エディオントヨナカテン

エディオン豊中店

ブルーレイレコーダーを買いました。

こちらの店舗には初めて入店
しました。駐車場が無料なので
便利です。店内にはプラモデル
なども沢山置かれていました。
店内の商品を見て回って、
ワイヤレスプリンターが税込
29700円で売られていたので、
やっぱりエディオンさんの
商品は安くてお得だと思いました。
私は今回、ずっと探していた
ブルーレイレコーダー(税込
54800円)を購入しました。
東芝の製品で3番組を同時に録画
できます。私はエディオンさんの
クレジットカードを持っているので
5年間の保証を付けて頂くことが
できました。この商品は電話注文
もできるので便利です。他にも
購入したい商品が沢山あるので、
また入店します。

大きいお店

大阪市と豊中市の間にある大きなお店で大変便利です。食品スーパーのライフも入っており、家電を見た帰りには普段の買い出しもできます。また、子供のおもちゃコーナーもとても充実しており、お休みの日に子供と一緒に楽しめます。

親切

少し前に初めて行きました。
その時はちょっとした物買いに行っただけなのですが、来年に新しいテレビを購入予定なので、最新の商品を少し見ていたら店員さんが声をかけてくださいました。
購入予定はまだ先ですし、このお店で買うかもわからないとはっきり言ったのにも関わらず、親切に対応してくださり、細かい質問にも丁寧に答えてくださりました。おかげで自分がどういうテレビを買うべきか、だいたい絞れました。感謝しています。

何でもそろう

売り場もチェーンも広くてゆっくりと買い物ができます。

電気製品もしっかりと揃っていて、玩具もおいてあるので子供も退屈しないのがよいです。

行った時はちょうどセールをしていて欲しかったものが安く買うことができました。

ゴース
ゴース さん

スタッフさんが優しかったです。

駅から遠くもないのでアクセスに便利でした。スタッフさんから声をかけてくれて質問等がしやすかったです。分からないことなどを丁寧に分かりやすく説明してくれて凄く助かりました。価格も安くしてくれたりと是非オススメ出来ます。

特価商品もしっかり選びましょう。

エディオン豊中店は北摂地区の大型家電専門店で時々買い物に行きます。品揃えも多く商品も見やすいのでいい感じの店です。昔、この店に行った時にパイオニアの「スティーズ」というダンスラジカセのような商品が在庫処分特価で100円で売られていました。(もとは29,800円くらいで売られていた商品です。)あんまり安いので思わず買ってしまいました。ところが家で使おうとしてもよくわからない商品で、説明書を見ると『パソコンとつないでどうこう…」などとややこしいことが書かれていてとても簡単に使える代物ではないことに気がつきました。結局うちの家では誰も使わないままで今も物置の隅で埃をかぶっています。後日またエディオン豊中店へ行って今度はオーム電子のCDラジカセが(100円ではないですが)結構安かったので買って帰りました。今度はちゃんと使えて音も鳴り、子供たちも喜んでいました。特価商品もよく考えて買う必要があるのだということを思い知らされました。電化製品は「使ってはじめてなんぼ」ということでしょうね。

aoipharma
aoipharma さん

大きな複合施設内にあるエディオン。

こちらのお店は、いろんな種類のお店がいくつも入った複合施設内にあります。駐車場なども共通となっており、比較的広く入りやすいです。

お店は、郊外型のお店で結構広いと思います。白物家電やパソコン、デジカメ、液晶TVやブルーレイレコーダなど、品揃えは十分だと思います。

先日、たまたま入ったのですが、購入を予定していたプリンタが安く出ていました。しかし、大阪日本橋電気街の値段と比べると、もう一声の金額でしたので、値切ってダメなら日本橋で買うと考え、価格交渉しました。結果はあっさりと妥結し、そのままお買い上げとなりました。日本橋まで行く手間も省け、いい買い物ができたと満足しております。

安く購入できるお店として、おすすめできると思いました。

店員の話

以前、大型電器店で会社から近いというだけで引越しに伴う電化製品を50万円相当買いました。その後、会社で使うデジカメを買うために再びこの店舗を訪れた時の話ですが、デジカメの場所に到達するやいなやすぐに店員さんが見つかったのでこのカメラって〜と話しかけましたところ忙しそうに答えがかえてきました。まあそんなこはよくあるものかと気にも止めませんでしたがこの商品はもう少し安くできるのかどうかの質問には(あ〜これ以上無理です)との無愛想な対応にこの店では二度と買い物をしたくなくなりました。店舗にもよると思いますが話しかける店員さんは見極めたほうがよさそうです。

大阪府豊中市日出町2丁目2−18

• 日出町二丁目から86m (徒歩2分)