アンジンドウチリョウシツ

あんじんどう(安心堂)治療室

右肩の下がり治った~!

チラシで、すぐ近くに安心堂治療室があるのを知り、まったく期待はしてなくて、
単純にただ近いからという理由で、一週間前に行ってみました。
私は何も要望していないのに、長年気にしていた、右肩の下がりが、治ったんです。
治ると思ってなかったから、とても驚いたし、感動しました。
お店の雰囲気は明るい感じで清潔感もあり、先生の説明もわかりやすく、優しい感じで、
とても良い治療室を発見しました。
 今後、定期的に通いたいと思っています。

頸、肩、腰等不調には。。

とても良いお店だと思います。自分は頚椎ヘルニアで、今まで強めのマッサージ、鍼灸院など色々試してみましたが結局ここに落ち着きました。夜8時前後で終わってしまうのが少し残念。仕事帰りには厳しいかもしれません。

体が楽になりました!

最初は緊張しながらどんな事をされるのが恐る恐るでしたが、先生の優しいお人柄にすぐ緊張も溶け、真剣に施術して頂き、何年も調子が悪かったのに、かなり体調が良くなり家族みんなで『良い先生に出会ったね!』と喜んでおります。

あんじんどう(安心堂)治療室からの返信

御来室いただきありがとうございます。
長い間お辛い思いをされてて大変でしたね。大丈夫ですよ、もっともっと楽になりますよ。
そして、いつも笑顔の穏やかな表情で頑張っておられるので、私の方も元気をいただいています、ありがとうございます。

首が楽になりました!

数年前に交通事故に遭ってからときどき首が痛くなります。値段が手頃なので行ってみました。
優しいベテランの先生ですのでリラックスできますし、首がとても楽になりました。
ぜひまたお願いします。

あんじんどう(安心堂)治療室からの返信

事故にあった時の身体にかかったショックが、そのまま残っていたようです。そのため身体に不自然な力が入ったままになっていたように見受けられましたが、その身体バランスを整えただけで不自然な力はなくなったようです。
身体は長期間、痛みのある場所をかばい続けていたので、不自然な身体の使い方を身体が覚えてしまったのかもしれません。不自然な身体の使い方を覚えてしまうと、また不自然な動きをしてしまうことがありますが、正しい身体の使い方を学習していくと新しい体に変化してきます。

とても良いです🎶

初めて利用しました。
朝起きた時から腰が痛い事もあり、お昼に時間が出来たのでマッサージをして貰おうと思い立ちました。急な訪問にも関わらず嫌な顔せずに迎えて頂きました。ありがとうございます☆
始めに色々な検査?をしました。結果、身体が傾いていて、右側に重さで言うと8キロ程傾いていました。また骨盤の歪みと噛み合わせが悪い事も判明しました。身体の歪みを正す為にマッサージが始まりました。うん、気持ちいい。マッサージは優しいタッチで全く痛くなく眠ってしまいそうな程気持ちよかったです^ ^
マッサージが終わって身体の傾きを確認しました。はい、治っていました!少し左寄りではありましたが真っ直ぐになっていてビックリです‼︎普段猫背気味なのですが自然と背筋がピンとなっていて、腰の痛みも殆ど感じず軽減されていました‼︎
施術を受けてから数日経ちますが揉み返しも無く腰の痛みも戻っておらず、背筋も良い状態をキープしています。予想以上の効果に満足です‼︎
最低3回は施術を受けた方がしっかりと効果を感じられるそうなので、週一回位で定期的に通ってみようと思っています^ ^

藁にもすがる思いで

首の筋肉が引き攣り、大学の勉強はおろか日常生活さえ支障が出るほど辛い症状でした。病院で検査しても異常なし原因不明と言われ、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。そんな事情を話すと、先生が真剣に悩みを聞いてくださり、丁寧に時間をかけて施術してくださいます。

今まで試した整体や鍼灸は20箇所を超えますが、どこも施術30分後には元に戻ってしまう始末。24時間湿布を貼り、飲み薬なしではいられない日々でしたが、安心堂さんで治療していただいた後は、翌々日まで湿布なしで過ごすことができました。

根本的に治してくださるよう気がして、これからもお世話になろうと思います。

何より、先生の穏やかで温かみのあるお人柄に癒されました。ありがとうございました。

あんじんどう(安心堂)治療室からの返信

お話を伺た範囲ではいままでは、強めの施術を受けられてきたように思います。慢性的な疲労がある方は強めの施術よりも、ソフトめの施術にしていった方が、深いところの筋肉が緩んできます。今日は硬くなっていた首の神経の流れを良くして、深いところの筋肉を緩めるようにしました。不眠症気味になられるようですが、首の筋肉が硬いままだと呼吸が浅くなりやすいために、熟睡できにくくなります。人間の体は眠っている間に疲労回復をしています。少しずつ睡眠の質を高めていくことが今後のテーマですね。

すぐ楽になりました。

先日はお世話になりました。
パソコンに向かう仕事の為か首やかたのこりがひどかったのですが、こちらの施術を受けた後は目元や首まわりがとてもすっきりしました。
先生が優しく真面目な方でお話が面白く、初めてでしたがとてもリラックス出来ました。
またよろしくお願いいたします。

あんじんどう(安心堂)治療室からの返信

パソコンの前で同じ姿勢で長く座っていることが多いとつらいですね。頭の重さがありますから首の筋肉はどうしても疲れてしまいます。その状態が続くと目の神経の働きが低下して、視野が狭くなり、周りのものが見えにくくなり、頭をぶつけたりすることがありますから注意してください。なるべく遠くを見つめるようにすると目の筋肉が緩んできますから、仕事の合間に遠くの山を見たりするといいですよ。

疲れ目

毎日パソコンに向かう時間が長く、目の疲れがとれない日々を送っていました。
いろいろな治療院に行ってみたものの、なかなか改善する兆しもなく、どうしたら良いか困っていたところ、友人から安心堂さんを教えてもらいました。
お電話した日は私の都合の良い時間帯は予約が入っていて、その日のマッサージは駄目かなと思っていたら、少し遅くなっても良いならと、こちらの都合にあわせて頂きました。
施術前に丁寧な問診をした後、マッサージが
始まりましたが、疲れていたせいもあってか、眠ってしまったようです。
マッサージが終わり、先生と日常生活の過ごし方等のお話しをしていたのですが、何となく疲れがとれている感覚がしました。
とてもやわらかいマッサージで、自分にはあっているように思いましたので、しばらくお世話になろうと思います。

あんじんどう(安心堂)治療室からの返信

パソコンに向かっている時間が長いと、どうしてもストレートネック気味になってしまうことがあります。首の筋肉も硬くなっていましたが、手首足首の硬さも見られました。整体法の考え方に形の似ている部位はつながりがあるといわれていますので、足首手首もよく施術させていただきました。首や肩は緊張するとこりやすくなります。精神的にリラックスすることも大事かもしれませんね。

お昼に食べた頂き物のクッキーか...

お昼に食べた頂き物のクッキーかチョコレートか何かが悪かったらしく久しぶりにひどい偏頭痛になり、首のあたりからがちがちになり、その日の夕方に急にお電話をして予約を入れました。持病とはいえ、久しぶりに右後頭部にずきずきと強い痛みが走り、仕事も何も手につかず、放っておくと2日間吐き気と頭痛に見舞われます。安心堂さんでは手の甲や足など身体の端から丁寧にマッサージをしていただいて、硬くなっていたお腹も途中からきゅるるる〜っと動き始めて、肩甲骨を施術していただいたころには頭痛も収まり、ラベンダー(?)のいい匂いの中、ぼーっと気持ちよく眠っていました。私は車が多い表通りにある建物ではリラックスできませんが、安心堂さんは静かな住宅地にあり、神経質な私でもリラックスできる貴重な癒しの空間です。香りにも施術にも感謝です。

あんじんどう(安心堂)治療室からの返信

今の時期は季節の変わり目にあたり、体温調節がうまくいかない時期になります。
身体が冷え込むことが頭の痛みにつながることあります。昼間は暖かいと思って薄着になりますが、夕方から冷え込むことがあります。身体が冷え込んでくると整体的には身体がねじれ易くなるといわれています。ですから、今日は身体のねじれをとり、お身体が温まるように施術させていただきました。ご自宅に帰られてから、お風呂でゆっくり体を温めると余計にいいですね。

秋田県秋田市泉南3丁目5−27サンルート102

「泉南三丁目」バス停より徒歩3分

• 泉南三丁目から97m (徒歩2分)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 秋田駅から徒歩23分 (1.8km)

[ジェルネイル×自爪ケア×痩身トレーニングチェア]柔軟な対応でかわいいを提供します

nailsalon Enn.

• 秋田駅から徒歩26分 (2km)

完全個室で男女ご利用可能!

asian relaxation villa 秋田臨海店

• 秋田駅から徒歩46分 (3.6km)

お子様連れの方もOK◎どんな症状もまずはご相談ください!

にこにこKARADA整骨院【土崎院】

• 秋田駅から徒歩96分 (7.7km)