てんま

天馬

山口県山口市銭湯小路10

上山口駅から徒歩9分(660m)

美味しさの宇宙を感じる「天馬」

山口市にある「天馬」は、まるで美味しさの星々が煌めく宇宙のような洋食店でした。店内に入ると、心地よい音楽とともに温かい雰囲気が広がり、まるで家にいるかのようなリラックスした気分になりました。

私が選んだお料理は、自慢の「ビーフシチュー」です。じっくり煮込まれた肉は、噛むととろけるような柔らかさで、ルーの深い味わいが口いっぱいに広がりました。その風味はまさに絶妙!まるで宇宙の海に包まれるかのような感覚を味わうことができました。また、このシチューには季節野菜がたっぷりと使われており、栄養も満点で、健康を気遣う心遣いが感じられました。

さらに、付け合わせのサラダも印象的でした。フレッシュな野菜が美しく盛り付けられ、見た目にも楽しい一皿です。特にドレッシングの酸味が絶妙で、野菜の甘みを引き立てていました。その食感と味わいは、まるで旬の恵みをそのまま享受しているかのようで、心が踊る瞬間でした。

スタッフの皆さんは、まさに天馬の星を照らすかのような温かい接客で、初めて訪れた私でも自然体で楽しめる空間を提供してくれました。料理を待つ間、お店の歴史やおすすめメニューについてお話をしてくださり、心が通い合う感覚がありました。こうした心遣いが、心地よい記憶を残すとなるのですね。

デザートには、自家製の「季節のフルーツタルト」をお願いしました。口当たりの良いクリームとフルーツの甘みが絶妙にバランスを取り、食後の幸せを締めくくるのにぴったりでした。一口ごとに感じるフルーツの瑞々しさには、思わず笑みがこぼれました。

「天馬」は、友人や大切な人との特別なひとときを過ごすにはうってつけの場所です。美味しい料理と心温まるおもてなしに包まれ、心に残る素敵な時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思わせる、魅力いっぱいの洋食店でした。

店舗名

てんま

天馬

ジャンル

電話番号

山口県山口市銭湯小路10

• 山口西京橋から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間補足