ひろしま

廣島(ひろしま)

シソがきめて!もみじを食べたよ!

大阪府大阪市西淀川区大和田4丁目8−28
広島焼き屋さん「廣島」
少し広島弁?を話す店主。
オリジナルのメニューが沢山!!

今回はその中でももみじを注文!!
テコを使って料理を作る音、匂いに食欲を注ぐ

炙りチーズ!シソの風味
しそが好きな人はきっと好き?なはず!

何度も食べたくなる味ですよ!

野菜不足の方には サイコーですよ!
家族で食べに来てます。
本場の味がサイコーです。
色んなトッピングが嬉しい。
経営者も陽気な方で調理中も退屈しませんよ!
学生さんの財布にも優しくていいですね!
注文を電話で出来るのも嬉しいですね 時間の節約になるので 待たなくていいのは助かります。
たまには 目の前で調理するのを見ても楽しいですよ! プロの技が垣間見えますよ。

まさに本場の味

いつも美味しくて癖になります^ ^
以前、本場広島で美味しい広島焼が食べたいと数件入りました。しかし、このお店の広島焼は、本場のよりも美味しくて、キャベツもたっぷりです。健康にもよく、本当に美味しく頂いております。食の楽しみが一つ増えました。ありがとうございます。(^○^)

美味しい広島焼きのお店

店内の雰囲気も良く、とてもフレンドリーなオーナー店長がいらっしゃいます。
お好み焼き・焼きそば・サイドメニュー含めメニューが豊富で、特にピリ辛のシーチリソース系が絶品です。すぐに売り切れてしまいますが、数量限定のフレンチトーストも運が良ければ食べてみて下さい!

広島焼き

本格的な広島焼きが食べられます。
大阪のお好み焼きとは違った味わい。
野菜もいっぱい入っていてボリュームも満点。
アツアツで美味しく食べられました。
お店も入りやすい雰囲気で良い感じです。酒を飲みながら最高のアテ。

廣島(ひろしま)からの返信

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
一応広島で6年くらい焼いてたので、その辺で売ってるものとは違うのがわかってもらえたんじゃないかなと思います。
自分も大阪に来てまともな広島のお好み焼が出てきた事がなかったので、多分これじゃかなり勘違いされてるかもって思ってショックだったんで苦笑
人それぞれ味覚や好みが違うとは思うんで、もし気に入っていただけたなら嬉しいです。
またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

行きやすい

女性や子連れ行きにくい感じですが、めちゃくちゃ入りやすくスタッフもウェルカム的な感じで凄く印象が良かったです。またお値段も手頃な価格なのでお腹いっぱい食べれますよ笑 匂いもきついかなと思ったけど全然気になりませんでした、また行きたいです^ ^

廣島(ひろしま)からの返信

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
確かによく、入りにくい、とは言われますね苦笑
でもホンマに全然ウェルカムな店なんで気軽に入って来てもらえたら嬉しいです。
一人で来られて話したくなければ、そーゆーオーラを出してもらってたら、察して(多分)そっとしときますので笑
ではまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

味も雰囲気も抜群です

初めて広島焼きを食べましたが、大阪のとは全然違いました。
野菜たっぷりでとてもヘルシー、味もグッド!
5種類全て食べましたが全部美味しかった!
とっても入りやすいお店です。
大雨の中、夫婦でお邪魔しましたが、気さくな店主と外の嵐のことも忘れるくらい楽しくお喋りしました。翌日も会社の人たちと飲み会でリピートしましたー。

廣島(ひろしま)からの返信

わざわざ雨の中のご来店、書き込みありがとうございますm(_ _)m
何となく察しがつくので、あえてここでのコメントは控えさせていただきます笑
またご来店の際に改めてお礼を言わせていただきます♪

本場広島お好み焼き

シソとコーンとチーズの入ったもみじという広島焼き食べました。
シソが効いててあっさりして美味しかった!
広島出身の店主が焼く本場の広島焼きです。
青のりと胡麻が上にかかってるのはビックリしました。
駐車場は無いですが店主に聞くとどこに停めたら良いか教えてくれます。

廣島(ひろしま)からの返信

ご来店、投稿ありがとうございます♪
青のりと鰹節をかけたいとこなんですが、うちは宅配と持ち帰りもやってるので、鰹節だと時間が経ったら食感が悪くなるし風味もなくなるので彩としてゴマをふってます。
広島でも割合は少ないですがゴマをふってる店もあります笑
好きじゃない方には何もかけずにお出ししてますので、注文時に言っていただけたらありがたいです。
せっかく遠くまで足をはこんでもらってるのに駐車場がないのはホンマに申し訳ないですm(_ _)m
いつか専用駐車場できるよに頑張りますので、今後もよろしくお願いいたします。

美味しいお店

雰囲気抜群!
美味しくて最高!マスターにいつもお世話になっております!常連さんになりやすいお店でいいです!
お値段は少ししますが味は保証できるくらいです!ピザがあったりと見た目はあれですが味はピザでした。

廣島(ひろしま)からの返信

ご来店、口コミありがとうございますm(_ _)mこちらこそお世話になっております(ここだけじゃどなたかわかりませんが笑)来店していただいた皆様に楽しく、美味しく、居心地良い店でありたいといつも思いながらやってますが、きっと甘えたり迷惑かけたりしてる部分もあるかと思います。そーゆー時は遠慮なくご指摘いただけたらありがたいです(^^)ピザの見た目は…確かに作っとる自分でもどぉかと思ーたんですが、生地を買ってきてってのはちょっとうちっぽくないし違うかなと思ってお好みの生地で作ってますが、もぉちょっと改善を考えてみます(^^;ではまたのご来店お待ちしております。

ゆったりまったり

阪神千船駅を東へ〜
神崎川を渡り〜少し
広島焼きのヒロシマさんへ〜

マスターパッと見ぃ〜
愛想〜悪いけど…(笑)
話せばお客さんに好かれる
愛されキャラ

大阪で本場広島焼きが美味しく頂けるのは〜
ここだけじゃないかな

お一人でも〜
ご家族でも〜
ゆっくりまったり出来ますよ

事前にお電話すると席取れますよ

廣島(ひろしま)からの返信

御来店、口コミありがとうございますm(_ _)m
前回のお客さんに引き続き、せっかく色々書き込んでもろとんのにバグだらけwww苦笑
くれぐれもここ絵文字(一部記号)は反映されませんのでご注意下さい。
顔文字はOKヽ(´ー` )ノみたいです笑
愛想は……悪いんですかね(^^;
今度からかぶりもんかぶって店に立っときます♪
店は狭いし一人できりもりしてるんで、せっかく来店していただいてもお断りせざるをえない時があるのが、ホンマに申し訳ないです( ω-、)
なので事前にお電話いただけたら非常にありがたいです。
こんな店ですが今後もよろしくお願いします。

最高❕❕

店の雰囲気最高❕❕喋りやすい廣島出身のお兄さん。
前まで付いてなかったクーラーがあり店内快適に食べれる😁
お酒も色々あってゆっくり喋れて廣島焼good❕❕
メニューは全て美味しいけどやっぱりもみじ😋❕❕
辛いの好きなのは、シーチリ😁
大食いはメガ😝

廣島(ひろしま)からの返信

御来店、口コミありがとうございます。
にしてもせっかく書き込んでくれたのに凄まじい絵文字のバグ……苦笑
次回から絵文字は使わん方がえぇみたいですね笑
来店される方々にわずかな時間でも美味しい物を食べて快適に過ごしてもらいたい、その想いだけでやってるんで色々皆様に迷惑かけてばかりの店ですが、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

憩いの場

大阪で珍しい広島焼きの専門店です!
あまり粉物が得意でない人でもトッピングによっては違う食べ物かと思うほど変わるので1食の価値ありありです。
お好み焼きには珍しいチリソースのトッピングがオススメ!
半端ない辛さなので辛いもの好きの人は是非お試しあれー
人柄がよく、広島弁のキツイマスターと談笑しながら広島焼きを楽しめるオススメスポット!
西淀川エリアに来られた際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか✨

廣島(ひろしま)からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
トッピングの豊富さも広島のお好み焼ならではですね♪
広島にある店の変わり種だと、アボカドとかポテチはたまたバナナのトッピングまで用意されてる店がありましたからw
さすがにそれはやりすぎじゃろ、って思いましたが笑
うちのチリソースは本場のインドネシアから輸入してるものなんで、イチオシメニューでもあります。
辛いのが苦手って人でも美味しいって言って毎回の様に注文していただいたりするので、皆様一回ホンマ騙されたと思って食べてみて下さい。
辛さの調節は若干できますので注文の際に、控えめとか言っていただければ調整します。
それではまたの御来店お待ちしておりますm(_ _)m

本番広島焼き🙌🙌

お好み焼きのボリュームがすごぃ(。>д<)
野菜たっぷりなのでこのボリュームやのに絶対ヘルシー&#10024;
おいしいしお腹いっぱいになれます&#127925;
廣島SPともみじがオススメ&#127808;
チーズオムレツもおいしかったなぁー☆
気さくなマスターでとても通いやすいです♪
最近は扉もできて中も涼しく快適です&#128147;

廣島(ひろしま)からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
そぉ&#8252;広島のお好み焼はヘルシーで体にとても良いバランスのとれた食べ物なんです。
人それぞれの好みに合わせて色々な具材をトッピングできて、その人オリジナルの一品が作れるとこもまた良い所です。
自分なんか広島にいた頃は、ほぼ毎日の様に食べてました笑
が、悲しいかなあんま腸が強くないので、食べるやいなやトイレに直行してましたが苦笑
補足ですがキャベツにはキャベジン(ビタミンU)やビタミンCが多く含まれてるので、食べすぎ飲みすぎた際の胃や肝臓のダメージ回復を助けてくれます。
なので当店での食べすぎ飲みすぎは問題ないので、しっかり暴飲暴食して下さい!!
て事には当然ならないんでお気をつけを笑
では、またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

広島焼きの美味しさに目からウロコ

広島で食べた広島焼が忘れられず、大阪でも探してみましたが、最終的にこの店に落ち着きました〜。香り最高!味最高!表面はほんの少し噛み応えがあり、中はふわふわで、ボリュームたっぷりです。
すっかり虜になりました。

廣島(ひろしま)からの返信

そこまで思って高評価までいただいてホンマに嬉しいし、ありがたいです。広島のお好み焼きに対してきっと間違った認識されとんじゃないかと思って始めた店なんで、そぉ思ってもらえる人が一人でも多く増えたらそれが自分の励みや活力になります。現状に満足する事なく一層努力精進していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

女性ひとりでも気軽に…

私はいつもお店入ると第一声が(お腹すいたー)です!笑
いつもひとりとか内緒です!

このお店を好きになり半年 もみじを愛し はや半年…いつも鉄板の隅っこを占領し できたて熱々のもみじを食べてるます。
冬は暖かく最高ですが、夏は地獄です笑
でもやっぱり もみじ は最高です!
いつも もみじ 食べるのに今日は明太子うどん!
明太子うどんも美味しいがやっぱり もみじ も美味しい

廣島(ひろしま)からの返信

いつも遠方からご来店ありがとうございます。
皆様に愛され続ける店である様スタッフ一同誠心誠意つくして参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市西淀川区大和田4-8-28

阪神千船駅から徒歩7分、市営バス中島出来島行き大和田三丁目北バス停から徒歩1分

• 大和田三丁目北から31m (徒歩1分)