カシワタナカキョウイクコウボウ

柏たなか教育工房

丁寧に指導してくれます!

勉強を嫌がるようになり、他の学習塾からこちらに入塾しました。先生がとても熱心で優しく、子供も楽しく通っています。毎回授業の後にすぐ報告書送って下さり、学習した事や勉強方法、頑張っている所など丁寧に記載してあります。親目線ではなかなか分からない事があるので、いつも大変参考になります。他の塾ではなかなかそこまでフォローする所はないと思います。
通塾とオンラインの組み合わせで学習出来るので子供に合った勉強方法を選べるところも魅力です。
各検定試験も受けることができ、子供の自信に繋がる様にサポートして下さり感謝しています。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

子供のために一生懸命の塾です

小学校高学年の頃からお世話になっています。こちらの塾では各自学習を進めていけるので、わが子にも無理がないと判断し入塾いたしました。
先生は本当によく子供の様子を見てくださり、その日のうちに学習内容や進度について細かくご連絡くださいます。家庭では、どうしてもできない部分ばかりが目につき、つい口うるさく言ってしまうのですが、子供の良い部分をどうやったらもっと伸ばしていけるのか指導方法についてご連絡くださいます。難しい年頃の子供を持つ親としてはありがたい限りです。
塾の雰囲気も良いようで、通塾を嫌がることがありません。学校での様子も先生にはよく話すようで、恥ずかしながら先生から学校での出来事を教えていただくことが多々あります。それほど先生との関係が良好なのだと思います。
今はオンライン授業も受講しており、塾での学習だけでなく他教室の先生の授業を受ける機会もいただき、学習が充実していると感じております。オンラインについては、今後どのような授業を希望するかを保護者にアンケート調査し実現してくださるなど、常に新しい良いものを提供しようとする塾側の努力も感じます。
また、こちらでは検定試験も受けているのですが、試験のサポートもしていただいています。子供も先生の親身な指導を感じており、良い結果を出せるようにと頑張っています。今後も引き続きお世話になっていくつもりです!

drwxu707
drwxu707 さん

志望校に合格できました!

指導は大変熱心です。生徒同士、先生と生徒の距離感が、
大変近い印象です。話しを良く聞いて頂けるところが、
子供には、合っていたようです。
いつも親身になって、アドバイスをして下さいます。
自信を持って、受験に挑めました。
お陰様で、無事志望校に合格できました。

柏たなか教育工房からの返信

有難う御座います。黒野も大変喜んでいるかと存じます。今後も地域に根差していけるよう、精一杯頑張ります。何卒よろしくお願い申し上げます😊

おすすめの塾です。

学校の学習状況に合わせて、きめ細やかに担任の先生が指導して下さいます。
通塾後には毎回報告メールで内容を共有していただけるので、家庭でも学習内容をきちんと把握することができます。
また、学習面だけでなく、反抗期に差し掛かり家庭だけでは解決しにくい問題や生活態度全般も親身に相談に乗って下さり大変感謝しております。
週1回のオンライン授業も大変テンポが良く、楽しく取り組んでおります。
成績アップはもちろんのこと、子どものやる気もアップしています。
我が子は学校帰りに教育工房に通うのが楽しみになっています。

先生の力量と情熱がすごい!

小学生の母です。たまたまコロナで3ヶ月休校になる直前の2020.2月に入会しました。他の塾の見学にも行く予定でしたが、初めての見学の際、子供が「ねぇ、もうここに通っていいでしょう?」と言ったのには驚きました。その日は3時間くらい帰らず、引っ張りながら帰ったのをよく覚えています。
そこから2年、ずっと先生への信頼は増すばかり。得意な算数はどんどん先へ、苦手すぎる作文は手取り足取り。国語の読解も少しずつ確実に伸びてきました。
どの先生も決して否定せず、常に成長を見守って下さるのが素晴らしいです。皆さんすごい先生なのに、リーズナブルな月謝なのもありがたいです。
通い放題のシステムにも驚きました。日々勉強を継続しやすく、先生との関係もどんどん深まるシステムだと思います!
先生の報告書は、本当によく見てらっしゃるな、と驚きます。親としてはこの報告書を読めるだけでも、子供への見方が肯定的になり、この塾に通ってよかったな、と思います。
引き続き、宜しくお願いします。

一人一人に合わせて対応してくれる塾!

勉強が嫌いな小学生の娘が心配で入塾しました。5年生になると難しい分野が増えてくると思い、4年生の終わりに体験させていただきました。
本人がこの塾なら通えると判断したので入塾しました。
保護者と先生との面談時間もあり、我が家の場合は、私立中学を受験する予定はなく、学校の勉強で分からないことを残したくない、自信をつけて欲しい、という目的であるとお伝えしました。タイトルにも書きましたが、先生方は一人一人にとても丁寧に対応してくださいます。
学校の宿題の進みぐらいやテスト結果も気にして下さり、分からないところがあれば教えてくださいます。
コロナ渦で教室へ行けない時期や、お家の都合で教室まで行けない日などは、ZOOMでのオンライン授業にも参加出来ます。
娘は、学校で少し疲れたな・・・という日はオンラインで入らせていただいています。
オンラインでも一人一人対応してくださいます。まず、今日取り組む勉強内容と終了時間をまず先生と相談して決めてから、学習に入ります。とても画期的で使いやすいシステムだと感謝しています。
成績の方は、5年生の後半には安定していい点数が取れるようになったと思います。
(勉強嫌いはまだ克服していませんが・・・)
我が家のような目的の方にも、もっと成績をアップさせたい方にも、とてもオススメの塾です。

柏タナカ工房の口コミ

こちらの教室の先生は大変面倒見が良く、一人一人の個性を把握し的確に指導してくれます。
毎回、授業の報告をメールでくれます。子供の今現在の状況、試験までにやるべきことを事細かに指示してくれるので安心して任せることができます。うちの子は勉強が苦手で親も頭を抱えていましたが、柏タナカ工房の先生の指導のおかげて、苦手だった理科の成績で4を取ることができ、志望校にも合格ができました。勉強の仕方がわからない、なかなか点数が伸びない等、
勉強に躓いているお子さんには特におすすめしたいです。

柏たなか教育工房からの返信

この度は有り難いクチコミを頂戴し、誠に有難うございました!
色々と苦しいこともあったかと存じますが、それでもなお、信じて一緒に進んでくださったこと感謝にたえません。
黒野も喜んでいると想います。何卒よろしくお願い申し上げます。

柏たなか教育工房の口コミ

まず、塾内の雰囲気がよく、リラックスして勉強することができます。また生徒同士で問題を出しあったり、質問しあったりと生徒間の仲も良く楽しんで勉強できます。
先生方は勉強面だけでなく色々なことの相談にものってくださります。
すごくお勧めです。

柏たなか教育工房からの返信

クチコミ投稿、ありがとうございます!柏たなかのファミリー感を、優しく伝えていただき、感謝感謝です( ; ; )

これからも多くの皆様のお力になれたらと考えております。何卒よろしくお願い申し上げます😊

TK
TK さん

誠実で、きめ細かな指導をしてくれました

小学5年生から小学6年生まで、指導していただきました。
通い放題のコースで、基礎から発展的な問題まで、幅広く、子どもの気持ちに寄り添いながら、指導していただいたお陰で、スムーズに目標にしていた私立中学に合格することができました。
苦手教科を克服するコースや検定試験のためのコース等、メニューも豊富でとてもおすすめです。

柏たなか教育工房からの返信

ご返信、遅くなってしまいました。
コメント、有難うございます!
黒野も大変喜んでいることと存じます。
これからも地域に根ざして、地域やご家族様に貢献出来たらと想っております。
何卒よろしくお願い申し上げます!

生徒の心に寄り添ってくれる塾!

高校3年夏より、通い放題プランに入塾しました。
推薦入試、一般入試までの期間が短い中、AO.公募推薦対策のため、小論文の添削指導や面接練習を丁寧にご指導いただきました。
その結果、志望校に合格できました。
塾長先生との距離も近くに感じ、いつでも質問ができ、居心地の良い場所で集中して勉強が出来ました。
本当に通わせて良かった塾です。

柏たなか教育工房からの返信

関田です。クチコミいただき、本当にありがとうございます。
長く信じてくださったこと、本当に感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました。
本当に、感謝感謝感謝です!

きめ細やか

春から お世話になっておりますが 子どもの個性も 良く見てくださり その子その子にあった 指導をしてくださり 毎回 報告もいただけるので 内容を把握出来て ありがたいです。子どもの学習成長を一緒に考えてくださるので 本当に ありがたいです。面談も こちらの都合に合わせてくださり マメに行ってくださり より安心です。本当に おすすめ出来る塾です。それゆえ 同学年のおこさんには すすめたくないです。(笑)

柏たなか教育工房からの返信

お世話になっております。地域教育工房の関田です。本当にご評価、おクチコミいただけて、感謝しております。黒野も大変喜んでおります。今後も地域の皆様に愛されるような指導を心がけてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます!

オンライン授業、おすすめです

授業の後はすぐに報告をアップしてくださり、親としても状況が分かってとても安心です。雰囲気がとてもいいようで、最初は塾に行くのを嫌がっていた我が子も、今はむしろ塾に行きたがるほどです。自習室があるので、授業の日でない日も自習に通い、家では集中できなくても塾で学習できます。

コロナウイルスが流行してから、オンライン授業に切り替わりました。最初はどうなることかと心配しましたが、塾にいるのと同じように先生とコミュニケーションが取れ、家で集中して取り組んでいるようです。むしろ、塾に通う時間がなくなり、とても効率的です。夜遅くに帰宅する心配もしなくてよくなり、今後もオンライン授業で受けたいくらいです。

柏たなか教育工房からの返信

お世話になっております。地域教育工房の関田です。塾にお子様が来たがってくださっているということは、黒野も来てくれたら喜んでいるのだと思います。ご縁いただけて、本当に感謝しております。今後ともよろしくお願い申し上げます!

リーズナブルで個別性のあるご指導

小学校に入学してから3ヶ所目の塾になりますが、こちらの塾は指導がきめ細かく、授業日はその日のうちにフィードバックメールをくださり、22時まで自習室が利用でき、かつリーズナブル。改善していただきたいところが思い浮かばないほど素晴らしい塾です。
息子は私立小学校に通学しているため他の学校とカリキュラムが異なりますが、学校の学習進度に合わせてご指導してくださっています。
授業時間以外でもわからないことがあれば自習室で先生に聞くことができるため、わからないまま放置になることがないことも学習意欲につながっていると感じています。英語指導もしてくださりとても感謝しています。

柏たなか教育工房からの返信

お世話になっております。地域教育工房の関田です。改善するべきことが山積みなのにもかかわらず、高いご評価をいただけ、黒野も大変喜んでおります。本当にありがとうございます。今後もきちんとお応えできるよう、社員、講師全員でサービスの向上を図ってまいります。何卒よろしくお願い申し上げます!

子どものペースで学習できます

この塾は、主にパソコンで学習できるのでマイペースでできます❗️ぼくは通い放題のプランで、自分の好きな時間に行けて学校の宿題や自主学習もできるので、毎日無理なく通えています。検定試験も受けることができて、先生もやさしいので、すごくオススメです‼️

柏たなか教育工房からの返信

ありがとう!黒野くんもよろこんでいるよ!これからもたくさんかよってくれ><

学習スタイルが身についた

大の塾嫌い勉強嫌いだった娘は中学校入学を機に一念発起、新しくできたばかりの当塾に通い始めました。先生が学校行事やテストのスケジュール、ワークの進捗やつまづくポイント等しっかり把握して学習方法を一緒に考えて下さるので安心して学習に取り組めます。また担当の先生が複数ではなく塾長の先生が一人で見守ってくれているので指導が点ではなく線でつながる為、意欲の維持向上にとても効果的だと思います。
そのように学習方法を身につけた娘は、目標だった定期テスト5科400点超えを早々に達成し次は450点超えの目標に向け今日も目を輝かせて通っています。
テキスト等は購入しなくても塾にあるものを使わせて頂けますし、授業料の設定がたいへん良心的なのでそちらの意味でも安心して通わせられます。

柏たなか教育工房からの返信

お世話になっております。地域教育工房の関田です。黒野も本当に喜んでおります。大変感謝しております。お嬢様も素晴しく成績向上され、私達としても誇らしく、出会いに感謝しております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます!

千葉県柏市小青田1丁目5-4ライオンズステーションプラザ1階

柏たなか駅から見える、徒歩一分線路沿いの立地です。柏たなか病院すぐ近く。

• 柏たなか駅西口から120m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 増尾台校

• 柏たなか駅から徒歩126分 (10km)

一人ひとりの個性に合わせた、個別指導で「やる気!」アップ!

スクールIE 柏の葉キャンパス校

• 柏たなか駅から徒歩24分 (1.9km)