コドモプログラミングキョウシツエッグ

子どもプログラミング教室egg

プログラミングとパソコンを教えてくれるオシャレなスクールです

ここは地域のIT会社が運営している子ども向けのプログラミング教室で、プログラミングとパソコンを教えてくれるというので、試しに子ども連れて体験に行きました。体験では講師の方が丁寧に対応してくださいました。パソコンの基礎操作からプログラムとは何かを優しく丁寧に教えくれました。これがとても分かりやすくて好印象でした。
講師の方から今度テレビに教室が出ると聞きましたので、そんなに有名な教室なんだと思いました。人気なら通わせてもいいかなと思い、子供に通いたいか聞くと、続けたいと言っていたので週1で通うことに決めました。

個々のペースに合わせて教えてくれるプログラミング教室です!

小学校の授業にプログラミング学習が入ってくることを知り、すぐにプログラミングを勉強させた方がいいなと思ったのがきっかけで小学生向けのプログラミング教室を探していました。

家から近い場所で通わせたいと考えていたので、この条件でたまたまネットで見つけたのがeggさんでした。無料で体験が受けられるとのことで、すぐに体験に息子を連れて行きました。息子の隣で体験の様子を見ていましたが、講師の教え方が丁寧で個々のペースに合わせてくれるスタイルがとても好印象でした。

綺麗な教室も魅力的ですが、やはりマンツーマンでしっかり教えてくれる部分がとても気に入りまして、教室に通わせたいと思いました!

子供も親も喜び、大の満足でした。

ちょうど子供のパソコン教室を探していたのですがお得なキャンペーンがあり、家からもバスでのアクセスが良かったのでエッグさんに伺いました。
予約を入れるとすぐに折り返しがあり、予約確定ということで当日、お言葉に甘えて手ぶらで伺わせていただきました。
驚いたのが駅からの近さに加えて教室が綺麗な点です。聞くとまだオープンして間もないらしく、さらに4月にさらに広い場所に移転予定とのことでした。
パソコンには休み時間に触ったことがある程度だったのですがキーボードの打ち込みからマウスの操作まで丁寧に教えてくださいました。
また、まだ無理ではないかと思っていたのですがプログラムも自分で作ることができました。
子供の作品をプリントアウトしてくれたのですが親バカな私はラミネートに入れて大切に保存しています。(^_^;)笑
移転後には待機場所もできるということでしたのでまたその際に復活という形でお世話になろうと思っています。

軽い気持ちで無料体験に行ったら見事に息子がはまりました。

学習塾とサッカーを習っていたのですが学習塾はさぼりがちとなり、本人も毎回嫌々通うようになったので親も困っていました。
ゲームが好きな子なのでプログラムやパソコンならもしかしたら夢中になってくれるかもと淡い期待で無料体験に伺いました。
結果として学習塾をやめ、現在では週に1度プログラミング塾に通っています。
eggさんではプログラミングだけではなく、ローマ字やタッチタイピング(?)などのパソコンの基礎知識も教えてくれ、学校ではやらないような子供が楽しめる勉強方法を提供してくれているようです。毎回授業の進捗をLINEで送ってくださったりでこちらも勉強させてもらっています。先生も若い方が多く、友達感覚で接しつつも厳しくする時は怒って頂いて人間性も成長させてくれています。いつ飽きるかは分かりませんが子供が嫌というまではこちらでお世話になろうと思っています。

少し早いかもしれませんが、小4の子供を通わせはじめました。

必修化になると聞き、自分はPCにそこまで強くなかったので、通わせることを決意。
どこのスクールが良いのか、全くわかりませんでしたが、近所ということもあり試しに無料体験を通わせてみました。
担当してくださった先生はとても若い方でしたが、(勝手なイメージでおじさんが来ると思ってました(笑))とても親切でわかりやすく、親にまでいろいろ教えてくださりました。
他のスクールの体験へ行った時はあまり理解できず、教材費も数万かかるということも言われたのですが、ここは教材費もないですし、教室も綺麗だし、パソコンも新品のパソコンを使わせてもらってました。あと、今はやってるかわかりませんが、体験に行っただけでGIFT券も貰えたのは嬉しかったです(笑)
まだ通わせ初めたばかりですが、子供もすっかり気に入ってるようなので、これからの指導が楽しみです。期待を込めて4.5の評価にさせて貰いました!

東京都世田谷区三軒茶屋2-10-23レイクヒルズ1階

三軒茶屋駅(ビックエコー)から徒歩4分。国道246号から見えます。駐輪場完備。

• 三軒茶屋から260m (徒歩4分)

用賀駅から徒歩5分|子供から大人までOK|世界で通用する英語力を育てましょう。

BumbleB 英語学校

• 三軒茶屋駅から徒歩49分 (3.9km)

BumbleB 英語学校

• 三軒茶屋駅から徒歩49分 (3.9km)

【心の相談室】駅チカ、マンションの1室で営業しております。

Study support setagaya

• 三軒茶屋駅から徒歩63分 (5km)