タムラショテン センリチュウオウテン

田村書店 千里中央店

せんちゅうパル3階、4階にある大型書店

北大阪急行千里中央駅のせんちゅうパル3階、4階にある
北摂エリアでは大き目の書店です。

ここはやたらと縦に長い店舗で、天井は低めですが
そんなに圧迫感もありません。
3階は雑誌や実用書、4階は文庫、専門書、漫画本といった形で、
店内からも店外からも上下に移動できます。
書物はコーナーの書棚に綺麗に仕分けされていますので
整然感がありますし、探しやすくもあります。
各コーナーに建てられているギリシャ神殿風の白い柱も
売り場に落ち着き感を演出しています。
営業時間は10時から21時まで。楽天ポイント使えます。

駅から近い本屋さん

千里中央からすぐのところにあるせんちゅうパルの3階と4階にある本屋さんです。

本屋さんの中もきれいで
雑誌から専門書、ビジネス書までいろいろと揃っている感じでした。

駅からも近いのでとても便利な本屋さんだと思います。

広いです。

せんちゅうパルの3階~4階にある二階建ての本屋さんです。
ヤマダ電機から見える位置にあります。
下層は専門書などが置いてあり、上層はコミックや文庫、参考書などが陳列されており、それぞれ担当の方がディスプレイに気を付けているのがよく分かります。
座って読めるところもありありがたいです。

本が好きなんだなぁ〜が伝わってくる

千里中央駅を利用した時に時々立ち寄ります。
店内は広く、落ち着きがあり、ゆっくり本が選べます。
いつも感じるのが、本の並べ方や本の紹介文 、など見ていると、ここの本屋さんは、本当に本が好きなんだなぁ〜と感じます(^-^)

良い本と出会えるかもしれませんよ?

iridori
iridori さん

千里中央の代表的図書館

千里中央に昔からある本屋さんで、この界隈で本を買う際には必ず利用しています。
とにかく雑誌から単行本、専門書等こちらに行けばいろいろ揃っており、店内も明るい雰囲気なので利用しやすいです。
料理本をよく探しに行くのですが新刊もしっかり揃っていて便利でした。

Ajtdm88
Ajtdm88 さん

楽天ポイントがつかえる

楽天ポイントが1ポイント1円で使えるので、よく利用しています。2階は雑誌の種類が豊富で、3階はビジネス書コーナーが充実しています。以前まで楽天チェックイン対象だったのが無くなってしまいましたが、店員さんの会計処理はいつも素早く丁寧ですし、いつも雑誌を探しにいくのに重宝しています!

広々とした書店

場所は、北大阪急行南北線・千里中央駅
で降り、駅と繋がっている専門店街・
せんちゅうパルの、3階と4階にあります。

せんちゅうパルの駐車場を利用出来ます。
1店舗で3000円買物をすると、1時間無料
のサービス券が貰えます。

こちらは書店です。3階だけでも広いのに、
コミックとか置いて無いな…と思ったら、
4階にも店舗があるじゃないですか!広っ!

購入時に楽天ポイントが貯まるのは
嬉しいですねぇ。他に、本の買取や、
発送サービスなんかもありますよ!

広々とした店内

店内は広々としてて探しやすいし、品揃えが豊富で探してた参考書とか自由研究などで他のお店では見つからずだったのが全部ここで買えました!
参考書など種類もたくさんあるので何がいいか迷ってたのですが近くにソファーがあり何種類かのうち自分に合ったものを探すのに使わさせてもらったのですがゆっくりと言っても五分ほどですがおかげで探していた本を見つける事ができ買う事ができました^^

りっちゃん
りっちゃん さん

落ち着いた雰囲気。

千里中央の本屋さんといえばここですね。
せんちゅうパルの3階にあります。
ガヤガヤしていなくて落ち着いた雰囲気の本屋さんなので好きですね。
本の品揃えもよく、ゆっくりと本を探すことができます。
店員さんの対応も良いです。

大きな本屋

駅に近く、二階建てで広く本の数も多いので目当ての本も見つけられると思います。
下の階は雑誌や幼児向けの絵本、上の階は小説や漫画の単行本、参考書など分けて置かれているので探しやすいです。見つからない時は検索機がありますので、そちらを活用する事をオススメします。

おすすめです

千里中央の本屋さんといえば、やはり田村書店がすぐ思い浮かびます。セルシー店もありますが、こちらのせんちゅうパルの中にある方が、本の品揃えが多いです。北大阪急行電鉄の駅にも近く、旅行ガイド本もいろいろとあるので、おすすめです。

千里中央の大きな本屋

本が大好きでよく行くのですが、ここの本屋は大きいです。
なので、ゆっくり見ているとすっかり時間がたってしまいます。
本好きな方が多く、ゆとりのある時間を過ごせること間違いなしです。
自分の本を探した後は、子供にプレゼントを探したりできるので、家族で利用しています。

千里で大きい本屋さんといえばここ

千里近辺で大きい書店といえばここしかないと思います。
店内には椅子もあって面白いです(私は使ったことがありませんが)。広々していてゆっくり色んなジャンルの専門書を発見できるのでとても便利に利用させて頂いています。やっぱり実店舗は内容をチェックしてその場で買える(通販のように数日待つ必要がない)のは大きなポイントだと思います。
また、Edy支払とRポイントカードに対応しているのはとても便利です。Rポイントカードはネットで貯めた楽天スーパーポイントで本を買えます。しかも期間限定ポイントも使えるので私的にはGOODです!
★今までリアル本は楽天ポイントを使うためネットの楽天ブックス(またはAmazon)で購入していましたが、通販は送ってもらう日数がかかります。実店舗ならお店に本が有ればそのまま(楽天ポイントを使い)購入して即日持って帰れますからこれからはネットより便利になりそうです。

広い!

千里中央駅の北口からエスカレーターを上ってすぐのところにある、千里中央最大の本屋さん。
3階と4階の2フロアあり、専門書や参考書、漫画とかなり広い。
欲しい本があればまずはここで探します。
近くに寄った際は是非!

広い&豊富

パルの3階にあります。とにかく広いです。そしてジャンルが豊富です。赤ちゃん、幼児、雑誌、コアな専門書、ホビー、なんでも揃います。カレンダー(アイドル系まで)とか雑貨まで・・・ないものない?って感じです。こちらの本屋は有名ですので、大学生も途中下車してこちらで探して買うぐらい人気でいつも揃っています。種類も豊富ですし、明るいですし、幅も広く(ベビーカーも余裕です)、悠々と探して読めます。時間の経つのがあっという間です。このような本屋は有難いですね。この辺りでこの本屋を知らない人はいないと思いますので迷うことはありませんね。

広い店内ですが落ち着いています

広い店内で、種類も数も多いのですが、通路も広めで、ゆったりと本を探すことができます。
お店の外は割と人通りも多いのですが、店内は落ち着いた雰囲気で、静かです。
子どもの本から大人の本、専門的なものまで、種類も豊富です♪

広い

千里中央パルの三階にあります。ワンフロワーに近いくらいの広さで、小説や雑誌、漫画など幅広い種類の本を置いていました。店内は広々としているので、のんびり本を探すことができます。
場所も千里中央駅のそばなので便利です。

ぴか
ぴか さん

豊富

地下鉄千里中央駅から上がってくると3階と4階がこの本屋さんになっています。
とにかくこちらはとても品ぞろえが豊富で、私には一生用のなさそうな難しい専門書から、子供向けのコミック、成人コミック、雑誌、そしてカレンダーや雑貨類まで売っていて、楽しくみているうちについつい時間を忘れてしまいます。
千里中央ではここが一番大きな本屋さんだと思いますので、ちょっと珍しい本などお探しの場合はこちらの田村書店さんをおすすめします。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

大きい本屋さん

北大阪急行千里中央駅、千里セルシーにある本屋さんです。
モノレール駅と逆方向側の3,4階に位置し大きい本屋さんです。

専門書も数多く揃っていますし学生さんが多いこともあり
参考書が多い印象がありますね。

その他にはカレンダーや知育玩具なども数多く取り扱っています

L
さん

(株)田村書店 千里中央店

こちらのお店、品揃えが多くて、
静かなので、本選びに最適です。
都会から少し離れてるかもしれませんね。

大阪府豊中市新千里東町1丁目3

• 千里中央から25m (徒歩1分)