首、肩凝り
首凝り肩凝りがひどくて凄く辛かったので、前から気になってたわかば接骨院へ通い始めました。
先生や受付の方はとても感じが良く、初めての施術で次の日には凄く身体が楽になっていました。こんなにすぐに痛みが和らぐなら我慢しずもっと早く通うべきでした。

口コミありがとうございます!
施術で知りたいこと、分からないこと、
行ってみたいメニューなどありましたら
いつでも気軽にご相談くださいね♪
肩凝り頭痛
数年前から肩凝り頭痛に悩まされています。今までは、頭痛が起きたら痛み止めを飲んだりマッサージに行くなど、その場しのぎで過ごしてきました。どうせお金をかけるならと、知人の紹介でこちらに通い始めました。
治療はどれも痛くなく、その日の体調にあわせた治療をしてくれます。丁寧に説明してくださるので安心できました。

口コミありがとうございます!
日々の生活の中で身体の悩みにしっかりと向き合い、時間をかけてなおすことは
ついつい後回しになりがちですが、大切なことですよね♪
また気になることがありましたら気軽にご相談下さいね。
肩こりと首こりが酷いのと、目眩があるので現在通わせてもらってます。
骨盤も歪んでることも分かり現在矯正中です!
矯正してもらったあとは肩も軽くなり目眩も若干良くなっています。
先生も優しくて話もしっかり聞いてくれます。
受付の方も丁寧で優しい方で美人さんでした😊
あと内装がお洒落できれいです。
オススメです\\(◡̈)/♥

口コミありがとうございます!その後、体調いかがでしょうか?目眩はとても辛いですよね(>_<)お身体がつらくなる前にメンテナンスに是非ご来院ください!お気軽になんでもご相談くださいね。またお待ちしています☆
首の痛みが改善
首の痛みが辛く、現在住んでいる味岡駅から近い場所にあるこの病院にかかり始めました。
通院して、首の痛みが徐々に改善されているのを実感しています。また、先生も優しく施術中も常に力の強さなど気にかけて頂いて良い接骨院だと感じています。

口コミありがとうございます!
体が軽くなることで日々の生活も
かわってきますよね♫
またお待ちしてますね(^ ^)
綺麗で家庭的な雰囲気
室内は家庭的な雰囲気があり、
先生も優しくて良かったです。
待合室もオシャレで気長に待てます。
また痛みやしんどさ、早く治したいのか
ゆっくり治したいのかに合わせた
治療を行ってくれる為、気軽に相談できました。

口コミありがとうございます!
当院の雰囲気も気に入っていただけてよかったです♫
からだのお悩みのお力になれれば私たちもうれしいです^_^また何かあればご相談くださいね。
ジョギング中のケガ
私は毎日ジョギングしていますが、ジョギング中に足の甲から足の裏に激痛を感じ、走れなくなってしまいました。
日曜だったので、病院はほとんど休みでしたが、調べた所、家の近くに日曜でも診察していただけるわかば鍼灸接骨院さんを見つけ、来院しました。飛びこみで来院したのにとても親身になって診察していただき、診察代もとてもリーズナブルで毎日治療に通ったところすごく早くよくなり、ジョギングもまたできるようになりました。
先生には感謝でいっぱいです。

口コミありがとうございます!
毎日の日課が身体の不調で続けられなくなるのは辛いですよね(;_;)
ぜひこれからも元気な体でジョギング楽しんでくださいね☆
また何かあればご相談くださいね♫
腕、背中の痛み
マッサージに何回行ってもダメで諦めかけていたけど、ネットの口コミで調べたわかば鍼灸接骨院をダメ元で通ってみたところ、鍼を勧められて試しに1回鍼をしたらすぐ良くなりました❗❗
オススメです❗❗❗❗

口コミありがとうございます!
鍼で体調がよくなり私たちもうれしいです^_^
またいつでもご相談くださいね♫
頼りにしてます!
久し振りに仕事復帰(介護士)をして疲れが溜まったのか体の不調が色々出てきてかかりつけの接骨院を探していた所、前を通りかかって気になっていわかば鍼灸接骨院に行ってみることに。
急な予約にも快く対応して下さり助かりました。症状詳しく聞いてもらえ安心して治療を受けることが出来ました。
これからも続けて通い、体のメンテをしながら子育て、仕事に頑張りたいと思います

口コミありがとうございます!お仕事に、子育て、家事と大変ですよね(>_<)大切なお身体のメンテナンス、是非おまかせください!いつでも何でもご相談くださいね。また、お待ちしております☆
肩のコリと張りで通っています。...
肩のコリと張りで通っています。
院内も明るい感じで、先生、受付の方も気さくな感じです。
鍼灸接骨院なので、鍼と灸もやって頂けるので接骨院だけよりは自分に向いてる感じです。次回の予約が出来るので、待ち時間も殆どなく治療して頂けます。

口コミありがとうございます!身体のメンテナンスはとても大事です☆いつでもお気軽に何でもご相談くださいね(^^♪ご予約はお電話でも受け付けております。お待ちしています(^^)
腰痛で整形外科に通院するもなかなか治らず
ネットでこちらの接骨院をみつけました。
少しずつですが腰の痛みも軽減され
その時にあった治療(骨盤矯正、針、お灸)を施術してくださり
おかげさまで、大事なゴルフ旅行に行くこと
ができました。
日々のメンテがいかに大事かということが
わかりましたので、月1〜2回程度 調整する
ため通いたいとおもいます。

口コミありがとうございます!ゴルフ旅行楽しかったですか?またお話聞かせてくださいね(^^)/お身体のメンテナンスはとても大事です!何でもご相談くださいね☆
親切に対応して頂きました
こちらの接骨院へは初めて伺いました。
先生や院の雰囲気もアットホームな感じで
待ち時間もリラックスして過ごすことが
できました。
友人が産後の骨盤矯正に興味があるとのことだったので是非勧めてみようと思います。

口コミありがとうございます!グリーンを基調としたリラックス空間にはこだわっています☆ご友人様にも是非お勧めください(^^♪また、お待ちしております!
2ヶ月程痛みが続き、整形外科でのレントゲンでも異常が見つからずあきらめかけていた時、エキテンでわかばさんを発見。骨盤矯正の施術を1回/週、毎週通い3回目の今では椅子に座ったり立ち上がったりする時にあった痛みもほぼ解消。後1回でO.K.と言っていただけました。
明るい院内と若い先生で良い雰囲気です。
先生ありがとう。

口コミありがとうございます!患者様のお身体が回復することがいちばんの喜びです(^^)ありがとうございます!またお待ちしております☆
おすすめです!
初めて訪れる時は不安でしたが、受付の方の対応も良く、先生もとても相談しやすい雰囲気です。
背中に痛みがあり、一日の疲れが溜まると腕にしびれが出たりで困っていました。
今まで、本格的に鍼治療を受けたことはありませんでしたが、自分の体に合っていたのか、今は、ほとんど痛みが無くなり助かりました。
個人差はあると思いますが、一度試してみる価値はあると思います。
あと、心身共にリラックスできる空間づくりも良いですね。

口コミありがとうございます!身体にいい反応があったようで私たちも嬉しいです!(^^)先生やスタッフとの会話もいい気分転換になるといいなと思っています☆またお待ちしております!
産後の骨盤矯正
産後4ヵ月で腰痛が辛くて通い始めました!
丁寧に説明していただきながら、矯正してくれるのでオススメです。
気持ちくて、うとうとしてしまいます。
先生もスタッフの方もとても、優しくて親切なので通いやすいです!

口コミありがとうございます!産後のケアはとても大切です(^^)/しっかり通って治していきましょう!またお待ちしています☆
週1で通っています
新しくてキレイな所です。
先生もスタッフの方も優しくて丁寧です。
産後で身体中が痛いので、週1で通っています。
いつも帰りは身体がスッキリします。
足の浮腫取りの機械や、ウオーターベッドも気持ちが良くて好きです。
これからも通い続けたいです。

口コミありがとうございます!産後の身体は痛むところがいっぱいですよね(>_<)いつでも何でもご相談くださいね。またお待ちしております!
夜遅くまで営業をしていて、院長先生を初めてとするすべてのstaffさんまで、全員笑顔で通院したときに笑顔で出迎えてもらえていい感じの接骨院だとおもいます。
もちろん施術も気持ちいいです。
再診の時には患者さんの名前、症状も完璧に覚えてくれてます。もしよろしければ一度来てみてください!きっと納得する事間違いないですよー

口コミありがとうございます!夜遅くまでの営業、土日営業に力をいれています(^^♪いつでもお待ちしております!また笑顔でお出迎えさせていただきます☆
友達の紹介でお世話になってます!
バスケでふくらはぎを痛めてしまい、わかばさんを紹介して貰いました。超音波の治療を数回続けていくうちに痛みも徐々に減っていき、今では大分調子良くなりました。先生もバスケをやっていたらしく、色々とアドバイス貰えるので、それもまた助かっています!これからもお世話になります☆

口コミありがとうございます。スポーツしていれば怪我は付き物です。体以外のこともサポートしていきます。お互いバスケを楽しみましょー!!
すごくいいです!
自律神経を崩し体調がかなり辛く少しでも楽になるならとマッサージなども初めてでしたが行ってみました。一回のマッサージで目眩がなくなり、何度か通院する間に肩のはり、肩甲骨のダルさも今はほとんどなくなりました。自律神経を崩しその辛さを改善するために何からしていいのかわからない人、先生も受付の子もみんな感じのいい子ばかりですし、絶対オススメです!!

口コミありがとうございます!!今の世の中は色々な情報が飛び交い、様々な施術方法があり、色々な先生がいます。どこに行けばよいか分からない。何を頼りにしたらよいか分からなく困っている方はたくさんいますからね・・・身体に不調あれば、また何でもご相談下さいね。
症状をしっかり細かいところまで聞いてくれて、少しでも楽になるようにマッサージ、電気などたくさんの機械で治療をしてくれます。
先生はとても話しやすくとても元気で面白い先生です。
気軽に話せます。何か質問した時はしっかりと答えてくれます。
とてもいい先生です。

口コミありがとうございます(^^)色々な施術方法がありますので、患者様に合った方法を見つけ施術していきます。気軽に何でもご相談して下さいね。またお待ちしておりますm(__)m
背中の痛み
背中が安静にしていても痛くてどうしようもないときに受診させていただきました!問診がとても丁寧で症状から原因を考え、アドバイスしてもらえました!骨盤矯正をしてもらい3回くらい通って痛みが軽減しました!ウォーターベッドはお気に入りです!これから、美容鍼などもやってもらいたいと思っています!

口コミありがとうございます!症状が回復したようでとても嬉しいです(^^)
身体のメンテナンスはとても大事です!またお待ちしております。
美容鍼もとてもおススメですよ☆