さんまるくかふぇしぶやいのかしらどおりてん

サンマルクカフェ渋谷井の頭通店

センター街のお店

渋谷のセンター街にあるお店で、井の頭通り沿いにあります。行った時は混んでいました。ドリンクはスムージーがあるので、イチゴバナナスムージーを頼みました。サンマルクカフェはカフェインレスコーヒーがないので、今後メニューに加えてくれるといいなと思います。

居心地の良いカフェ

ソファの席があったり、席に余裕があるのでリラックスできます。

一人でも入りやすい、一人席も多めにあるので少し時間を持て余してしまった時に重宝するカフェ。

ドリンクも200円台からあり、チョコクロなどの軽くつまめるスイーツも数種類あるので気分転換にもってこいです。

ここ大好き。

軽食も食べられるし、美味しいアイスコーヒーが飲めるので
よく利用させてもらっています。

小腹が空いたときに、思いつくサンマルクカフェ。

定番のチョクコロもいいけど、その時々の季節商品である
モモを使った飲み物関係も超お気に入り。

これからも、ワクワクするような商品を
世に出して下さいね〜(^^)

チョコクロ

渋谷井の頭通り、宇田川町にあります。
ここはメインの商品がチョコクロワッサンで、そのほかにもパンやサンドイッチ、ケーキなどが食べられます。
コーヒーを頼むことが多いですが、冬は柚子茶が飲みたくなります。
分煙だったと思います。

好きなお店

サンマルクカフェのなかではよく行きます。
渋谷駅からちょっと遠いですが、いつも混んでいます。ソファータイプの椅子もあったりして、運が良ければゆったりできます。
コンセント付きのカウンター席もあり、便利です。
コーヒーは安いし、普通に美味しいです。

いつも賑やかなお店です。

渋谷駅からはちょっと歩きます。ロフトの近くにあり、とにかく若者でいっぱいです。特に週末となると、満席状態が続き、先に席を取っておかないと大変です。せっかく購入した熱い穂ホットコーヒーが席が空くのを立って待っている間にどんどん冷めてしまうからです。また、座ったところで、お客さんが次から次へと入ってくるため、本を読んだり、携帯をいじっていたり、なんてのんびりはなかなか出来ないです。お店のスタッフは、みんな若くて、とてもフレンドリー、どんなに忙しくても笑顔を絶やさない立派な方々です。

かめ
かめ さん

充電できます!

サンマルクは軽食カフェとしては大好きです。
アーモンドシュガーパイ(149円)は、サクサクとしっとりが合わさって、香ばしいアーモンドの香りもして、大好きです。
もちろん、デニブラン(399円。安っ‼)も美味しいですよね!
残ったソフトクリームは、コーヒーに入れて、私は飲みます。

こちらの店舗は、充電できる席がたくさんあります。サンマルクは、喫煙席と完全に分離してくれているので、そこも有難いなと思います。

よくいきます。

センター街にあるのでよくいきます。
座席と座席の間隔が狭いのでちょっと席を選んでしまうときはありますが、席数が多いので座れなくて出るって言うのは今まではなかったです。
禁煙と喫煙がしっかりわかれてるのもいい。
そしてパンも飲み物もおいしいです。
やっぱりチョコクロは絶品ですね!

最近またリニューアルされていました。

最近またリニューアルされていました。元々有名なチョコクロだけでなくカフェメニューもありましたがリニューアルされてよる豊富になっていました。スイーツメニューがかなり豊富になっていてびっくりです。ショーウィンドウにたくさんかざられてました。
カキ氷がおいしそうだったので夏の暑い時期に食べて見ようと思います!

チョコクロワッサン

焼きたてのチョコクロワッサンは、さくさくで、チョコが程よく溶けてたまらなーいい♪
チョコクロ170円

その他のベーカリーも、ハードタイプのパンが多いですが、どれも美味しいです。

いいですね

サンマルクカフェは他でもよく利用してます。
美味しいパンとコーヒーが安くいただけるので、ありがたいです。
こちらのお店は若干狭い気もしますが、ひとりのときでも気軽に入れるのでたまに利用します。
私もチョコクロとコーヒーの組み合わせが好きです。

*Cheri*
*Cheri* さん

チョコクロ

サンマルクカフェと言えば“チョコクロ”
タイミングが良いと焼きたて食べれます。ブラックコーヒーとの相性がとても良い。

店内はあまり広くなく、席もフロアいっぱいなのであんまり落ち着く雰囲気ではないかもです。
分煙になっています。

チョコクロ

渋谷の東急ハンズ手前にあるサンマルクカフェです。

カフェでサイドメニューはなかなか頼まない私ですが、サンマルクのチョコクロだけは毎度買っています。 苦いコーヒーとの相性がいいのではないかと思っています。

この店舗は、若干席の間隔がきついですね、出入りするタイミングで周りの人と接したりするのでせわしなく感じてしまうこともあります。
ただ、他店も同じように狭いことが多いように思いますので、渋谷のカフェとして営業していくには仕方ないのかもしれません。

東京都渋谷区宇田川町12-7

• 東急百貨店本店前から140m (徒歩2分)