フジヤシラハギチョウテン

不二家 白萩町店(FUJIYA)

不二家のケーキ

路面店でショーケースには不二家のケーキ、店内には焼き菓子やアイスなど、不二家でいっぱいです。
時間帯によってはケーキが売れ切れてしまってたりするのでほしいケーキがあるときには早めに行くのがおすすめです。

ぺこちゃん

若林区にある不二家洋菓子店です。店頭で出迎えてくれるペコちゃんが、なんとも可愛らしいです。
ここの、チョコレート生クリームのケーキが美味しいのでおすすめです。甘すぎないところが好きです。クリスマス限定のケーキもあって、季節感がありよかったです。

私の家の近くに

ここのお店にはプリンが大変安くて甘い商品がおいています。また大きめなケーキもおいてあり、目移りしてしまいます。店舗は狭いですが、特別なイベント、例えばクリスマスイブとかでなければ、待つことも少なく大丈夫です。

赤ちゃんピーちゃん
赤ちゃんピーちゃん さん

ペコちゃんで お馴染み 不二家 外せません☆

日本人なら きっと 知ってる、チロっと舌を覗かせてる ペコちゃん。白萩町に居るんです♪って 言うのか 不二家さんの 入り口に 居て お客様を welcome☆してますね。店内は 正面と 右手に ショ‐ケ‐スあり、正面は 大体 ショ‐トケ‐キや デコレ‐ション、右は 主力で大人気〈私も〉ペコちゃんのほっぺ。入店するや否や 奥が 調理加工場 もあり、店内は スイーツの薫りで 沢山ですので 私は つい 買いすぎてしまいます。ぺこほぺ⇒カスタード味が 家族大・大好きですから大体10個、あと 生シュ‐ですね。あの 社長が 銀座店にも 顔を出される様でして、二代目の女性なんだそうで 遊び心一杯です♪ペコちゃんを 日本中に 知り渡らせた 会社ですし 全国的に 看板のペコちゃん、着ている洋服 cycle毎に きちんと お着替え してます。それだけでも 可愛いですし 先月初め クリスマスケーキの 予約チラシが 地元紙に 入り 実際 こちらのが ありふれてなく 個性的でしたし 見た目 甘さ 飾り付け 等々 ひっくるめて 大ファンです♪是非とも お薦めです。店員さん 笑顔 Niceな方達でした♪

宮城県仙台市若林区白萩町28-15

• 大和町一丁目から29m (徒歩1分)