センダイヤキニクホルモンタケダアオバドオリテン
焼肉
居酒屋
ホルモン
肉料理
青葉通一番町駅から徒歩2分(150m)
仙台市青葉区一番町にある「仙台焼肉ホルモンたけ田 青葉通店」さんへ行って来ました。青葉通一番町駅から徒歩約3分の場所に位置し、いろは横丁の入口近くに佇む、活気あふれる焼肉店です。  店内は明るく清潔感があり、全席に設置された卓上の蛇口から自分で注げるレモンサワーが名物です。60分605円で飲み放題となっており、フレーバーシロップを加えて好みの味にカスタマイズできるのが楽しいポイントです。   この日は、名物の「厚切りハラミステーキ」や「ながーいタン塩(豚)」、そして「オールスターホルモンMIX」をいただきました。厚切りハラミステーキは、やみつきスパイスが効いており、ジューシーで食べ応え抜群です。ながーいタン塩は、極薄にスライスされた豚タンで、さっと炙って食べるとレモンサワーが進みます。オールスターホルモンMIXは、シロ、ハツ、レバーなどの新鮮なホルモンを一度に楽しめる贅沢な一皿で、特製の白ダレや赤ダレで味の変化も楽しめました。     また、サイドメニューも充実しており、「たけ田冷麺」や「超チーズビビンバ」など、焼肉の〆にぴったりの一品も揃っています。特に、たけ田冷麺は、コシのある麺とさっぱりとしたスープが特徴で、焼肉の後にぴったりでした。  営業時間は、月・火・木・金が11:30~15:00、17:00~23:00、土曜日が12:00~23:00、日・祝日が12:00~22:00で、定休日は水曜日です。リーズナブルな価格で美味しい焼肉とホルモン、そして楽しいレモンサワー体験ができる「仙台焼肉ホルモンたけ田 青葉通店」さん。また訪れたいと思います。
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください
北四番丁駅から徒歩11分(870m)