整体テラピーバランスリメイクの口コミ/佐久市中込

定休日:月・火

0267-78-3790

2018/11/09
イマイチわからなかった
初回のキャンペーンで伺いました。
2時間もの間、体の凝っている部分の説明やそれを改善していく説明を一生懸命していただきましたが正直よくわかりませんでした。
マッサージもしてもらいましたが結局2日くらいで肩凝りも元にもどり、他のお店でマッサージを受けました。
pjiug861様

ご指摘有難うございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません。

当院は根本からの施術を行っているため、初回来店時は「どこから肩こりがきてるのか?」原因を突き止めるための検査と評価、説明を大切にしています。そのため初回は2時間というお時間を頂いていますが、今回説明が分かりにくかったとのご指摘を真摯に受け止め、より一層社内研修に努めてまいります。

また、施術に関しましては、来店前のお電話でお伝えしてる通り、「マッサージ」は一切行いません。そのため、「肩こりだから肩を揉む」「腰痛だから腰を揉む」といったことは行いません。「肩こり」といっても原因は人それぞれ全く違うので、初回は検査8割施術2割で組み立てています(術後の好転反応に個人差があるためです)。本格的な調整は2回目以降、術後の好転反応の有無を伺って組み立てていき、2人3脚で根本から変える体作りを行っています。そういった施術方針と、ご要望が合わないリラクゼーション目的のマッサージをご希望の方には他店をお勧めしています。

もしpjiug861さんが肩こりがぶり返さないカラダ作りを目指したいときはまた、いつでもご相談下さい。
2018/11/05
ツラかった日々を忘れそうです!笑
頭痛が慢性化して10年になります。
こちらのエキテンに書いて合った通り、自分に合う整体やサロンを探して、転々としていました。施術も書いてある通り、初回から自分の体のことをわかってくれてるなーとポイントを付いた施術で満足でした。
最初の問診も丁寧で、頭痛の原因の説明もわかりやすくしてくださり、頭痛だけでなく今までの転々としていたツラさまで解消されて、助かりました!
県外からですが、定期的に通っています。
今後もメンテナンスをお願いします!
2018/11/30
口コミ投稿有難うございます!返信が遅くなり申し訳ございません。
どこに行っても治らなかった、辛さを分かってもらえなかった といった方達が当院には沢山いらっしゃいます。
ぞうさんの10年来の慢性化していたツライ頭痛も解放されて良かったです!!
遠くから通って頂く分、これからもしっかりメンテナンスしていきますので、お任せください!
2018/11/02
またすぐに通いたくなる整体でした
一言で非常に良く話を聞いてくださる先生で大満足でした。
これまで寝違いを起こすことが多く、その度に色々な接骨院や整体院を探して通っていましたが、なかなか満足できる場所がなく今回も駄目元で来てみました。ですが非常に良い先生が見つかって本当に良かったです。他と違うところは何より話を丁寧に聞いてくださるので、伝え忘れたことがあったときの消化不良がなく、スッキリとした気分で帰ることができました。もちろん施術の腕も素晴らしく、これからも通わせて頂きたいと思っています。
赤熊様

この度は嬉しい口コミをご投稿下さり有難うございます!
寝違いや身体の不調の原因は生活習慣のなかにあったり、過去のケガや病気などにあったりします。そこを把握できないと今までのように寝違いを繰り返してしまいます。
また赤熊様のなりたい身体に向けて施術を組み立てていきますので、その都度何かありましたら、教えてくださいね♪
2018/11/01
長い間辛かった腰痛が、帰りには楽になっていました。
昔、鎖骨を骨折してから長い間感じていた腰痛が帰りには凄く楽になっていました。
自分では鎖骨の骨折が原因だったなんて考えもしなかったんですが、先生が親身になって話を聞いてくれて自分でも分からなかった原因を突き止めてくれました。とても信頼できる先生だと思います。
2018/12/02
フナミ様

口コミご投稿下さり有難うございます!
腰痛の方は皆さん「腰」に意識がいきがちですが、腰の辛さは結果として出てるのであって、原因は他にある ということをご理解頂けて良かったです。
フナミさんの場合は、鎖骨から来てると特定できましたので、そこに対する施術計画を組んで、健康に導いていきますね!
また次回のご来店お待ちしております♪
2018/10/25
良かった(^^)v良かった(^o^)/
数年前から腰痛に悩まされ、最近では足にも痛みが出てきていました。
病院でも接骨院でもこの痛みはとりきれませんでした。
そんな時、ちょうどこちらのチラシを拝見し、すがる思いで予約を入れました。

当日は先生が私の体のことをよく聞いてくださり、腰痛の原因を探ってくださりました。
すると今まで触られたことのないお腹を先生は治療しました。まさかと思いましたが、私の腰痛の原因は、おなか側の腰の筋肉だったのです。

治療は痛みはなく、不快な感じは全くありませんでした。
治療が終わると想像以上に体が軽く痛みが薄くなっていました。
自分でできる体操を教えていただけたことも良かったです。

数回通う頃には、痛みは気にならなくなりました。
今では以前の腰痛がぶり返すことのないように、メンテナンスのために通っています。

体操は毎日続けています!
2018/10/28
AKATUKI様

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
AKATUKI様の腰の痛みが気にならないくらいになって私達も嬉しいです!
腰の辛さの原因は人それぞれですが、AKATUKI様のお身体はお腹の緊張が強くなっていたことで腰に負担をかけている状態でした。
あとはその原因になっている場所に負担をかけないようしっかりお伝えした体操をやって頂ければ腰の辛さがぶり返すこともなくなります。
なので今後も頑張って体操続けてみてくださいね!
2018/10/09
とても腰が軽くなりました!
腰が痛くて長い時間歩くのが苦痛だったので、バランスリメイクさんに行ったところ、施術後その場で痛みがほとんど治まりました。本当に腰が軽くなり帰るときにはスムーズに歩くことができました。カウンセリングも丁寧に親身に聞いてくださり、なぜ痛いのかをわかりやすく説明していただいたので安心して施術をうけることができました。
ゆなたろう様

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
当店の施術で腰が楽になったことを実感頂けてよかったです!
しっかりと腰の辛さがどこから来ているのかその原因を見つけることが出来れば身体の辛さを改善できる可能性が高いです。
ゆなたろう様はまだ歩行時のクセがあるのでそこを修正していくことが今後大事になります。
痛まない身体にしていくよう私達も頑張って施術させていただきます♪
2018/10/01
スッキリしました!
長年腰痛や肩こりに悩まされていたのですが、 1度の施術でかなりすっきりしました!ずっと痛みで悩んでいたのですが、治るんだという希望が持てました。 しっかりとしたカウンセリング・説明で、とても安心して施術を受けることが出来ました。また痛みのある生活に戻りたくないので今後もしっかりと通って、根本的に改善していきたいと思っています。
よろしくお願いします。
かはな様

この度は、嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
当店の施術の効果を実感頂けて嬉しいです!
辛さの多くの場合は自覚症状と違う箇所が原因となっていることが多いのでしっかり原因が分かればお身体の状態は良くなる可能性が高いです。
今後は痛みの出ない身体を作っていくために日常生活の中での身体の使い方や、セルフケアの提案をさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう♪
2018/09/27
早く来れば良かった!

楽になります!

長年、長時間のPC作業による首から肩甲骨周りの痛みがひどくなり耐えられず来院。

普通のマッサージや整骨院に行っても良くならず痛みがとれることはありませんでした。
それが今たった3回の通院で驚く程痛みがなくなりました。
施術はソフトで痛みもなく体が羽のように軽くなります。
そして痛みがとれるだけではなく、姿勢も良くなってきてすごく嬉しいです。

お店の雰囲気もとても良く、ドアを開けるといつも気持ちの良い挨拶で迎え入れてもらえます。
キク先生は親身になって話を聞いてくれるので症状も伝えやすいです。

整体院に行ったことが無い方は、一度来てみて下さい。
長年どうしようもないと思って諦めていた痛みが嘘のように無くなります。
私は今、週に1回の通院がとても楽しみになっています!
2018/10/28
ダイチ様

この度は嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
初めてご来店下さった時はお辛さもそうですが、猫背姿勢のクセも強かったですね。
お仕事柄。長時間座っている時間も長いようなのでしっかりと辛さをとっていくために姿勢の改善が大切です。
今では座り姿勢も背筋が伸びて綺麗な姿勢になりましたね!
あとはそれを維持するための筋肉トレーニングも必要なので、また今後も一緒にお体改善のため頑張っていきましょう♪
2018/09/23
おススメです!
10年腰痛や肩こりで色んな治療院に足を運びましたが、あまり変化がなく諦めかけていましたが、ここへ来させていただいてから、嘘かと思うぐらい痛みがなくなり、今では10年も悩んでいたのを後悔するぐらいです。先生の施術はソフトな施術でリラックスして受けることが出来、先生の気さくで患者さん思いなところも魅力の1つです!
yu0619様

この度は嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
yu0619様がご来店下さった当初はお身体の状態は大変でしたね。
その長年悩まれて諦めていらした痛みがなくなり、私達も嬉しいです!
今後は痛まない体づくりが大切になるので、今後はしっかり運動も含めて頑張っていきましょう!
2017/09/10
ありがとうございました
初めてのお店で最初は緊張していましたが、担当の方が気さくですぐリラックスできました。施術も気持ちよかったし、施術後は腰の痛みや全身の疲れも楽になりました。しばらく通って改善していきたいです。ありがとうございました。
2017/09/12
ぽむ様

口コミ投稿有難うございます!
初めての場所で、何をされるかもよくわからないと緊張しますよね。
気持ちが緊張状態だと、筋肉も緊張状態が続きやすく、施術の変化にも影響してきます。
なので、まずはリラックスして頂けるよう心がけておりますが、ぽむさんの緊張をなるべく早い段階で解けたようで良かったです!

体の状態は生活での忙しさやストレスを現します。
腰の負担や全身のバランスを整えることで、そういった影響を受けにくくなります。
ぜひ、引き続き改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!
またのご来店お待ちしております。

カメ キク

住所 長野県佐久市中込2966-1カシワビル3階

【駐車場有】佐久市役所より徒歩2分!当院HP下部に詳細の道のりを写真付きでご案内しております。

エキテン 整体 長野県 佐久市 北中込駅 整体テラピーバランスリメイク
エキテン マッサージ 長野県 佐久市 北中込駅 整体テラピーバランスリメイク