ココカラファインフジイデラテン

ココカラファイン 藤井寺店

ポイント

チャージして支払いができ、ポイントも貯まるので利用させてもらってます。藤井寺駅から近いので便利です。食器用洗剤が特売でした。特売品を見つけるとよく買ってしまいます。化粧品、日用品、おやつもあるのでなんでも揃います。

駅近、便利

藤井寺の駅を降りて少し行った所にあるセガミドラックです(^ω^)上の階がカラオケになっており、下のまるまる一階がセガミドラックになっており、広くていろいろな種類の日用品が置いてあります(≧∇≦)駅からも近く、私の家からも近いのでよく利用しています(^.^)この辺では一番広いと思います

aoipharma
aoipharma さん

藤井寺駅近くのドラッグストア。

近鉄藤井寺駅を出て、北側の商店街を5分ほど歩くと見えてきます。イオンの建物の横に併設しているように店舗があります。3階立てビルの1階全部がお店になっています。店舗の駐車場がないので、車での来店はできません。イオンその他のパーキングに預けて行くしかないです。

店舗は、細長くなっています。他店よりも大きく違うことはありませんが、トイレットペーパーが道路にはみ出して並んでいるようなことはありません。綺麗な商品配置になっています。通路の間隔は広くはありませんが、車いすの方でも廻ることは出来ると思います。

店舗内に特売品はあちこちに並んでおり、入ると店内を1周したくなります。他店と同じくポイントカード制度もあり、またネットクーポンをダウンロードして、値引きを受けることもできます。

この近くは藤井寺市の中心部なので、人通りが激しい地域ですが、その分お店の数も多数あります。激戦地ゆえに、大変かとは思いますが、消費者にとってはお店の数が多い方がいいです。これからも安売りを期待いたします。

藤井寺駅界隈の最大のドラッグストア

「10・19」をご存知でしょうか。1988年近鉄バッファローズは、ロッテにこの日に2連勝すれば優勝でした。しかし、2試合目に同点にされて引き分けで2位に終わりました。

その年以降、藤井寺球場が閉鎖されるまで何度とこの藤井寺には来ました。その通過駅の河内松原に今住んでいるのは因縁です。

さて、この藤井寺は飲食店も多いのですが、ドラッグストアも多いです。知っているだけで3店。そのうちで、最も広く種類の多いのがこの店です。

まあ、価格は普通かと。先日通りがかったら店頭に洗剤「ホールド」198円 アタックジェル198円です。これは安いと思います。

ここで買えば無難かなあと思います。近くに中規模の競合店あります。

大阪府藤井寺市岡2丁目10−18

• 藤井寺駅から150m (徒歩2分)