ココハン

痛くない不思議な施術

ほかのマッサージ店と違い、優しい力で施術をしてくれます。でも終わった後ちゃんと体は軽くなるから不思議です。アパートの一室で経営されてますが中は清潔で居心地がいいです。冷たいお茶のサービスもあり嬉しかったです。

一人一人にじっくりと向き合って...

一人一人にじっくりと向き合ってくださいます。ご自身も整体師としての在り方を模索しながら今の優しくなでたりゆすったりの緩消法に行きついたそうです。左右のバランスや骨格のつくりをよく診てくださり、確認をしながら施術くださいました。顔のゆがみも撫でるくらりのタッチでしたが、目がひとまわり大きくなった感じがしておどろきました。身体が緩みうとうとしそうになる不思議な時間でした。

みこ様
口コミありがとうございます。
小顔の調整の目の変化に驚いていただけて良かったです。
これからも広がった可動域を利用して日常生活を続けてください。
筋肉の無緊張状態にはなっていないので、又辛くなったらきてください。
お待ちしております。

優しくて心地良い施術。先生の人柄も魅力。

整体のイメージが覆る、全く新しい施術でした。柔らかいタッチで揉みほぐし、あまりの気持ち良さにウトウトしてしまうほど。先生はとても嬉しい穏やかで会話も楽しく、あっという間の一時間でした。終了後の体が軽くなり、顔のむくみがスッキリしました。定期的に伺いたいです。

口コミありがとうございます。
「整体のイメージが覆る、全く新しい施術でした。」理解頂き大変嬉しく読ませていただきました。
身体の軽さやむくみは、その後いかがですか?可動域維持できてますか?
軽さは慣れればその状態が普通になってしまいます。
まだ、コリが残っているので、日常生活には問題ないと思いますが、健康な身体を手にいれるためにも、是非、筋肉の無緊張目指して来てください。
精一杯の施術で、又、気持ちいい時間を過ごしていただければ幸いです。
いつでも、お待ちしております。

楽になりました

かなり全身の疲れと特に腰の痛みがひどかったのですが、だいぶ楽になりました。一回の施術ではとりきれないとのこと、またお願いしたいと思いました。体の筋肉はつながっているんだとの不思議な感覚、あと、今まで良いと思ってやったことも実は自分が思っていたのとはちがっていたりと勉強にもなりました。小顔の施術もして頂き、あごもスッキリして大変良かったです。

ここはんからの返信

口コミありがとうございました。
【だいぶ楽になりました。1回の施術では取り切れないとのこと、またお願いしたいと思いました。】全部は取り切れないほど、ため込んでしまっていたようですが、楽になったとあり、きちんと役に立て、とても嬉しく思います。
次回も全力で施術させていただきます。宜しくお願い致します。
痛みが残っているので、空け過ぎずにお越しいただくほうが安心です。

軽くなりました

今まで色々なサロン等で、マッサージは時々行っていました。その度に、まぁほぐれたかな~くらいの感じでしたが、今回は、今までとは違う感覚で身体の軽さを感じられました。
先生はとても気さくな方で、お話も施術も共に癒されました。

ここはんからの返信

口コミありがとうございました。
【身体の軽さを感じられた】本来の体の動きやすさを少しでも体験して頂け、とても嬉しく思います。
施術後も、その後も、以前より辛さが出ずにお過ごしでしょうか?
筋肉のコリが無くなれば、身体が軽くなる事を体験して頂けたので、今の可動域を利用して、コリがたまりにくいように、日常生活をお過ごしください。
更に軽くなりたいときは、又いらしてください。
お待ちしております。
茊絆~ここはん~

癒されました♪

体の調整と小顔矯正をしていただきました。施術は筋肉のコリをほぐす優しいタッチで、リラックスして受けることができました。終わった後は体が軽くなったように感じました。小顔矯正は顎のラインがすっきりしたように感じました。自宅でできるストレッチも教えていただき、また通いたいと思えるお店です。

ここはんからの返信

新規利用での口コミありがとうございます。施術後の身体の軽さ、顔のライン等変わった又通いたいと言って頂け、とても嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。その後いかがですか?茊絆では腰周りの筋肉が無緊張状態になると卒業となります。卒業目指して来れるタイミングでお越しください。この前の続きをしましょう。お待ちしております。

痛くない施術であっというまに!

紹介で伺いましたが、左右の背骨から肩甲骨にかけての痛みが主で、あとは普段から凝り症のこともあり全身を診て頂いたのですが、深呼吸を何回かしてあちこちの筋肉を押してもらっているうちに不思議と痛みもなくなり、軽くスッキリしました。また、花粉症で鼻づまりがあることを伝えると関係ある筋を押して頂いてるうちに少し通るようになり、帰るときには両方の鼻で呼吸がスムーズにできるようになりました。グイグイ圧されるのかと不安に思っていましたが一切なく、終わったときには筋肉がほぐれて一本一本が正しい位置に戻ったようなリラックスした感じになりました。初回でしたため50%offですみました。

口コミありがとうございます。
辛い所が多くスッキリでき、不安も無くなった様子、とても嬉しいです。
終わった時の体の状態を維持できているでしょうか?
筋肉が軟らかくなっているので少し筋肉を締めてあげるとほぐれていきます。
暇な時・思い出した時に少し身体を動かしてみてください。
固さが多い方は今の状態を長く維持できるコツです。
プラスで、次回お越しいただいた時に、次の筋肉を軟らかくすることができます。
続きができるので、ここへ来なくていい日が早く来ます。
ちょっと心がけてみてください。
もっと楽になりたくなったら、いつでも来てください。お待ちしております。

身体が軽くなりました‼

腰から下がだるくて痛くて、仕事の帰りに行って来ました。身体が軽くなって帰れることがうれしいです😃
何年もしてない正座やここ最近してないテニス🎾スキー⛷が出来るよつになることが楽しみです‼
また、来週行きます‼

東京都西東京市南町5-25-14どんぐり 2F

田無駅南口徒歩5分

• 田無庁舎前から200m (徒歩3分)
  • 田無駅から430m (徒歩6分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 田無駅から徒歩44分 (3.5km)

ひばりヶ丘駅徒歩5分‼お子さま連れOK。温めとほぐしのサロン

ハーブボールケアサロン ココリラ

• 田無駅から徒歩33分 (2.6km)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

• 田無駅から徒歩36分 (2.8km)