ワカバシンキュウセッコツイン

わかば鍼灸接骨院

完全予約制!一人一人にしっかり向き合います♪

一戸先生

院内は広くて綺麗でキッズスペースもありお子様連れには助かります。
先生はお話し上手で楽しく施術していただけます。
どこが凝っているとか痛むところの
様子を見ながら施術して頂けるのでとっても安心してやっていただけました。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。身体の状態は日々変化しますので、都度状態を確認してから施術することを意識しています!小さいことでも何でも話して下さいね。またのご来院をお待ちしています。

とても良かったです

もともと慢性的に首、肩、腰が悪くて、かなりキツかったのですが、かなり調子が上がってきたのが実感出来ました!!

スタッフの方々の対応も丁寧で、お店の中の雰囲気も落ち着いてるので、その点も良かったです。
こちらにいる間は、定期的に行こうかと思います。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます‼︎嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)施術してる中で、この様な言葉を聞くと一戸も更にモチベーションが上がります‼︎またのご来院をお待ちしております。

肩と肘の痛みで通ってます

とても綺麗小さな子が遊べるところもあり雰囲気がいいところです。
先生もテーピングの巻き方や痛みの悩みを親身になって相談にのってくれてとてもよかったです。
いろいろな対処法や治療法もしてくれて安心して通えることろです。

わかば鍼灸接骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!今の症状がすこしでも緩和されるよう、スタッフ一同でサポートさせていただきます。またお待ちしています(^^)

すっきりしました

外観はガラス張りでオシャレな感じです。
中も清潔感があって、接骨院っぽくない接骨院でした(*´∇`*)笑
先生がお話をしっかり聞いてくれます!
私にあった治療法を説明してくれ、人生初のハリをしました。怖かった…
でも次の日には腰痛がスッキリ〜

一戸先生にお任せして良かった。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いいたします(*´∇`*)

わかば鍼灸接骨院からの返信

鍼は怖いイメージがありますよね。でもすぐに変化が見られ、思いのほか刺激が少ないため、先入観が覆る方が多いです。これからもお身体に合った方法で、メンテナンスのサポートをさせて下さい。

5回目

幹線通り沿いで、割とわかりやすい場所にあります(名古屋方面から来ると、つい通り過ぎてしまうかも(^^;)
温かな雰囲気。最近はけっこう流行っています。
保険治療適用の治療院の中では、丁寧に治療してもらえていると思います。
鍼治療も出来ます。一度鍼治療もトライしてみてはいかがですか。良いと思います^^

わかば鍼灸接骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。今後もより患者様に寄り添ったケアが出来るよう精進して参ります!

オススメです

肩の鈍痛で腕があがらず、車の運転も辛い状態でインタネットのクチコミで確認して通院を始めました。
初回の治療で針灸して頂き腕があがるようになり、現在は週2、3回通院して肩の施術をして頂いています。
院長先生も優しく、院内も清潔で、これからもお世話になるつもりです。

わかば鍼灸接骨院からの返信

鍼灸で緩和し、お力になれたようで本望です。これからもお身体の悩みに寄り添わせて下さい。

腰痛がなかなか治らず、ずっと鍼灸接骨院を探していました。腰痛を治したいのと、ひどくなった時は針治療もしてもらいたかったので。たまたま家の近くにわかば鍼灸接骨院さんが開院したので行ってみました。受付の方もとても感じよく、先生も丁寧に診てくださり、気になっていた原因を探してくださいました。しばらく通院します。とてもいい感じなので!スポーツをしているので、そのケアも先生に相談できて頼もしい接骨院です。

わかば鍼灸接骨院からの返信

頼りにして頂ける院でいられるよう、これからも精進して参ります。早く腰痛から解放された日常が送れますようスタッフ一同でサポートさせていただきます!

産後の体調不良

産後子どもを一日中抱っこしているからか
体調が優れず通いはじめました。
電気や触診、鍼など自分にあった治療の仕方をいろいろ試してもらい良かったです。
またキッズスペースもあるので子どもがいても来やすく今後も通いたいと思います。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!一日中お子さんを抱っこしているのって大変ですよね。
小さなお子様がいらっしゃる方がもっと来院しやすい院を目指しています!息抜きもかねてまたお待ちしております(^^)

母の紹介で

母に紹介してもらいました。
以前から背中の張りと脚全体の張りが気になっていたので通いはじめました。
親切な先生でお話ししやすかったです。
これからも通っていき健康的な体を目指して作っていきたいと思っています。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!お母様からのご紹介とても嬉しいです(^^)
普段からの張りやコリなどには、先生のゴットハンドが効きます!
これからも一緒に健康的な身体づくりを目指しましょう★またお待ちしております。

美容鍼

初めて来店しました。店は明るく綺麗でキッズスペースもあり、院長も優しい方でした。
今日は美容鍼をやってもらいました。
痛みも少なく、フェイスラインがすっきりして、翌日の化粧のノリがよかったです。価格も他店と比較すると良心的で通いやすいのでおすすめです。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!女性でしたらいつまでも綺麗でいたいですよね(^^)♪是非そのサポートをさせてください!またご来院お待ちしています★

スポーツの怪我

子供のサッカーでの怪我で近くに接骨院を探していた所、ネットで見つけて来院しました。院内も明るく綺麗で怪我と治療の説明もわかりやすくして頂いて安心しました。近所なので子供も自転車で通えるといいなと思います。

わかば鍼灸接骨院からの返信

スポーツを頑張っているお子様に怪我はつきものです。成長期の身体と上手に付き合いながらスポーツに熱中できるよう全力でサポートさせていただきます。

おすすめです

以前から骨盤の歪みが気になっていました。小牧で骨盤矯正をやっているところを調べたら、わかばさんと出会いました。初回から骨盤矯正をやっていただき現在3回目を終えました。悩んでいた腰痛もすごくよくなっています。
この機会にしっかり治してもらおうと思います。
土日もやっているので通いやすいです。
皆様にお勧めしたい接骨院です!

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。定期的かつ継続的な通院が有効です。根気強く一緒に頑張っていきましょう。

来て良かった

今まで慢性的に腰痛に悩まされていました。
マッサージとかはたまに行っていたんですが、専門的な治療を受けたいと思い初めて接骨院に来てみました。
院長もとても親切で初めてでしたが、色々と説明をしながら施術をしてくれました。
一番不安だった治療費についても初めにきちんと説明をして頂き、非常に良心的で安心しました。院内も非常に清潔感があり気持ち良かったです。これなら安心してこれから通院出来ます。来て良かったです。
お薦めです。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!自分の身体に何が起こっているか分からなく心配でしたよね。症状が長引けば誰もが不安になります。その不安要素を1つでも減らすことが僕の仕事です。またのご来院をお待ちしています。

腰痛が悪化して激痛が走るぎっく...

腰痛が悪化して激痛が走るぎっくり腰でしたが、3日目には痛みもなく動けるようになりとてもたすかりました。
院長先生は、整骨、針,お灸と丁寧な施術に加えて腕は抜群でした。きれいで明るい院内は、親切なスタッフさんもいて癒しの空間です。
これからも、大事な身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!そしてベタ褒めありがとうございます。このような口コミが増えるように毎日全力尽くし施術致します!!またの来院をお待ちしています(*^^*)

ギックリ腰で・・

ギックリ腰になり、痛みがなかなか取れず、立ち上がるのが結構つらく日常生活もままならない状態でした。ホームページで検索したら、最寄りの駅前にあったので嫁さんに連れて行ってもらいました。
先生は最初に丁寧に処置について説明してくれてよかったです。次の日はずいぶん楽になっていました。病院もきれいだし、オススメです。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!このような酷い状態が続いて不安でしたよね。素早く来院して頂いたおかげで、早い処置を行うことが出来たのが、よくなった1つのポイントです。少しの間は油断せずにいきましょー!

骨盤矯正がやりたくておじゃましました。
初めての骨盤矯正でしたが、こちらのお話を聞いてくださって、起こっている症状の原因や施術の説明を施術しながらわかりやすく教えてくださいました( ˆoˆ )
施術も気持ちよくて、終わった後は体が楽になりました。
先生、スタッフさんもみんな親しみやすくて優しい方ばかりでお店も明るくて綺麗でした!
これからも通って行きたいと思います( ˆˆ )
ぜひみなさんも行ってみてください♡

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!始めての骨盤矯正で緊張もしたと思いましたが、施術後の変化がしっかり出てよかったです。これからも続けて行っていきましょー!!またの来院をお待ちしています。

初来院

初めての来院。
駅の近くだから検索するのも簡単でした。
院内は綺麗!
治療は的確で説明もしっかりしていただきました。
若い先生なのにしっかりしてるなぁ〜って思いました。
ただ先生一人だから混み合ってると待つかなぁー
予約していきたいです。

できる限り通院したいと思います。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!先日はお待たせしたようで申し訳ありませんでした。予約システムを変更して待ち時間が少なくなるようにしました!またご予約お待ちしています(^^)

腰痛治療

腰痛があり初めて利用させていただきました。説明も丁寧で元々猫背持ちでしたが、そちらの説明もしていただけました。施術も体調に合わせてくれるので痛みもなくできましたし、終わった後は腰痛も和らぎスッキリしました!

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!不快感が和らいだようで嬉しいです(^^)!身体のメンテナンスはとても大切です。またお待ちしています!

d(^_^o)

お店も清潔感があってお子さん連れの方でも大丈夫な様にキッズスペースも用意されています。一人一人の身体の悩みはもちろんプライペートな話も聞いてくださる先生です。施術が終わると身体がとても軽くなっていました。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お身体のお悩みは何なりと(*^^*)些細なことでも聞いて下さいね☆またのお越しをお待ちしています。

肩の痛み

ある日突然肩の痛みに襲われ、整形外科に行きましたが、問題なし。でも痛みは酷くなる一方で、藁にもすがる思いでこの治療院に行きました。問診で原因を突き止めてもらい、施術してもらったら、あの酷かった痛みが取れ、とても楽になりました。先生も優しく、院内も綺麗で、とても好感が持てます。
これからも定期的に通いたいと思います。

わかば鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!レントゲンで骨の異常は分かりますが、筋肉や軟骨、神経などの異常は分かりません。すぐ楽になり良かったです。またお待ちしています。

愛知県小牧市大字岩崎102-1

味岡駅から徒歩2分。旧41号沿い。

• 味岡駅から49m (徒歩1分)

年末年始の休みについて

臨時休業のお知らせ