ダイエー センリチユウオウテン

ダイエー 千里中央店

人気のスーパーマーケット

大阪の千里中央にあるダイエーの店舗で、地元の人を中心に、多くの来店客で賑わっているという印象が強いです。これまでに何度も来店してきましたが、商品の質も値段も妥当で、庶民の味方とも言えるスーパーマーケットです。

千里中央のスーパーマーケット

昔の職場近くにあったスーパーマーケット。千里中央のセルシーから連絡しているので歩いてすぐに行ける場所です。当時は一般的なスーパーマーケットに比べるとちょっとランクの高い商品を扱っているお店で新鮮な野菜がいつも手に入っていました。良いお店です。

りっちゃん
りっちゃん さん

安心のダイエーさん。

千里中央のダイエーは昔からあります。
店舗は広いし、品揃えも豊富で、お値段もお安いので、千里中央に行った時には利用することが多いですね。
レジの店員さんもてきぱき丁寧な対応で良いです。
WAONポイントも貯まるし、何かと利用しやすいです。

iridori
iridori さん

広い食料品売り場

千里中央にかなり以前からあるお店です。
十数年ぶりに行きましたが、相変わらずの食料品売り場の広さとお客さんの多さで、いつもながら活気がありました。
食料品売り場では果物や調味料を見て回りましたが、やはり果物はバナナがとても安く、調味料類はサラダ油が安くで売っていたので買いました。
買いたいものの品数と種類が豊富なのでとても便利でした。

八時頃お得

庶民的なお値段でお惣菜からなにから販売しているありがたい存在です。8時付近に行くと、お惣菜の割引があり、とても種類も多いのでつい買ってしまいます。店内は広くてレジも多いので便利です。お肉が少し高いので安くなったら嬉しいなぁ

とても広くて大きな店舗

店内は1階と2階とがあり、とても広くなっています。
1階は日用品、衣料品等があり、2階は食料品等があります。
アクセスは千里中央駅から直ぐの場所にありますので好立地・好アクセスです。
サービスとしてはイオン系列のスーパーになりますので、指定された支払方法でポイント2倍、5%OFF等があります。
あとハートポイントカードがあり、購入金額に応じてポイントが付与され、そのポイントは割引として利用でき、頻繁に使用していれば有効期限も実質無期限ですのでとても魅力的なサービスです。
更に買物袋を持参すると2ポイント付与されるので私は必ず利用しています。
私はよく5%OFFの日にハートポイントカードを提示、WAONで支払をしてハートポイントとWAONポイントを両方貰うようにしています。
ハートポイント、WAONともにボーナスポイントが付与される商品が多数あるので、上述の方法と組み合わせると更にお得に買い物をすることができます。

1階2階店舗

ダイエーとはわかりづらいところにありますが、中はとても広いです。
買い物をする人が多いので便利な場所にあると思います。
1階はお惣菜、2階は日用品と便利に買い物をするときにおすすめです。
お惣菜もおいしいです。

ダイエーは以前からあるので便利です

結構、以前からダイエーはあるので利用頻度高いスーパーです。
又、衣料品等、揃ってるので楽しいですし、見てるだけでも色々なものがあるので楽しいです。

又、食料品もついでに買って帰るので便利です。

ダイエーには色々と安いものが以前からあるし、品質も良いですし、結構、主婦のお財布にやさしいですし良いと思います。

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

よく買いにいってました。

学生のころによくきていました。通常営業が10時から23時になっています。各階で営業時間が違います。

一階は食料品関係です。
店内はとても広く、新鮮な野菜や果物がおいてあります。
インスタント食品や飲料、お菓子などの品ぞろえが良いです。

お惣菜もおいてあり、とてもおいしいです。

二階は衣料・薬や日用品などがおいてあります。
こちらで、よく買い物をしていまして、靴やスカートなどを買ったりしていました。学校の制服のカッターシャツや上靴などもおいてあったので、利用させてもらってました。

食料品はGOOD

駅近し。セルシーのところの1,2階にあります。
1階は日用品、布団や靴子供品などがあります。2階が食品と大人衣料、化粧品などとなっています。
1階での日用品は欲しいものが必ず手に入るとは限りませんが
そこそこあります。もっと種類増やしてくれたらいいですね。
食料品に関してはスペースも広くお品揃えも充実してます。
わかりやすい綺麗な陳列です。
2階から1階に行くのに狭い階段しかありません。ですのでお体が不自由な方は一寸大変かもしれません。2階に休憩スペースがあるので疲れたらそこで一息つけれますが・・・

駅近くでいろいろ揃って便利

千里セルシーの1階、2階に位置しています。食料品はもちろん、医薬品や衣類、文具なども売っているので、必要なものは大抵そろいます。食料品は広くて見やすいし、いろんな物が売っているので、便利です。
ただ1階から2階へ行くのに、店内には階段しかないので、そこだけが少し不便かな?と感じます。。

エキチカ

千里中央駅の近くにあり、場所は大変便利です。
スーパーマーケットが主で、ほかの日用品等の種類は少ないです。食料品に関しては、品ぞろえもよく、買い物はことたりる感じです。ただ、出入り口が狭いのがすこし難点かもしれません。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

駅からすぐ

北大阪急行千里中央駅から直結の千里セルシーにあるダイエーです。セルシー広場のすぐ近くに位置しており、衣料雑貨から食料品を扱っています。ビルの一階、二階に位置してて一階が雑貨品や布団など大型な物が中心、二階が女性衣料や化粧品と食料品を扱っています。食料品コーナーは二階フロアーの大半を占めてて夕方や週末は賑っていますよ。ここだけで大抵欲しい物は揃いますので便利です。

ぴか
ぴか さん

ダイエー

千里セルシー1,2階にあるダイエーです。生活用品、雑貨、食品、薬品、衣料品、下着などが売ってます。
やっぱりダイエーは価格が安いので助かります。
ベビーカー連れで行くとエレベーターがないので階をまたいた移動だけちょっと大変ですが、それ以外は特に問題なく快適に買い物できます。
2階の店外ではよく催事商品を売っています。アイディア商品などが多いですね。
1階では生活用品が安く売っているので、新しく引っ越してきた時には安く色々とそろえる事ができて助かりました。

薬局のコーナーはシャンプーやボディーソープが安いので時々行ってはまとめ買いしてます。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

セルシーど真ん中

北大阪急行千里中央から直結の千里セルシーの真ん中あたり
に位置するダイエーです。セルシー広場のすぐ横から出入り
できます。1階に日曜雑貨品や子供服など、2階に化粧品や
婦人服と食料品売り場があります。

食料品売り場はいつも混雑している印象ですがお買い得商品
なども多いので人気があるのもうなずけます。

駅ちかなので仕事帰りに立ち寄れるのも嬉しいです

L
さん

(株)ダイエー 千里中央店

毎週木曜日は、3000円以上購入すると、がらぽん抽選会に参加することができます。
抽選結果は、ちゃんと提示されてますよ。

大阪府豊中市新千里東町1丁目5−2

• 千里中央から150m (徒歩2分)