すごくいい接骨院です!
私は交通事故の後、首や背中を痛めていたので数ヶ月程通院しましたが、毎回丁寧に治療して下さったおかげですっかり回復しました!!
先生もスタッフのみなさんもとても親切なので、安心して通えると思います!
仕事帰りに行くととても癒されます!

お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、これからも頑張っていきます(^o^)/
またいつでも来てください☆
趣味でジョギングをしていますが、怪我をした際にいつも通わせていただいています。
いつもとても親身になって私に合う治療方法を探していただき、治していただいています。
主人の骨折の際もとても丁寧に治療していただき、家族みなで通わせていただいています。
スタッフのみなさんもとても気さくな方ばかりで、いろいろお話聞いていただき、
楽しく治療に通わせていただいています。
マラソンシーズン突入ですので、メンテナンスをかねてこれからも通わせていただきます。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!!
私たちスタッフも患者さまとの楽しいお話に
いつも元気をもらっています!!\(^o^)/
マラソンシーズンを気持ちよく過ごせるよう
お手伝いさせていただきますね♡
メディセル
ひどい肩こりで通院しました。筋膜リリースのメディセルという機械で内側からアプローチしてもらい、そのあとに先生の施術で肩のこりの表面を!ダブルで施術してもらい、肩がとても軽くなりました。一回でもとても効果を感じる事ができよかったです!

口コミありがとうございます!
メディセルと院長のタッグ、気に入って頂けて何よりです!!
体が軽くなると心も軽くなりますよね♪
またケアしていきましょう(^^)/
産後骨盤矯正
産後の骨盤の開きや腰痛で、こちらの骨盤矯正に通って2カ月程経ちますが、腰の痛みや違和感がなくなり、日常生活が楽になりました。また息子を抱っこするので、腕や手首が腱鞘炎になってますが、メディセルという機器をかけてもらい痛みが緩和しました。
3カ月の息子を預かってもらえるので、とても助かってます。
雰囲気も温かく通いやすいので、まだしばらくは、お世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
お身体の調子が少し変わってきたみたいで
良かったです(^o^)
またお子様とご一緒にお越し下さいね(^^)
子連れで行きやすい
小さい子供を預かってくれるので、安心して施術してもらえました。
泣いていても優しく接してもらえて、子供も少しづつなれてきたように感じます。
施術後は体がスッキリした感じになりました。ウォーターベットも気持ちよかったです。もう少し通って、肩こりを治したいとおもいます。

口コミありがとうございます!
ウォーターベットも気に入って頂けたようで良かったです♪
お子さんもまたお待ちしてますね(*'▽')!
子育てママにオススメです
振り向くのも、肩を上げるのもしんどくなり、クチコミを見たら、保育士さんのいる接骨院と知り、ここに決めました。
施術内容は、電気、超音波、マッサージです。
1週間に1度通い、3回目の時には痛みもなくなりました。
スタッフの方は、とても親切で話しやすく、施術中は、保育士さんが見てくださるので、子育てママには、とても有難いシステムだと思います。

口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉、とっても嬉しいです!!
ママはもちろん、お子さんもまたお待ちしております(*^^*)
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正と持病の腰痛改善で初めて来院しました。接骨院の決め手は赤ちゃん連れOKなのとお値段も無理なく通える金額でした。
施術後は産後バキバキの体が軽くなったのと持病の腰痛が改善されました。また利用したいと思います。

口コミありがとうございます!
赤ちゃん連れの方もウェルカムです!!スタッフ一同赤ちゃんに癒されております♡
またお待ちしてますね(^^)/
以前から何度も首を痛めていて、整骨院には通っていました。今年の春に引っ越しをしたので、新しく行きつけを探していたところで見つけたのがこちらでした。
鍼治療は初めてで、身体に針を刺すことに怖さもありましたが、やってみると一度でとっても楽になって驚きました。これからも通い続けたいです。

口コミありがとうございます!
そして新しい地で新しく当院を見つけて頂きありがとうございます!!
今後もお手伝いさせて頂けたらと思います(*^^*)
コンディション
- ¥500
一年間ぐらい通い続けて自分の体の疲労や怪我をした時のケアなどを見てもらっていて体のコンディションも調子いいし自分は体も硬いのでストレッチもしてくださったりなどとても自分の体のメンテナンスを行えるので毎週のように通い続けてます。スポーツをやっているのでこーいったところで体を見てもらえることに感謝させてもらっています。中学生から大人の方までなど幅広い年代層の人達もよく見かけるのでとても通いやすいところでもあると思います。自分はここに来てからとてもコンディションの整え方がよく出来るようになったので是非来たことない人でも一度足を運んでもらえるときっといい状態の自分になれると思います。

口コミありがとうございます!
自分の力だけで、常に状態を維持するのは難しいので、是非わかばに手伝わせてください☆これからもお待ちしています。
メディセル筋膜吸引治療
4ヶ月ほど前に膝を痛め走れなくなり、かばって日常を過ごしていたら、腰痛を発症し、歩くのがやっとの状態になってしまいました。ネットで調べて評判の良いわかば鍼灸接骨院に行きました。腰は主に鍼治療で、膝は周辺筋肉のマッサージで、回復に向かってます。最近、メディセル筋膜吸引治療を始めたようで、膝の治療に試したところ、ダッシュができるほどに回復しました。また、長年抱えてる野球肩にも試したところ、肘が上がりやすくなりました。今後も治療を重ね、昔のように投げられることが、期待できます。
院長やスタッフの皆さん話しやすく、院内の雰囲気も良いです。

口コミありがとうございます!
野球がまた思いきりできるようにお手伝いできていたら嬉しいです!(^^)/
メディセルはお身体の様々な箇所に使用できるので
一緒に頑張って行きましょう!\(^o^)/!
美容鍼に興味がある方に参考になればと投稿させて頂きます。本日4回目の施術を受けてきました。最初は正直そこまで期待はしていませんでした。費用がお安かったので、お試しの軽い気持ちで予約しました。
効果は1回目から実感しました。
鍼を打ってもらい、待っている間から顔が温かく感じてきました。
終わった後、瞼が軽くなるのが分かりました。肌が突っ張る?持ち上がる?感じもしました。
一番効果を実感したのは次の日です。
顔を洗うとき、肌がスベスベしてる!メイクをする時、あれ?できかけてたニキビが消えてる!!
何より夕方になると悩まされていたほうれい線を気にしなくなった自分に驚きです!仕事終わりのブルドッグ顔に悩まされることもなくなりました。
院長先生はじめ、スタッフの皆さんも気さくで親切、安心して通えます。

口コミありがとうございます(^^)!
美容鍼へのお褒めの言葉、嬉しいです!!
いい反応がたくさんみられたようで
良かったです(*´∀`)♪
脱!ブルドック顔!!笑
口コミを最初見て行きましたが
お店の雰囲気もよく子供を連れて
行けるのでとても助かります。
産後の骨盤矯正をやりたかったのですが、
ずっと悩んでいた腰痛のことをお話したら
針の治療を進めていただき、骨盤矯正の前に
針治療をしてもらいました。
治療する前は、子供を抱き上げるのが
しんどかったですが、治療した後では
子供を抱き上げるのにしんどくありません。
腰痛も和らぎとても嬉しいです!
骨盤矯正は、まだ始めたばかりですが
これからの変化に楽しみです!

口コミありがとうございます😊!
産後でいらっしゃる患者さんの中には
同じように育児での体の負担が積み重なっている方も多いです(>_<)
またお子さんと一緒にお待ちしてますね^ ^♬
肩こりからくる頭痛があったが、鍼をしてもらってびっくりするくらい良くなった。
慢性的な肩こり腰痛は通って悪化しないようにしていこうと思う。
その日の一番辛いところに鍼をしてくれるし、腰と肩が辛いときはどちらにもしてもらえるので本当にありがたいです。

口コミありがとうございます!!
鍼がお身体に合ったようで良かったです^ ^
これからも継続してやっていけるといいですね(*´∀`)♪
おススメです
産後の骨盤矯正でお世話になっています。妊娠中から恥骨痛に悩まされ、出産後も股関節の痛みが続いていましたが、こちらに通い初めてから随分と楽になりました。他の不調にも親身に相談に乗って頂き、都度臨機応変に対応頂いています。また子連れで通っていますが、施術の間は看護師さんが見てくれています。申し訳ないくらい泣き叫ぶこともあるのですが、いつも笑顔で接して頂けるので、安心して通えます。

口コミありがとうございます!
妊娠、出産、子育てと、身体がいろいろ変化していく中での
お悩みに寄り添えたら、と思っています♪
またいつでもご相談下さいね(*^^)v
わかば鍼灸整骨院とても良い!
電気や超音波で怪我したところをしっかりと治療してくれるし、マッサージやストレッチも本格的にしてくれるので怪我したらすぐにわかば鍼灸整骨院に行きたいと思える。
中もすごく綺麗に造っているし居心地がとてもいいところだと思う。
怪我や体に違和感などあればすぐにわかば鍼灸整骨院に行くべきです。

口コミありがとうございます!
“居心地がいい”!!とっても嬉しいお言葉
ありがとうございます(^^)!
身体がいい状態でバスケができるようサポートしていきますね!!
わかば
行く前は首を曲げると痛くて曲げれなかったり動かせれなかったが、一回行くとマッサージ、電磁波をやってもらって痛みがかなり無くなった、二回目で同じ内容をやってもらってほぼ無くなって三回目で治療を終わることが出来た。とても良かったです。

口コミありがとうございます!
今後もお仕事をされる中でまたお身体の気になることが
ありましたらいつでもご相談くださいね♪
通い続けたい!
腰や左下半身が痛くなって約3年。
なかなか接骨院に行けず放置し続けて来ました。
前に行った接骨院は先生も合わなく1回で通うのをやめました。
近いし、時間帯も合うと思ってわかば接骨院に行ってみました!
話もきちんと聞いてくれて、私にあった治療をしてくれます。
自宅で出来るストレッチなど教えてくれたり、治療の話だけではなくいろんな話をしてくれてとても優しい先生です!!
スタッフさんもいつも優しく丁寧です!
鍼灸治療もとても効果が出てきました!
いつも悩んでた左下半身の痛みは明らかに改善されて楽になりました!!
回数券などもあってとても通いやすいと思います!!
ヨガや美容鍼など様々な事をやっていて、室内も落ち着いた雰囲気です!
これからもお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます!
院に来て頂いている時間はもちろんですが
ご自宅で自分でもできることをお伝えし、お手伝いできたらと
思っています(^^)
ヨガもお待ちしてます!!
腰痛で
少し前から腰が痛くなり、わかば鍼灸整骨院にお世話になりました。
予約なしで入ってしまいましたが、嫌な顔せずに対応していただきました。
電気マッサージ→マッサージ→針→アイスエイジングでやっていただきました。
初めて針をやってもらいましたが、痛くなくとても気持ちよかったです。
次の日は、あまり痛みもなく仕事に集中出来ました

口コミありがとうございます!
お仕事にも集中できたとのことで
私たちも少しでもお手伝いでき嬉しいです(^^)!
ケアも続けて行っていけるといいですね♪
最高!!
骨盤矯正、美容鍼を受けました。
もともと便秘が続いていましたが
院長先生に施術してもらい色んなことを教えて頂き気をつけるところを気をつけていたら今では毎日出るようになりました( ¨̮ )
美容鍼では気になる乾燥も今では全く気にならなくなりました!!
施術後はいつもスッキリした気持ちで帰ることができます!!
今後も続けて通いたいと思います♪

口コミありがとうございます!
便秘やお顔の乾燥、女性としては
とっても気になるところですね、、、(;´・ω・)
今後も、施術後スッキリして帰って頂けるようがんばりますっ!!!
皆さんもぜひ!
年齢からくる肌の衰えや、肌の質が気になり、何かないかと探してました。エステは通った事がありましたが、毎月の高額エステ代金では続かない❗そこでわかばさんを見つけました❗とても親切、丁寧でお世話になってます‼️
人からくすみが取れて、リフトアップしたね!と言われる事が多くなり、凄く嬉しく思います。これからもお世話になりたいと思います❗本当に良くなりますよ❗
片頭痛も改善されました!

口コミありがとうございます!
年齢とともに気になる点も増えてきますよね・・・
少しでもお手伝いできてたら嬉しいです♪
そしてご自分で気づくのももちろんですが、周りの人からの声は
嬉しいですね!!!^^
またお待ちしてますね(^^)/