時的なもので、すぐに腰痛を感じていました。
しかし今回は施術から時間が経っても効果が続いており、
まさに「その場しのぎでない」骨盤矯正だと確信しております。

教えて頂いた自宅で出来るストレッチを今後も続け、腰痛から解放されるよう努力したいと思います!
体の悩みを抱えていらっしゃる方にぜひおススメです!

ddttq894さま

口コミありがとうございます。
腰痛はご自身では見つけにくい意外なところから来ていたりします。
長く良い状態をキープするためにもぜひお伝えしてストレッチや姿勢に気をつけてお過ごしください。

自分の体を知り、姿勢に気をつけていけばちゃんと悩みは晴れていきます。
またお体のお悩みがございましたらご相談ください。
より元気に良い姿勢になるようお手伝いさせていただきます。

見た事ない、やった事ない爽快骨盤矯正!

骨盤矯正が大事さを痛感しました!
マッサージや整体に行くのは一時的に、
体の怠さや痛さは取れるものの、根本的な解決には繋がらないと感じました!
何度も何度通うよりは、
自分自身の体の癖を知り、人間本来の正しい姿勢や骨盤の位置に戻す!これが極めて重要且つ先決だと言うことです!

今回の施術は、今まででやって事ない内容でしたが、またそれがすぐに改善に繋がるものだと感じました!

元来の癖を治すのは、
中々簡単ではないですが定期的に見直しが必要だと思います!

またどうぞ宜しくお願いします!

jmfwf716 さま

口コミありがとうございます。
体の癖、使い方が体の歪みに繋がります。
この骨盤矯正は自分自身の体を知るきっかけにもなります。

日常生活はお伝えしたことに注意してお過ごしください。
お体でお困りの時はまたいつでもご連絡ください。
もっと元気になるお手伝いをさせていただきます。

不定愁訴やちょっとしたダルさが改善しました

私の場合、著しくどこかが悪い訳ではなく、なんとなくダルい、体に左右差を感じるなどのモヤモヤした不調がありました。
施術後は、バランスが整い重心が安定し楽になります。
普段の姿勢や生活習慣を見返す良いきっかけにもなります。

まちこさま

口コミありがとうございます。またいつもご利用いただきありがとうございます。
なんとなくダルい、モヤモヤは体の歪みから来る見過ごせないサインです。
ぜひお伝えしたストレッチを取り入れ姿勢に気をつけて日常をお過ごしいただくことが大切です。

どうしても利き手があるように無意識のうちに体が歪んでしまうときもあります。気になる時はまたご来院いただければと思います。

ぎっくり腰が一回で良くなった!!

産後から腰の痛みや反り腰など悩みが絶えなく悩んでいたのですがなかなか整体に行く機会がなく放置していたらこの度ぎっくり腰に!近所ということもあって初めて施術して頂いたのですがたった一回の施術で腰の痛みが楽になって感動しました!!2回目には骨盤矯正や反り腰、O脚の施術もして頂いて終わった後何もかも最初の頃とは変わって大満足です!!これからも何かあったら通い続けたいと思っています!!ありがとうございました!

zmutu212

いつもご来院ありがとうございます。
またこのような素敵な口コミをありがとうございます!

腰が楽になっていただいて良かったです!
O脚もすぐに変わりましたね。ほんの少しで体は変わります。
そのため姿勢に気をつけて生活してくださいね!

またご来院お待ちしております!

階段をすたすた上れました

体が硬くてよく肩こり、ぎっくり腰になっていました。鍼や整体をいろいろ試しましたが体が変わった感じはありませんでした。整体院楽さんで整体を受けてすぐに体が軽くなるのを感じました。動作が軽やかになって若い人と同じように動けるようになって嬉しかったです。体のバランスが整って肩こりも楽になりました。体のバランスを整えてあるべき所に戻す事がこんなに大切なのだと自分の体を通してわかりました。
体のバランスを整えてくれるだけでなくつらい症状も変えてくれるのでおすすめです。

のりこさま

いつもお越しいただきありがとうございます。
口コミ投稿本当にありがとうございます!

階段で足が上がりやすくやすくなったというお話を聞いて本当に良かったなと思いました!
姿勢に気を使うようになってさらに元気になっていく姿を見て嬉しいです。

これからもよろしくお願いします!

いつも治してもらってます!

まだ通って3回目ですが、行くたびに体も心も回復します!

今までマッサージやカイロに通っていましたが、なかなかよくならないままでした。
肩こりや腰の痛み、まっすぐ寝られないといった悩みがありました。
最初の問診で時間をかけて話を聞いてくださり、心もすっきりしました。

施術も説明しながら丁寧にやってくださり、90分があっという間です。
終わった後も体が楽になり、骨盤の歪みも治り、変わった感覚を実感できます。

その後も、ストレッチや日常生活の注意点など教えてくださり、実践しています。

体で悩んでいることがあったら、絶対行ってみるべきです!

やっぷう様

いつもご来院ありがとうございます。
お体のお悩みがなくなるお手伝いができたようで何よりです。

体の不調は歪みからきます。そのため普段から姿勢良く過ごしていただくことが大切です。

少しずつで構わないのでできることから気をつけてお過ごしください。
どんな些細なことでも不安や心配などありましたらお気軽にご相談くださいね。

身も心も元気になれます!

デスクワークで腰痛と肩こりに悩んでいた時に紹介いただいき出会いました。
他の整体や病院にも行ったことがありますが、一時的に痛みが無くなっても時間が経ったり超時間座り作業が続くと痛みが出てきて仕方ないものだ、と諦めていたのですがこちらに通うようになって痛みの原因をわかりやすく説明頂き、腰痛の原因となっている普段の生活から取りやすい姿勢や動きを指摘されて驚きました。施術と指摘された所を少し意識して生活する事で痛みが出てくる頻度も少なくなりました。
また、毎回施術前に丁寧にカウンセリングしてくださり毎回、色々と話すことでストレスやプレッシャーも減ってきて精神的にも元気になることが出来ました。これ、痛みに関係あるのかなーというような悩みも聞いてもらえて体も心もすっきり癒されます。メンタルのケアもとても大切なんだと実感させられました。

長年腰痛で悩んでいる方、他の所へ通ってもなかなか治らない方たちへぜひオススメしたいです。痛みも無くなって心身ともに元気になれますよ。

なおなお様

口コミいただきありがとうございます。
整体を受けることはもちろんですが、自分の生活を見直す機会になれたらと当院は考えております。癖は無意識なので自分で見つけることは難しいです。そのためどんな些細なことでもお話ししていただけることが改善のヒントになります。

痛みがでない「本当に健康な身体」になれるようこれからもお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

自分の身体にあった施術、やっと見つけました!

30代前半、好きな編み物、刺しゅうにはまり、仕事をしながら休日はもちろん夜中まで続けたことが、今の身体の不調につながった気がします。肩こり、両腕や背中の重苦感、頭痛がひどくなり、仕事にも支障が出たため、整骨院を受診したのが始まりでした。「いわゆる五十肩ですね」30代で言われたショックは…、大きかった。
ここから肩こりが慢性的に続いていき、頭痛、腰痛、膝、背中の痛みなどの不調がひどくなる度に、整骨院、針灸、整体院、療術院、気功術など、自分の身体にあう施術を捜すため、とにかく足を運びました。そんな中、骨盤矯正の施術が全身(頭から足先まで)の不調を緩和してくれ、心地よい軽い身体になれたことで、自分にあう施術を見つけたと、嬉しくなりました。
骨盤のずれ、ゆがみが、背骨、関節、筋肉に連動しているので、腰や膝、肩だけでなく、全身に不調が現れてくるのだと、先生に教えていただきました。また、不調の原因となる骨盤のずれ、ゆがみはなぜ起きるのか、それを突き止め、身体が変な癖に戻らないように普段の生活でのアドバイスや、自分でも解消できるストレッチ、体操なども丁寧にわかりやすく教えていただきました。
膝の痛みと肩から背中の痛みがひどくなり、歩けなくなるのでは…と不安になり、精神的にも落ち込んでいたのですが、できなかった正座もでき、毎朝のウォーキングを楽しんでいます。
患者一人ひとりをとても大切にし、優しくじっくりと接してくれます。不調や痛みで悩んでる方、まずは石川先生とお話してみてはどうでしょうか。

ahlez372さま
ご丁寧に口コミを書いていただき、ありがとうございます。
自分に合う施術を見つけるとこ、不調が改善していく安心感。
カウンセリングでお話を聞かせていただき、それまでいろんな所に通ってを繰り返し、肩こりやそのほか全身の不調に悩まされていたこと。本当に大変だったことが伺えました。

その大変だったことが無駄にならないよう、常にご自身でも努力をされていたこと、そして改善していくことに前向きになって考えられるようになったこと。
この施術がahlez372さまにとって救いになっているのであれば本当に嬉しい限りです。

体には私たちが知らないことがまだまだたくさんあります。諦めずに続けたからこそ正座もできるようになり、体の調子も良くなっていったのだと考えております。今後もより一層精進をして、ahlez372さまのお役に立つことができればと思います。

お店の名前通り心身ともに楽になりました。

10年近く腰痛に悩まされていたため、受診しました。

症状としては、特に座り続けているとき(仕事中)と立ち続けているとき(通勤中)に腰の痛み・疲れを感じ、時にはコルセットをつけないと耐えられないほどでした。

これまで整形外科でリハビリしても治りきらないという確かな実績を積んできたため、そもそも治そうと思ったのではなく、これ以上悪化しないようにと思い受診しましたが、

結果的には3ヶ月間、月1回の受診でかなり症状が軽くなり、とても驚いています。
今ではコルセットも不要になりました。

また、ここは整体院といいつつも、体調不良全般に目を向けてくれます。

自分の場合は、片頭痛と過呼吸の症状を持っていますが、それについても症状を緩和するために普段できること、生活習慣改善のアドバイスを色々としてもらいました。

普段、病院ではその場しのぎの薬を処方されるだけで、治せるものではないと言われてきたため、一生付き合っていくものだと考えていましたが、ここでは治せるものとして扱ってもらえたことが、とても心強く感じました。

整体としてはもちろんオススメですが、自分のように治せないと思っている症状がある方も、整体とは関係ないと思わず、一度受診してみてもらうといいと思います。

何を相談しても親身になって聞いてくれますし、自分が思ってるよりも自分の生活習慣に問題があることに気づけますよ。

mino様
口コミを書いていただきありがとうございます。
10年来の腰痛でリハビリしても治りきらない状態とのことでしたが、体の状態を見た時にはそんなことないとすぐに判断できました。中々本当の原因にたどり着けなかったために、長引いてしまったという状態でした。
決断をし来院していただき本当にありがとうございます。
施術だけでなく、お伝えしたアドバイス日々の生活の中で実践していただいたからこその結果です。
一緒に改善していこうと同じ目的に向かうことの大切さをminoさんに改めて教えていただきました。

一生付き合っていかなければいけないと考えてしまうと気持ちも落ち込んでしまいます。
そんな方にとって希望を与えられる整体院であるよう常に精進していきますのでこれからもよろしくお願いします。

説明がわかりやすいです

首の痛みで悩んでいて色々な医院に通っても治らなかったのでこちらで骨盤矯正をしてみました。
首回りを治療するのかと思ったら下半身を中心に矯正していって症状がだいぶ軽くなりました。
まだ2回しか通ってないので不完全ですが、今まで何年も治る兆しがなかったのでたった2回の効果に驚いています。

整体院 楽(Laku)からの返信

ご来院ありがとうごうざいます。
朝起きてすぐに感じられた辛い首の痛みが軽くなりましたね。今まで起きて痛くないことなんてなかったのが痛くない日がしっかりあるということは改善の余地があるということです。一見、首とは関係ないところが首の痛みに影響を与えているということです。少しずつでも体の癖を改善していき、もっと首が良くなるよう施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛でお悩みの方にお勧めします。

10年以上腰痛を抱えていました。
歳のせいか今年に入ってからかなり痛みが強くなったので妻の紹介で石川先生にお世話になることにしました。
初診ではしっかりとこちらの話を聞いてくださり原因を解りやすく説明してくれたので安心出来ましたし他に行った事のある整骨院とは違うなと感じました。
一度目の整体で8割がた痛みが無くなり二度目でほとんど消えました。
いままでの痛みが嘘のようになくなり本当に驚きましたし嬉しかったです。
これからは腰痛で出来なくなっていた山登りをまたしたいと思います。

mori555様
腰痛が辛い中ご来院いただきありがとうございます。
色々な整体院を回られて腰痛が良くならずということなので私自身もなんとかしたいと思いでした。本当に腰が良くなったようで嬉しいです。趣味である山登りのお話を次回聞かせてくださいね。今後ともよろしくお願いします。

お世話になっております。

3年程、越の不調に悩んでおりました。
良い先生がいるよ!と紹介を受けて通いました。

施術前に一度背骨や骨盤の状態を見せてもらい、自分の目で見て改めてこんなに歪んでいたから辛かったのだなと実感しました。
先生の治療は流れ作業のような感じではなく、時間をたっぷりかけて丁寧に見て下さります。
身体の悩みだけでなく、日常での悩みも親身に聞いて下さる優しい先生です。
自宅で出来るストレッチも細かく教えて頂けるのでアフターケアもばっちりです。

少しの間通っただけで、こんなにも変わるのだなと自分でも驚きました。
私のように長年悩んでいる方には本当におすすめです。
是非一度通ってみて下さい。

いつもご来院ありがとうございます。
ずっと腰の不調に悩んで来たのがここ数回で本当に状態が良くなり良かったです。
いつまで腰痛が続くのかと不安や心配になられることもあるかと思いますが、今しっかりといい状態をキープできて、ストレッチや生活のアドバイスも実践いただいているので、まずは安心してください。しっかりとご自身でケアできるようになって自分でも対応できるようしていけばもっと自由に体を動かすことができます。
ゲスト様が好きなことを思いっきりできるような体作りのためこれからも一緒に頑張っていきましょう。

背骨と骨盤が整い、痛みが取れました!

日頃から座りっぱなしでパソコンやスマホを多用する作業が多く、姿勢も悪いため、肩こりと腰のだるさが気になっていました。それに加えて、足裏に痛みが出始め、歩行が辛くなったため、こちらの整体院に伺いました。

まずは、体や心の状態を丁寧にヒアリングしていただいた後に、背骨や骨盤がどれくらい歪んでいるかを測定して見せていただきました。私は足を組む癖があるので、背骨が右側に偏り、骨盤の高さも左右でズレが生じていました。

施術は通常の整体やマッサージとは少し異なりますが、我慢できない痛みではありませんでした。ゆるいマッサージでは効かないので、私にはこれくらい力強い施術が合っていると思います。痛みがないか細かく確認を取ってもらいながら、全身を整えていただきました。

終わった後に、体を動かしてみると、肩の張りがなくなり、首を回したときに生じる痛みもなくなっていました。また、腰も曲げやすくなっていて、体全体が軽くなりました。背骨と骨盤の歪みを再確認するため、測定していただくと、背骨も真っ直ぐになり、左右の骨盤の高さもきれいに整っており、「一時間ほどの施術でこんなに変わるの?」と驚きました。

日常生活で気を付けることも、いろいろとアドバイスいただいたので、実践していきたいと思います。
先生は患者さんととても真摯に向き合っておられる印象で、痛みで苦しんでいる人を救いたいという思いが伝わってきます。とても話しやすい方なので、体の不調や痛みでお悩みの方は、一度こちらの整体を試してみる価値はあると思います。

riku様
ご来院ありがとうございます。
肩や腰が良くなったようで本当に良かったです。
座る時間が長いのと足を組む癖がかなり強いため、肩や腰が痛くなる状態になっていたので、今後はまず足を組まないことを意識してください。
そしてお伝えした骨盤体操でいい状態をキープして、しっかりと体を良くしていきましょう。次回もよろしくお願いいたします。

肩の違和感が無くなりました!

仕事柄、体を酷使することが多く首、肩、腰などを痛めやすく、来院時は腕を回すと肩のあたりがパキパキ音が鳴り、多少の痛みがありました。最初に丁寧に問診していただいたので症状をはっきり伝えることができたので、違和感のあった肩を重点的に、全身を施術してもらいました。施術途中でも肩を動かしてみて、変化があったか確認してもらいながら効果的な施術をしてくれているようにに感じました。施術後、問診時と同じように腕を回してみましたが、パキパキ音も違和感もすっかり無くなっていました。骨盤や背骨も施術前後で比較できるようにしてくれていて、曲がっていた背骨もまっすぐになっているのを自分の目で確認できたのも良かったです。
日常生活の中で少しずつ体が歪んでくるそうなので定期的に施術してもらおうとおもいます。

satoru様
口コミご投稿ありがとうございます。
お仕事で腕をよく動かすとのことなので、パキパキ音がなるのは気になりますよね。
実際に肩を見させていただいて骨盤の歪みから始まり、背中、肩と歪みがきて、肩のパキパキにつながっている状態でした。
お伝えしたストレッチを実践し、ご自身で体がしっかりとケアできるようになれば卒業もできますし、それが一番自分のためになるかと思います。
satoru様のお身体のお役に立てるよう真摯に施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

痛みの原因がはっきりとわかりました

開業以来行こう行こうと思っていたらもう1周年との事で、今回初めて足を運びました。

自分は仕事柄一日中パソコンの前で仕事するので常に首が痛くて肩から背中にかけてバキバキの岩のようになっています。

よほど酷い時は近所の治療院でマッサージや針を刺してもらうほどなんです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

今回初めて石川先生の施術を受けて本当に楽になりました。

自分の為にカウンセリングを1時間くらいしてくれて、本当に丁寧でした。
驚くことに、身体の不調箇所や日頃の生活スタイルだけじゃなくて、将来どうなりたいのかとか、過去に遡った悩み事などもいろいろ聞かれて、まるでコーチングを受けてるみたいでした。

施術前と後でどう変化したのか、視覚的にわかるように、骨盤や背骨の位置を紙にトレースしてくれて、変化が見やすかったです。

また一つ一つの動きや痛みの具合を確認したながら施術してくれるので、どういう事をしたら良くなったのかがわかりやすく、また痛みの原因も判明したので、ただ気持ちよくなるマッサージとは全然違います。

自分の場合、首の痛みは寝る姿勢だと判明し、なぜそうなのかも説明してくれたので、納得でした。
だから、改善する為にどうしなきゃいけないのかも、自分で理解できるので、日頃の意識も変えなければと自分の中に落とし込めました。

丁寧にアドバイスしてくれたので、身体がまた変な癖に戻らないように、教えてもらった通りに意識していこうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

コバヤシケンジ様へ
遠い埼玉からご来院ありがとうございます。
振り向いたときのズキンとした首の痛みがとれたようで良かったです。
施術後に何度も自分の肩の軽さを確認していて驚かれており、ご満足いただけたようで安心しています。

普段の生活から痛みや不調は来ています。コバヤシ様にとって替えることができない唯一の体のため、一人ひとりと向き合うことが大切であると考えています。痛みの原因を突き止めるためには必要なことなのです。

そして日々の体への配慮が身を結びますので、ぜひお伝えしたアドバイスを実行し続けてください。今後ともあなたの体のパートナーとして当院をよろしくお願いいたします。

心身ともに悩みが解消していきます!

【股関節の痛み】と【精神的な悩み】でお世話になりました。
生まれつき左股関節の開きが悪く、季節の変わり目や悪天候、冬季など痛みが生じていました。生まれつきの事なので諦めや本当に効果があるのか施術前までは半信半疑でした。
ですが、施術初日に行った簡単なストレッチだけで骨盤や背骨位置が目で見て分かる程に動くことを目の当たりにしました!施術を重ねるうちにズレていた背骨位置は良い状態でキープでき、骨盤位置も初日ほど元に戻ることはなく少しずつでも確実に改善しているのが分かりとても安心しました。今まで感じていた痛みや違和感も感じにくくなります。教わったストレッチも少しずつ日課となり【継続は力なり】を体感できたことが一番の成果であり喜びです!

精神的面では施術初日当時、かなり気持ちが落ち込み仕事すらできなかった状態でした。
施術と共にカウンセリングもやって頂き、回数を重ねるうちに仕事復帰するまで心の状態も回復しました。自身の心の問題とも向き合う良いキッカケを頂きました。

体の悩みを本気で解消したい人にはとてもオススメです。これからも生きていく自分の体のために良い経験と良いご縁を買え、とても満足しました!

ゆうの様
ご来院ありがとうございます。
生まれつきの股関節の痛みに大きな変化がでて私もとても嬉しいです。
姿勢は普段の生活から作られます。普段のクセを骨盤矯正とお伝えしたストレッチを続けていただいた結果、痛みが出るクセを修正していくことができました。
ゆうの様と一緒に協力して施術できたからこその結果です。
またカウンセリングの質問に対しても真剣にお答えいただいたからこそ仕事に復帰できるレベルまで持っていくことができました。
ゆうの様の人生のお役に立てて本当に良かったです。
体は歪みやすい性質も持っていますが十分に対応できる体になりました。
ワクワクで充実した毎日を過ごせるお手伝いもさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

自分で自分を癒し、守ってあげられるようになります。

仕事のイライラがひどく、ストレスで首や肩、頭が痛くなったり、手汗をかくことにいつも悩んでおりました。

何とかしたいと思っていた矢先、先生のブログを拝見したことをきっかけに、現在も通っております。

カウンセリングと施術を受けるごとに、心も身体も軽くなっていき、
また、日々のストレスや身体の痛みに対する対処法を教えていただいたことで、自分でも解消できるようになりました。

何より、先生が身体の変化を細かく見てくださっている所に、先生の思いも感じます。
おかげで些細なことも相談しやすく、自分でも身体の変化に気付けるようになりました。

日々ストレスと、そこから来る不調と戦っている方には特におすすめしたいです。
少しずつ、でも確実に楽になれると思います^^

tljin517様
ご来院ありがとうございます。
施術を重ねるごとに笑顔が増えていったのが印象的でした。首、頭の痛みや手汗など、心の問題(心因性)からも体の悩みは出てくることがあります。自律神経を整えるようお伝えしたストレッチや体操など、日々の生活で実践してくれたからこそご自身でも対応できるようになります。
細かいところまでも聞いていただけたことにより、tljin517様の体に合わせた具体的なアドバイスができたのでこちらもスムーズに施術をすることができました。ありがとうございます。イライラについても大きく変化がでていますので、この調子でよりワクワクした毎日を過ごせるようお手伝いさせていただきます!

毎月の整体通いから解放

はじめて施術費を聞いた時は、ちょっと高いな・・・という印象でしたが先生の「一回の施術で良くなります」というお言葉を信じてみる事にしたのが2017年の11月頭
現在2018年1月まで整体には行っていません。
来院した時に教えていただいた体操を毎日(少しさぼりつつ)ほんの数分行っているだけです。
肩がこらないというよりは、整体に行くまでの傷みでは無いという感じで収まっています。
20代から最低でも月一で通っていた整体にこれほど長い間行かなかった事はありませんでした。
もしかしてこのまま一生整体要らずになるのかも(笑)
費用対効果という考えだったら、驚く安さということになりますね!
素晴らしい施術に感謝です!!

BISOU様
ご来院いただきありがとうございました。
口コミを書いていただいたのにご返信が遅れまして失礼します。
お仕事柄体を動かすということで、ひどい肩こりと背中の痛みがあるとのことでしたが、施術後はかなり体に変化があり、ご自身の体の感覚に驚きと戸惑いを感じられていましたね。今まで辛いのが当たり前だったようですが、本来はその楽な状態が当たり前の状態です。この整体をきっかけに体に意識を向けることをして痛みも楽になったようで良かったです。
今の状態でも基本は大丈夫ですが、今後、健康寿命をさらに伸ばし生き生きとした毎日を過ごすお手伝いをさせていただければと思います。遅くなりましたが、ご来院ありがとうございました!

東京都町田市小山町3247−4

多摩境駅より徒歩10分 橋本駅、南大沢駅より車で7分

• 田端から56m (徒歩1分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 多摩境駅から徒歩119分 (9.5km)

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

さいとう接骨院

• 多摩境駅から徒歩90分 (7.2km)

もっと早く来たら良かった!のお声を多数いただいております

南町田さいとう接骨院

• 多摩境駅から徒歩169分 (13.5km)