マティダシンキュウイン

マティダ鍼灸院

ゴルフによる肩や腰の痛みが減り、楽しんでプレーできてます。

以前は趣味のゴルフを楽しんだ後、肩や背中や腰がガチガチに固まってしまい、日常生活に支障をきたす程痛みが常態化してました。

マティダ鍼灸院で定期的に施術を受けるようになってからは、だんだんと体が楽になっていき、今では痛みがほとんど無くなりました。

おかげさまで日常生活は快適に過ごせていますし、ゴルフの方も楽しんでプレーしてます。

頭から指先まで全身をケアしてもらっている安心感からか、施術中はよく居眠りをしてしまいますが、これからもよろしくお願いします。

女性にも優しい

マッサージに行きたかったのですが 施術する方が男性だと ちょっと嫌だったので 火曜日が女性だということだったので 行ってみました
以前 横浜の有名ホテルでエステを手がけてたという方で 女性にも優しいマッサージをしていただいて しっかり身体の疲れもとっていただきました
また これからも 通いたいと思ってます

ヘッドセラピー

マティダ鍼灸院が火曜日だけなぜかヘッドセラピー。
鍼灸では何度もお世話になっておりましたが、火曜日だけは違う先生、しかも女性の国家資格を持つ柔道整復師。
ヘッドセラピーって初めてだったのですが、頭の色々な所を細かくマッサージされ完全に熟睡、身体全体もほぐしていただきスッキリ爽快!
大満足です!

週1のメンテナンス 至福のひととき

施術後、ズボンを履く脚が高く上がり身体が軽くなってるのを実感!
夜は信じられない程の眠りの深さが得られてます。
又直ぐ咽頭炎を発症して熱を出していましたが、施術して頂く様になってから症状が悪化せずいつの間に回復してる事に気づくこの頃…
優しいアドバイスと笑顔に癒されます。

パソコン使用のためか、いつも姿...

パソコン使用のためか、いつも姿勢が悪く、首が痛くて行くのですが、施術後は姿勢が元に戻って、体が楽になり、息が肺の奥まで吸え、清々しい気持ちで帰ることができます!!その夜はよく眠れます。アドバイスもためになります。

私のホーム鍼灸師(?)

新横浜のはずれの雑居ビルの中
入り辛いかもしれませんね

月1、2回通ってますが初回の問診からカルテ続けてつけてもらっていて 自分では忘れている様な過去の症状もずーっと気にしてくれています

今は体のバランスとか自身の回復力だとかをつけてもらっているのかな?

疲れを感じたらとりあえず診てもらって良くないところとか教えてもらい自分の記憶と照らし合わせ 生活正す様にしています

ホームドクターならぬ ホーム鍼灸師さんになってもらっています

快適な睡眠が期待できます!

今回は首が思うように動かせなくなって受診。とはいえ、当然のことながら首だけではなく全身にガタが来ており、施術中に痛い場所が変化(再認識?)し、終わった後には少々グッタリするほど。施術を受けてから今日で4日経ちますが、快眠が続いてあります♪
いつも相当ひどくなってから伺い、松田先生にもご負担をおかけしてしまっているので(笑)もう少しマメに通いたいと思いますm(_ _)m

整体

男性の整体師には少し抵抗があったのですが火曜日は女性のスタッフがやっていると聞いて行かせていただきました。火曜日は整体のみですがすごく上手くて体の痛みがよくとれて楽になりました。お店もすごく綺麗でスタッフもとても優しく好印象でした。月に2回くらいで通ってみようと思いました。

呼吸が楽になりました

倦怠感があり鍼治療をお願いしました。丁寧な問診と検査をして下さります。施術前後の体の変化を教えてくださるので、自分の体がどう変わったか分かりやすいです。おかげさまで呼吸が楽になりました。またお願いします。

おめめがパッチリになりました!

美容鍼を受けて3回目になりますが、でこぼこしていたのが消えて、輪郭が左右対象になってきました!
リンパの流れが良くなったのかなぁ(。・ω・。)と、思っています。
身体の調子も良くなってきたので、これからも通おうと思います!
宜しくお願いします★

腱鞘炎の治療から始まって、もう...

腱鞘炎の治療から始まって、もう10年ほどお世話になっております。
ちょうど更年期に入ったこともあって、さまざまな体調の変化がありましたが、経験豊富な松田院長の的確な施術のお陰で、毎日元気に生活しております。
定期的に通うことによって、気になっていた花粉症なども改善されました。
院内も清潔感のある明るくリラックスできる空間です。とても安心して通える鍼灸院さんです。

カラダが軽くなった!

こちらでお世話になって、背中の痛みや腰痛が良くなりました!さらにはりを受けてからよく寝れる様になり、カラダの重だるさを感じることが少なくなりました。痛いところを治すだけでなく、体調管理にも良いと思います!!

的確な治療をしてくれます

昔はサッカーをしていたという院長さんが丁寧に問診をした上で、施術してくれました。こちらの身体の状態とそれに対する治療法を分かりやすく話してから治療してくれるので、安心して任せることができました。初めての方にもおすすめできます。

神奈川県横浜市港北区新横浜3-16-15新横浜磯栄ビル3F-B

横浜市営地下鉄ブルーライン7番出口より徒歩5分

• ホテル前から190m (徒歩3分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

あい針灸整骨院 トレッサ院

• 新横浜駅から徒歩39分 (3.1km)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 中国気功整体 日吉院

• 新横浜駅から徒歩73分 (5.8km)