ミノオキューズモール

みのおキューズモール

新しい駅から直結しています。

今日新しい「箕面萱野駅」で降りて
みのおキューズモールに行って、
2階にある109シネマズ箕面で
ゴジラとコングの映画を今話題の
スクリーンXで観ました。できた
ばかりの箕面萱野駅がとても
きれいで、駅から直結している
ショッピングモールなので
アクセスしやすくて、とても
便利です。みのおキューズモール
の1階と2階のトイレを使いましたが
新しくてきれいでした。1階と2階
には休憩できるベンチもあり
ました。散髪屋さんもありますし
また行こうと思います。

エスカレーター危険です

今日AEONで買い物しようと思って3階の駐車場に車を停めて、下りのエスカレーターに乗ったのですが、下が濡れていて両足とも滑ってしまいすってんころりと転んでしまいました。幸い怪我はなかったですが店の人にしっかりと滑り止めの対応をしてもらうようお願いしておきましたが。この設備の下りエスカレーターは非常に危険ですので皆さん気をつけてください。

北大阪急行が近日中に開通します

北大阪急行の新駅が近日中に開業予定のキューズモール箕面に行ってきました。

北摂霊園にお彼岸墓参りの帰りに寄り道で4時間ほど滞在しました。
当日は箕面マルシェが屋外広場で開催されていたり、ロードミュージシャンのミニライブが各所で行われていました。

メインの建物は「カルフール」が撤退した後にイオンが入居しておりスーパーメインで入居しているテナントはあまり多くありません。

西棟はシアターエリアとフィットネス、役所の出先施設とメディカルゾーンになります。
東館がメインのモールとなり飲食店や物販店などが多く入居しています。

箕面イルミナイト

大阪を南北に走る新御堂の北の終点あたりにある
箕面のショッピングモールです。
場所柄、電車では行きにくいですが車なら行きやすいところです。

ずっと昔はカルフールだったということで、今は核となっている
イオンにもその折の名残が感じられます。
一時期「ヴィソラ」という名前でしたが、
この名前が気に入っていまして、この時はよく訪れました。

広くてお洒落なこのキューズモールはイーストとウエストに別れ
イオンから専門店街は橋を渡って外の通路を移動するパターンです。
自然との調和を大事にしているようで、その通路に面して
公園があり、川が流れていまして、夏は子供たちが水遊びできます。
この雰囲気が素敵です。

今年は12月18日から26日まで、屋外ふれあいパークで
「箕面イルミナイト」が開催されています。
こじんまりとしたイルミネーションですが、
無料で楽しめますし、ほのぼの感があって
小さな子供たちには喜ばれることでしょう。
専門店の集まる広場も大きなツリーがライトアップされ、
クリスマス気分を高めてくれていました。

生まれ変わった

ちょっと前に行ったときには改装中で中に入れず。そして久しぶりに足を運んだら綺麗に生まれ変わっていました。まずびっくりしたのがフードコートの場所が全然違う場所になっていた。今は2Fの入り口すぐの場所になっています。広々と開放感ある感じでよかったです

いわゆるイオン

キューズモールという言い方が箕面では一般的ですが、もう実質というかなんというかイオンです。イオン箕面でいいと思う。こちらは映画館もあり駐車場もあり、飲食店もショッピングもたくさんあるので便利。これで次は駅ができる。

何でもそろう

箕面キューズモール。今はイオンと言った方がいいのかな。今は駅の開発で少し混雑というか猥雑な感じになっています。駅が開通すればここももっと人で溢れるんだろうなぁと。色んなお店が入っているのでとても便利です。個人的には今くらいがちょうどいいかなぁ

箕面のショッピングモール

車で新御堂を北に進んだ終着にあるのが、みのおキューズモールです!!
映画館があり、スポーツジムがあり、ユニクロがあり、その他多数店舗が入っておりブラブラするたけでも楽しいです!
今は改装中ですが、出来上がりを楽しみに待ってます。

楽しい

箕面にあるショッピングモール。普通のショッピングモールとは異なり、通路は建物の外にあるので、天気のいい日の買い物は気持ち良かったです。(初春だったので少し寒かったですが…)フードや衣類をはじめ、様々なお店が入っていて楽しかったです!

箕面の元カルフール(笑)

新御堂筋の終点にあり車で行くぶんには交通は楽です。今はイオンになってるけど、昔はカルフールでした!映画館やスポーツジム、スポーツ量販店、もちろんファッションもあります。家族で楽しめます。僕はバイクで新御堂筋を飛ばしてツーリングがてらに行くことがおおいです。2020年にはそこに地下鉄の御堂筋線の北大阪急行電鉄が伸びて駅が出来る予定!!そしたらもっと交通の便よくなるね!!

りっちゃん
りっちゃん さん

空が綺麗に見えるかな。

色々なショップが入っているので便利です。
以前はヴィソラだったんですが、キューズモールに変わりました。
個人的にはヴィソラの方が良かったですね。名前にソラが入っている通り、空が綺麗に見える気がします☆
イオン、映画館、美容室、食べ物屋さん、洋服屋さんなど、たくさんのお店が入っているので、土日祝日はとても混んでいます。人ごみが苦手な私は、平日に行くのが好きですね。

雰囲気のいい場所

箕面のキューズモールは雰囲気がすごくよくて大好きです。自然もあり芝生の広場ではたまにイベントがあり、フリーマーケットやキャンピングカーの展示など色々楽しめます。お店も大好きなお店がたくさん入っているので子供も大人も楽しめます。数年後には地下鉄の駅ができるので、ますます行きやすくなります。

買い物に便利

箕面キューズモールにはよく行かせてもらってます。

フードコートもありスーパーもあり服屋さん雑貨屋さんご飯屋さんなどたくさんあります。

学生の方をよく見かけます。

駐車場もあり、自転車バイクも止めれて、とってもいいと思います!

映画館もあるのでとっても便利だと思います!

広々して気持ちいい。

車で行きますが 駐車場も広く 書店 スポーツ などにいきます。

開放的でいいです。

箕面と言う立地もよく 西川ヘレンさんにもあいました。

映画館もあり ゆっくりした時間をすごせます。

いちど行ってみてください。 楽しいですよ。

ショッピングモール

箕面にあるショッピングモール

ちょっとおしゃれな感じで、周りには川が流れていたり、クリスマスの時期はツリーやライトで彩られていてきれいです。

昔からありますが、店舗はあまり大きく変化していない気がします

犬の散歩コースになっているのか、大きな犬や小さな犬など様々な犬が散歩しています。

少し路面がデコボコしていてべビカーのタイヤが挟まる部分があったのが気になりました。(完全バリアフリーでない箇所も!)

雰囲気が良いショッピングモール

敷地内に川が流れていたり、雰囲気が良いです。子ども連れのご家族が多いですね。いっぱいショップもあって、楽しめます。
土日は、駐車場に入るのに時間がかかるのがマイナスです。いつも混雑しているので、もう少し出入り口を増やせないのかなぁと思います。

ぴか
ぴか さん

大好き

我が家では毎週のように家族でここに行きます!イオンと隣接しており、車いす用のトイレやエレベータ、ベビーの授乳室やおむつ替え台などの設備も充実していて、とても買い物しやすいです!

飲食店もたくさん入っていて、お好み屋さんからカフェから中華、イタリアン、食べ放題の和食までいろいろあり、
映画館、病院、歯医者、英語教室、美容室も3店あります。
ここにくれば何でもそろうし、子供を遊ばせるすべり台などのスペースもあるのでとても満足しています。

子供服のお店もたくさんあるし、100円ショップもあるし、本やさんも大きいです。

箕面のオレンジのバスで行けば、2000円以上買い物してそのレシートをインフォメーションに提示すれば、なんと!帰りのバスチケットをもらえるのでいつも利用しています。バスを降りる時に証明の券をもらう事が必要です。
こうしてオレンジのバスで安く行けるし車を使わずエコだと思います。

小さめのショッピングモールです

子供連れでいくのにおすすめです!
ひろびろとしているので子供連れ、通路はワンワンもOKで、
うれしい場所です!

1階はちょっとした食べるところがあったり、子供服だけではなく小さな遊ぶスペースもあります!
ファミリーでいくなら旦那さまも時間つぶしになるスポーツグッズが売っていたり・・・・。

解放的な空間が快適です。

駐車場は2時間無料です。

イオンモールのようなところです。

ゆとりのあるイオンモールという感じの複合商業施設です。
もともと敷地内に川が流れているのを利用して、川辺がきれいに造成されています。天気のいい日には網を持って、何かを捕まえようとしている子どもの姿も。
よくあるイオンモールのように、1つの大きい建物があるというのではなく、いくつかの棟に分散される形でお店が入っています。

お店はスーパーマーケット(イオン)の他に、映画館(109シネマズ)やフィットネス、レストラン、ユニクロやフランフランなど。
内容的には、イオンモールとほとんど同じような感じかな。
3D映画は、映画館の設備によって質に差が出るそうですが、ここの映画館のは良いと聞いたことがあります。

大阪府箕面市西宿1丁目17−22

• かやの中央から150m (徒歩2分)