いい日とん勝

気になる「とんかつ」屋さんに行ってみました。

福岡市中央区平尾5丁目~西鉄平尾駅徒歩10分くらい!小笹方面へ向かう右側の位置にあります。

コチラはオープンして5年!店名「いい日とん勝」が印象的!何ともポジティブな語呂合わせに惹かれます~コンセプトは「毎日がとんかつ日和」という。

外観はマンション1F店舗!店内は和風モダンでカウンター席と掘り炬燵テーブル席とあり落ち着いて雰囲気です。

伺ったのがお昼時でもあったので・・・しばし外で待ちが発生していました~20分ほどで店内カウンター席へ!頂いたのは数量限定「九州産/黒豚ヒレカツ」と「ロースカツ膳」・・・ご飯は「白飯」「白飯+黒米」と選べます!ご飯と味噌汁&キャベツのお代わりは1回は無料です。

まずは「黒豚ヒレカツ」から~今まで食してきた「黒豚」の味とは違うな・・・もっと濃くと旨味が深い筈なのにあまりグッとこないわ~次に「ロースカツ膳」~コレでなく数量限定「鹿児島産/美味豚/特選ロースカツ」を頂きたかったがスタッフから紹介がなかったので売り切れたのであろう・・・まずは配膳されたロースカツのセンター部分を「塩」で食してみる~揚げ衣の厚み&揚げ具合も完璧で肉身センターはピンク色といい塩梅!コチラはまずまずの美味しさでしたね~

店内のオペレーションは奥様と女性スタッフが「おもてなし度」高めでとてもいい感じでした。

たまに立ち寄りたいお店ですね~ごちそうさまでした。

こちらでとんかつ

こちらでとんかつをいただきました

ここは福岡県福岡市にあるお店
ネットで気になっていってきました

とんかつはサクサクでジューシー
ソースもまたベストマッチ!
こりゃうまい!

価格もそこまででないので
利用しやすいと思います

平尾にある美味しいとんかつ

バス停から近いので交通アクセスは便利いいと思います。
落ち着いた雰囲気の店内で
ちょっと高級なとんかつの店という感じです。
肉は優しい味わいで胃にもたれません。
油もいい油を使っていて
ころももサクッとしていてとっても美味しいとんかつに仕上がっています。
ご飯は白米と黒米の選べますが
私は黒米を食べました。
平尾方面で落ち着いた雰囲気の中でとんかつを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

あせあせ
あせあせ さん

大人向けのとんかつ屋さん

落ち着いた雰囲気のとんかつ屋さんです。
上品な雰囲気を求める方にオススメです。
白米か黒米を選ぶことができるのも魅力的ですし、何よりもお肉がもたれなくて美味しかったです。
駐車スペースがないので、道路を挟んで向かいにあるコインパーキングにとめました。

福岡県福岡市中央区平尾5丁目4-7

• 山荘通から140m (徒歩2分)