ジョーシンフジイデラテン

ジョーシン藤井寺店

昔から有るお店です。

この店は近鉄南大阪線藤井寺駅を降りると看板が見えます。駅から6分程度です。昔はこの周辺に電気店がひしめき合っていたのですが今はこの1店になってしまいました。この店の特徴は1階が俗に言う白物家電,2階がオーデオ、パソコン関係及び周辺機器がメインです。この店の良いところは近畿圏で他の中小家電店のサポートもやっているところです。一度、神戸に住んでいた時に近くの店では扱えない高額の4Kテレビ 85インチ(165万円)を購入しようとしたとき個人の営業店ではSonyが相手してくれず上新電機からお願いしてもらって購入することが出来ました。あの時は助かりました。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

品揃えが少ない

店内の1階は生活家電が置いてあり、2階はパソコンなどが置いてあります。店内は中規模店と言った感じでした。

はっきり言って品揃えが少ない感じがしました。パソコンを例えると1メーカーあたり3台くらいしかありません。もう少し品揃えをしてもらいたいですね。

aoipharma
aoipharma さん

地元家電のお店。

藤井寺駅から少し離れたお店です。周りはショッピングセンターなどがあり、結構賑やかな立地にある店舗です。

店舗自体は特別大きくはありませんが、地元の電気店としてこういう店があるといざというときに安心です。

2階のTVやパソコン売り場を時々回っていると、たまに掘り出し物を見つけることがありました。仕事場で、電池やプリンタのインクが突然切れたりした場合、急いで買いに行ったりしています。

ジョーシン中規模店

近鉄藤井寺駅から北にあるジョーシンです。

1階はシロモノと言われる冷蔵庫や洗濯機等。但し、特筆は左側に電動自転車が販売されています。電動自転車は自転車屋さんでもありますが、家電でもあるのですね。私が知らないだけかもしれませんが。

2階にパソコン・オーディオ・液晶テレビです。ここもポイント制度がありますので、便利かと思います。駐車場も広くあります。

大阪府藤井寺市岡2丁目1−33

• 北岡から120m (徒歩2分)