セイタイテラピーバランスリメイク

イマイチわからなかった

初回のキャンペーンで伺いました。
2時間もの間、体の凝っている部分の説明やそれを改善していく説明を一生懸命していただきましたが正直よくわかりませんでした。
マッサージもしてもらいましたが結局2日くらいで肩凝りも元にもどり、他のお店でマッサージを受けました。

pjiug861様

ご指摘有難うございます。またご返信が遅くなり申し訳ございません。

当院は根本からの施術を行っているため、初回来店時は「どこから肩こりがきてるのか?」原因を突き止めるための検査と評価、説明を大切にしています。そのため初回は2時間というお時間を頂いていますが、今回説明が分かりにくかったとのご指摘を真摯に受け止め、より一層社内研修に努めてまいります。

また、施術に関しましては、来店前のお電話でお伝えしてる通り、「マッサージ」は一切行いません。そのため、「肩こりだから肩を揉む」「腰痛だから腰を揉む」といったことは行いません。「肩こり」といっても原因は人それぞれ全く違うので、初回は検査8割施術2割で組み立てています(術後の好転反応に個人差があるためです)。本格的な調整は2回目以降、術後の好転反応の有無を伺って組み立てていき、2人3脚で根本から変える体作りを行っています。そういった施術方針と、ご要望が合わないリラクゼーション目的のマッサージをご希望の方には他店をお勧めしています。

もしpjiug861さんが肩こりがぶり返さないカラダ作りを目指したいときはまた、いつでもご相談下さい。

ツラかった日々を忘れそうです!笑

頭痛が慢性化して10年になります。
こちらのエキテンに書いて合った通り、自分に合う整体やサロンを探して、転々としていました。施術も書いてある通り、初回から自分の体のことをわかってくれてるなーとポイントを付いた施術で満足でした。
最初の問診も丁寧で、頭痛の原因の説明もわかりやすくしてくださり、頭痛だけでなく今までの転々としていたツラさまで解消されて、助かりました!
県外からですが、定期的に通っています。
今後もメンテナンスをお願いします!

整体テラピーバランスリメイクからの返信

口コミ投稿有難うございます!返信が遅くなり申し訳ございません。
どこに行っても治らなかった、辛さを分かってもらえなかった といった方達が当院には沢山いらっしゃいます。
ぞうさんの10年来の慢性化していたツライ頭痛も解放されて良かったです!!
遠くから通って頂く分、これからもしっかりメンテナンスしていきますので、お任せください!

またすぐに通いたくなる整体でした

一言で非常に良く話を聞いてくださる先生で大満足でした。
これまで寝違いを起こすことが多く、その度に色々な接骨院や整体院を探して通っていましたが、なかなか満足できる場所がなく今回も駄目元で来てみました。ですが非常に良い先生が見つかって本当に良かったです。他と違うところは何より話を丁寧に聞いてくださるので、伝え忘れたことがあったときの消化不良がなく、スッキリとした気分で帰ることができました。もちろん施術の腕も素晴らしく、これからも通わせて頂きたいと思っています。

赤熊様

この度は嬉しい口コミをご投稿下さり有難うございます!
寝違いや身体の不調の原因は生活習慣のなかにあったり、過去のケガや病気などにあったりします。そこを把握できないと今までのように寝違いを繰り返してしまいます。
また赤熊様のなりたい身体に向けて施術を組み立てていきますので、その都度何かありましたら、教えてくださいね♪

長い間辛かった腰痛が、帰りには楽になっていました。

昔、鎖骨を骨折してから長い間感じていた腰痛が帰りには凄く楽になっていました。
自分では鎖骨の骨折が原因だったなんて考えもしなかったんですが、先生が親身になって話を聞いてくれて自分でも分からなかった原因を突き止めてくれました。とても信頼できる先生だと思います。

フナミ様

口コミご投稿下さり有難うございます!
腰痛の方は皆さん「腰」に意識がいきがちですが、腰の辛さは結果として出てるのであって、原因は他にある ということをご理解頂けて良かったです。
フナミさんの場合は、鎖骨から来てると特定できましたので、そこに対する施術計画を組んで、健康に導いていきますね!
また次回のご来店お待ちしております♪

良かった(^^)v良かった(^o^)/

数年前から腰痛に悩まされ、最近では足にも痛みが出てきていました。
病院でも接骨院でもこの痛みはとりきれませんでした。
そんな時、ちょうどこちらのチラシを拝見し、すがる思いで予約を入れました。

当日は先生が私の体のことをよく聞いてくださり、腰痛の原因を探ってくださりました。
すると今まで触られたことのないお腹を先生は治療しました。まさかと思いましたが、私の腰痛の原因は、おなか側の腰の筋肉だったのです。

治療は痛みはなく、不快な感じは全くありませんでした。
治療が終わると想像以上に体が軽く痛みが薄くなっていました。
自分でできる体操を教えていただけたことも良かったです。

数回通う頃には、痛みは気にならなくなりました。
今では以前の腰痛がぶり返すことのないように、メンテナンスのために通っています。

体操は毎日続けています!

AKATUKI様

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
AKATUKI様の腰の痛みが気にならないくらいになって私達も嬉しいです!
腰の辛さの原因は人それぞれですが、AKATUKI様のお身体はお腹の緊張が強くなっていたことで腰に負担をかけている状態でした。
あとはその原因になっている場所に負担をかけないようしっかりお伝えした体操をやって頂ければ腰の辛さがぶり返すこともなくなります。
なので今後も頑張って体操続けてみてくださいね!

とても腰が軽くなりました!

腰が痛くて長い時間歩くのが苦痛だったので、バランスリメイクさんに行ったところ、施術後その場で痛みがほとんど治まりました。本当に腰が軽くなり帰るときにはスムーズに歩くことができました。カウンセリングも丁寧に親身に聞いてくださり、なぜ痛いのかをわかりやすく説明していただいたので安心して施術をうけることができました。

ゆなたろう様

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
当店の施術で腰が楽になったことを実感頂けてよかったです!
しっかりと腰の辛さがどこから来ているのかその原因を見つけることが出来れば身体の辛さを改善できる可能性が高いです。
ゆなたろう様はまだ歩行時のクセがあるのでそこを修正していくことが今後大事になります。
痛まない身体にしていくよう私達も頑張って施術させていただきます♪

スッキリしました!

長年腰痛や肩こりに悩まされていたのですが、 1度の施術でかなりすっきりしました!ずっと痛みで悩んでいたのですが、治るんだという希望が持てました。 しっかりとしたカウンセリング・説明で、とても安心して施術を受けることが出来ました。また痛みのある生活に戻りたくないので今後もしっかりと通って、根本的に改善していきたいと思っています。
よろしくお願いします。

かはな様

この度は、嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
当店の施術の効果を実感頂けて嬉しいです!
辛さの多くの場合は自覚症状と違う箇所が原因となっていることが多いのでしっかり原因が分かればお身体の状態は良くなる可能性が高いです。
今後は痛みの出ない身体を作っていくために日常生活の中での身体の使い方や、セルフケアの提案をさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう♪

早く来れば良かった!

楽になります!

長年、長時間のPC作業による首から肩甲骨周りの痛みがひどくなり耐えられず来院。

普通のマッサージや整骨院に行っても良くならず痛みがとれることはありませんでした。
それが今たった3回の通院で驚く程痛みがなくなりました。
施術はソフトで痛みもなく体が羽のように軽くなります。
そして痛みがとれるだけではなく、姿勢も良くなってきてすごく嬉しいです。

お店の雰囲気もとても良く、ドアを開けるといつも気持ちの良い挨拶で迎え入れてもらえます。
キク先生は親身になって話を聞いてくれるので症状も伝えやすいです。

整体院に行ったことが無い方は、一度来てみて下さい。
長年どうしようもないと思って諦めていた痛みが嘘のように無くなります。
私は今、週に1回の通院がとても楽しみになっています!

ダイチ様

この度は嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
初めてご来店下さった時はお辛さもそうですが、猫背姿勢のクセも強かったですね。
お仕事柄。長時間座っている時間も長いようなのでしっかりと辛さをとっていくために姿勢の改善が大切です。
今では座り姿勢も背筋が伸びて綺麗な姿勢になりましたね!
あとはそれを維持するための筋肉トレーニングも必要なので、また今後も一緒にお体改善のため頑張っていきましょう♪

おススメです!

10年腰痛や肩こりで色んな治療院に足を運びましたが、あまり変化がなく諦めかけていましたが、ここへ来させていただいてから、嘘かと思うぐらい痛みがなくなり、今では10年も悩んでいたのを後悔するぐらいです。先生の施術はソフトな施術でリラックスして受けることが出来、先生の気さくで患者さん思いなところも魅力の1つです!

yu0619様

この度は嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます♪
yu0619様がご来店下さった当初はお身体の状態は大変でしたね。
その長年悩まれて諦めていらした痛みがなくなり、私達も嬉しいです!
今後は痛まない体づくりが大切になるので、今後はしっかり運動も含めて頑張っていきましょう!

ありがとうございました

初めてのお店で最初は緊張していましたが、担当の方が気さくですぐリラックスできました。施術も気持ちよかったし、施術後は腰の痛みや全身の疲れも楽になりました。しばらく通って改善していきたいです。ありがとうございました。

ぽむ様

口コミ投稿有難うございます!
初めての場所で、何をされるかもよくわからないと緊張しますよね。
気持ちが緊張状態だと、筋肉も緊張状態が続きやすく、施術の変化にも影響してきます。
なので、まずはリラックスして頂けるよう心がけておりますが、ぽむさんの緊張をなるべく早い段階で解けたようで良かったです!

体の状態は生活での忙しさやストレスを現します。
腰の負担や全身のバランスを整えることで、そういった影響を受けにくくなります。
ぜひ、引き続き改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!
またのご来店お待ちしております。

カメ キク

丁寧な対応

何年も肩の凝り、腰の痛みがあり色んな整体マッサージなど探していました。
電話で予約を入れた時明るくハキハキした対応。
訪れた時も丁寧な対応でした。
目的として痛みを取り除き綺麗な姿勢。
現在の身体の状態や今後のスケジュールなど話して頂き1時間みっちり揉みほぐしてもらいました。
今回3回目でしたが毎回体の調子が良くなってきています。
このまま続けていきたいと思います

整体テラピーバランスリメイクからの返信

口コミ投稿有難うございます!✨
返信が遅くなり申し訳御座いません。

当店には「どこに行けばいいか分からない」と悩まれてきた方がたくさんご来店されます。
ゲスト様も不安とお辛さを抱えてらっしゃったでしょうが、当店の施術で少しでもそういった不安やお辛さを変えられたのでしたら光栄です。

また、当店は「不調を和らげる」のではなく、「元気」を与えられるような店でありたいと思っています。
電話時やご来店時に少しでもそんな想いが伝わっていたのであれば、大変嬉しく思います。

体は良くも悪くも変化し続けるものです。
今後もゲスト様のお体がさらに良い方向へ変わっていけるようお手伝いさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します!

カメ、キク

昨年11月頃は、腰・肩・首筋・膝痛で最悪の状態でお店にうかがいました。
その頃は週一回のペースで、キク先生に気合(愛)を入れた全身治療をしていただきました。
その結果、今年1月頃からまず腰がだんだんに楽になり、すると、肩・首筋・膝までが大騒ぎしなくてもなんとか過ごせるようになりました。
4、5月に白内障の手術を終えたところ、肩・首筋が一段と回復し、やっとまともな生活ができるようになりました。
体というのは、正にバランスリメイクと先生のお話が納得できました。
私は年も年なので、近くの頼りになるプロの存在は大変有難いことです。
次からは、ヨタヨタにならないうちに早めにうかがうつもりです。

整体テラピーバランスリメイクからの返信

oqzlb413様、この度は当店の口コミ投稿有難うございます!
ご返信が遅くなりまして、ごめんなさい!!

オープン当初から通って下さり、大変嬉しく思います。
私の気合(気愛)も伝わってたということが何よりも嬉しいお声です♪

お辛い不調が落ち着き、生活しててもストレスの感じ方が変わったかと思います。
あとはその状態をいかに定着させて、キープしていけるかです。
ぜひ、またため込みすぎる前にお越しください。
気合(気愛)を入れて、お待ちしております!!!

的確な施術

ここ最近体調不良で疲れが抜けず、身体のアチコチが痛くて、重くて夕方になると頭痛の日々。
整体やカイロプラクティス、もみほぐしは割と行く方で、その時は改善されるがまた同じ症状の繰り返し。
エキテンで探して施術内容を確認、口コミを見て初めて行ってみた。
店は明るく開放的、ハーブの香りがどことなくしていて心地いい。着替えも用意してあるし、更衣室、トイレも清潔感あって良い。二人の先生も爽やかだ。
施術も的確!まさに「そこっ!」と言う所を施術してくれている。終わった後は身体がポカポカでハーブティーもスッと飲めた。
次回もこの身体を施術して頂きたく予約を入れて帰宅。
終わった後のボードを使って解りやすい説明、カメ先生の額の汗が親身になって下さった証拠かなと思えた。

整体テラピーバランスリメイクからの返信

この度は当店への口コミ投稿有難うございます!
カメ先生は常々、「汗をかく施術が誠意の現れだ」といってるので、それが伝わり嬉しいです!(笑)
また、当店店内の様子や雰囲気も評価して頂き、大変嬉しく思います!

自己回復力が低下してしまうと、寝ても自分で疲れをリセットできず、どんどん溜め込んでいきやすくなります。
筋肉を揉んでるとマッサージと同じイメージをもたれる方も多いのですが、当店は骨の歪みを整えながら、筋肉を本来の位置へ戻りやすくなるよう筋バランスからも調整していきますので、術後のお体の変化を実感して頂けたのかと思います。

まずは本来の体バランスへ近づき、ご自身で回復しやすいお体を一緒に目指していきましょう!

またのご来店、お待ちしております!

長年の猫背を改善!

通いはじめて2回目くらいですが、既に姿勢がよくなってると周りに言われます。自分でも肩凝りや首の疲れが、前に比べると感じなくなっていることに驚きです。
初めてのときは、本当に変わるかな?と少し心配でしたが、親身に悩みを聞いてくれ、丁寧に施術してくれました。改善サロンという言葉がぴったりです。施術後のハーブティや、明るくて開放的な店内もリラックス効果抜群です。少し住まいからは遠いのですが、これからも継続して通い続けます!

整体テラピーバランスリメイクからの返信

この度は当店への口コミ投稿有難うございます!
周りの方から変化を指摘してもらえると嬉しいですね!
私達もそういったご報告を頂けると、とても嬉しいです!

2回目で猫背や肩こり、首疲れの変化を感じて頂けて良かったです。
何より、「リラックス」して受けて頂けたから、変化が出やすかったのもあると思います。
知識や技術はもちろんですが、人としての相性などが受け手の方の緊張に関わり、施術の変化にも差が出てくるので、「気持ちとしてリラックスしてほしい」ということを心がけております。
ゲスト様にそれが伝わり嬉しく思います。

お住まいから遠いということですが、「また来たい」と思って頂けたこと、とても有難く思います。
これからも肩こりや首のお疲れ、猫背などが繰り返さないよう、精一杯診させていただきます!
またのご来店、お待ちしております!

疲れにくい体になった!

4回目ですが施術後は体が軽くなり、その後も疲れにくい体になりました。
個にあった施術をしてくださりハーブティーも提供してもらえるので体の中から体質が改善されているような気がします。
時間も遅くまでやっていて仕事終わりに行きやすいです。また、続けやすい価格設定なのでありがたいです。

整体テラピーバランスリメイクからの返信

口コミ投稿有難うございます!ご返信が大変遅くなり、申しわけございません。

御身体の変化を感じて頂けて、何よりです。
疲れにくいカラダ=本来の自己回復力が働きやすくなったカラダ に近づいてる証拠ですね。
ハーブティーも気に入って頂けて良かったです。
これからもお身体と向き合い、お客様の満足度を高めていけるよう精進して参りますので
この調子でお身体の状態を一緒に整えていきましょう!
またのご来店お待ちしております!

カメ・キク

信頼できました。

整体は初めてで、半信半疑だったのですが、模型や図を用いて私の体の歪みについて、丁寧にご説明して下さっった上で、私の要望に沿って施術して下さいました。
 施術前と施術後で、明らかに背筋が伸びたのと、体の可動域が広くなったことに驚きました。また、施術自体は痛みや揉み返し等は一切ありませんでした。確かな知識と技術とご経験を持った先生だと思います。
 私は趣味でマラソンをやっているのですが、体のバランスを改善していきながら、今後も記録を更新していければと思いました。これからも継続して施術して頂きたいです。料金は決して安いとわけではないと思いますが、技術はもちろんのこと、お店のお洒落な雰囲気、接客もとても良いと思いますし、先生方のお人柄も温和で、優しい雰囲気で接して下さるので、居心地もよかったです。後、施術後に出していただいたお茶(ハーブティー?)も美味しかったです。個人的には料金以上の価値はあると思いました。早速、次回の予約をとってきたのですが、予約もそれなりに入っているようですし、リピーターも多いようです。本日私が来店した際も、施術終了されたお客様が2名、来店のお客様が私の他に1名いらっしゃいました。
 私は何歳になっても、美しいスタイルを追求してかっこいいい男になりたい願望があるのですが(笑)、こちらのお店に通えば、整体を通じて、外見、内面共に、健康的にかっこうよくして下さる気がしました。

gogo様

この度は口コミ投稿有難うございます!
初めての整体ということで緊張や不安もあったかと思いますが、まずは居心地よく、施術を受けて頂けたということで安心致しました。
一回でも変化はありますが人間は「忘れる」生き物で、元の癖の方を覚えてるため、定着するにはやはり継続が大切です。
gogo様はご自身の中の目標やゴールをしっかりお持ちなので、目標の体作り目指して一緒に頑張っていきましょう!
次のマラソンに向けて、パフォーマンス向上の面でもお手伝いさせて頂ければと思います。

またのご来店をお待ちしております!

本当にいい。

今回オープンということでバランスリメイクさんに行きました。もともと体のひずみ?から腰がいたく、悩んでいましたが、まだ3回しかいっていませんが最近腰の調子がいいです。マッサージは、最初は痛かったのですが、今は少し痛いぐらいでだんだん体の調子がよくなるにつれて痛みもなくなってきました。今後も通う予定です。
お店の雰囲気はキレイで店員さんも優しく、話しやすいです。また色々なことを教えてくるので助かってます。皆さんもいってみてください。

整体テラピーバランスリメイクからの返信

sinsin様、この度は当店に口コミ投稿有難うございます!
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

3回の施術の中で、ご自身のお体の変化を実感して頂けて、私どももとても嬉しいです!
体は一度に全ていい状態に変わるわけではありません。ですが、やり続けることで本来の体の状態に近づいていきます。
これからもお体の変化、声を聴きながらsinsin様に合わせた施術を提供させて頂ければと思っております。
今後とも当店を宜しくお願い致します!!

カメ・キク

もう何度も通っています。

何度もお世話になっています。
店舗が若干分かりにくい場所にあるので、最初は戸惑うかもしれません。
店内は細かいところまで気の利いた小物やオシャレな内装で、かと言って飾りすぎず落ち着ける空間がつくられています。

施術は他ゲストのレビューにもあるように、確かな技術で悩みを快方へ向かわせてくださいます。
私は体の歪みが大きく出ていたため色々な面で不調をきたしていましたが、通っていくうちに自分の体がどんどん変わっていくのを実感しています。

料金自体は安いものではありませんが、施術を受け体が楽になることを考えると相応の金額かと思います。
先生方もとても気さくな方々で通うのも楽しみの一つになっています。

興味のある方は是非一度お試しでお店を覗いて見てはいかがでしょうか。

口コミ投稿有難うございます!
カラダは1日で変わるものではありません。
ですが、調整していくことで必ず応えてくれます。

店内の内装やスタッフのことまで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
そのお言葉に恥じぬよう、今後も身を引き締め、お客様に向き合って参ります。

口コミ投稿して下さった方に、お気持ちばかりですがバレンタインをお渡ししております!
ぜひ、ご来店の際はお伝え下さい✨

今後ともバランスリメイクを宜しくお願い致します!!

いいよ

先生の手は神の手です!
お店の場所が良くて、雰囲気も落ち着く感じです。その日の体調に会わせたハーブティーをブレンドしてくださり心も体も整います。
値段はやや高めですが、受けてみると決して高いとは思わないです。

口コミ投稿有難うございます!
また、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

いつも楽しいお話をして下さり、こちらも元気を頂いております。
「神の手」というお言葉を頂き、照れるとともに、身が締まる思いです。
「辛くなると先生の顔が浮かびます」と頂いたお言葉が大変嬉しかったです。
こらからも技術、雰囲気、ホスピタリティと、日々精進しながら引き続きお体と向き合いさせて頂きます。
当店を今後とも宜しくお願い致します!
カメ&キク

とても信頼感が湧きました!おすすめですっ!

最近、たまに背中に痛みがあるな!と感じ、やっと時間ができたので60分のコースで予約をしていってみました。お店の中はオープンな造りで、美容室?思うような落ち着いた良い感じの待合席で白湯をいただきながら症状などを記入しました。座っていれば、間に棚があってベッドは見えないようになっているので何となく安心しました。上下とも黒いスウェットに着替えるのですが、着替える所の棚にヘアゴムや、クシが可愛く置いてあり細かい気遣いを感じました。素敵な空間に、ベッドはよくある整体屋さんのもので、敷いてある茶色のバスタオルが雰囲気を損なわないお洒落な感じがしました。自分で首や腰を回してみたり、骨の歪みを一通りチェックしてもらい、どのように歪んでいるのか、人骨の模型を使ったり、骨格図のパネルに書いたりして教えてくれました。模型はどこでもありますが、パネルに書いてくれたのは本当にわかりやすかったです。自覚症状がないものの、歪みは物凄く悪い状態のようで、その中でも一番は自律神経失調症かもしれないと言われ、とてもビックリしました。かなりストレスがあり、その気があるかもと感じていたからです。お腹を少し触っただけで、内臓も弱っているという事も教えてくれました。今まで気付かなかった自分の身体を知る事ができて信頼感が湧きました。今回は、とにかく自律神経をということで首、頭、腕に基本的に押すような施術でした。ゴリゴリやポキポキするわけでもなく、ひたすら揉むわけでもなく、首の中の方というか頭の中の方へジーンと響いてくるような、ツボに入ってる〜というような感じでした。私は揉み返しが強く出る方で、忘れていて前もって言ってはなかったのですが、これなら大丈夫と思いました。初回はチェックと施術時間が半々といったところでした。施術後、起き上がった時に目の前が天井までパーっと開けて爽やかに感じました。他の整体屋さんなどでいろんな施術を受けてきましたが、体や頭の中は軽くなっても、こんな体験は初めてでした。肩から下は何も施術をしていないのに、余分な力も抜けました。最後に、体の症状にあったお茶ということで出してくださり、気持ちよく帰ってきました。体の外側だけでなく、自律神経と、体の中の方まで効きそうなので、これから、時間を作って定期的に、今まで自覚症状もなく気付かなかった自分の体を真剣に治してみよう(治してもらおう)と思いました。

あにあさま
コメント有難うございます!
痛みや違和感が強くないと危機感の自覚が少ない方が多いのですが実際は色々な検査をやるとこんなに歪んでいたんだーと驚く方が多いです。
あにあ様も内蔵や自律神経のバランスを整えていけばこんなに体は改善するんだと実感されると思います
此れからも改善に向けて二人三脚で進んでいきましょう。
カメ

あにあ様
口コミ投稿有難うございます!
女性目線ならではの視点で、当店の細やかな点まで評価して下さり、大変嬉しく思います!✨
初回は初診に時間をいただきますが2回目からは施術メインの60分になります。
大変お忙しいこととは思いますが、またいつでも、ご来店お待ちしております!!

長野県佐久市中込2966-1カシワビル3階

【駐車場有】佐久市役所より徒歩2分!当院HP下部に詳細の道のりを写真付きでご案内しております。

• 佐久市役所から210m (徒歩3分)

良質なオイルを使ったルーメ・オリジナルリンパマッサージとツボ押しで自律神経を整えて良質な睡眠に!

Lume

• 北中込駅から徒歩22分 (1.7km)

とことん癒しに浸れるあなただけの空間×高い技術で日々の疲れをケア

リラクゼーションボディケア 香の音

• 北中込駅から徒歩23分 (1.8km)