ギョウムスーパータケノコミノオテン

業務スーパーTAKENOKO箕面店

渋滞がすごかった

箕面にある業務スーパーが生まれ変わった新店舗。前の店舗が少し手狭だったので足が遠のいていたが、大きくなったと聞いて行ってみた。駐車場はとんでもなく広くなっていたし店舗も広くなっていた。だがお客さんも増えていた!なので週末にいったらすごい入店渋滞になった!平日がねらい目かな

171号線沿いの巨大業務スーパー

171号線沿いにある巨大業務スーパーです。以前は近くの場所でお店をしていましたが、テナントの移動に伴い巨大化しました。以前の店舗のネックだった駐車場問題が一気に解消し、総菜コーナーも超パワーアップしています。

業務スーパーでも大きい方

業務スーパーは色んな場所にありますが、ここのスーパーは特に大きい!店舗サイズも大きいですが、その駐車場のサイズに圧巻wでも出入り口が少し狭い。なので時間帯を間違えるととんでもない渋滞に巻き込まれていますことになります。

大きな業務スーパーです

箕面にあるかなり大きな業務スーパーです。店も大きいですが、駐車場がこれまた大きい。でも肝心の入り口は小さいwそのため、よくこの業務用スーパー渋滞が起こっています。なので利用をするなら平日がベスト、土日は避けたほうが賢明です

業務スーパーファンもびっくりの素晴らしい店です!

業務スーパーファン歴も長く行く先々で他のスーパーでは、納得できず業務スーパーに入りますが、
この箕面店は、さらにスゴイです。入り口付近には、来店客にサプライズプレゼントみたいな値段のフルーツ(苺は、他店の半値、柑橘は他店の3分の1)たちが並び、次にコンスタントに使う野菜の激安袋(しかも新鮮)!肉も魚も鮮度値段共に最高!
業務スーパーを2、3店飛び越して行かなきゃ行けない遠さですが、どうしても他で買えなくなります。

安い

箕面の大通り沿いにある業務スーパー。主に食料品が、多数取り揃えられています。店内の広々感や清潔感は可もなく不可もなくもいうところですが、流石業務スーパーとだけあって、価格帯が安めに設定されていました!自転車で行きましたが、道路沿いの入り口近くに駐輪場が用意されていたので便利でした!

品揃えが良く、安いスーパーです。

あちらこちらの幹線沿いなどでよく見かける安売りスーパーマーケットの「業務スーパー」の
箕面店です。生鮮食料品、乾物、飲料、お菓子など品揃えが豊富です。また、インスタントラーメンやお菓子、飲料など可能なものは経費節減のためダンボール箱のまま積み上げています。この努力のおかげで安売りを可能にしているようです。
場所は、大阪・箕面市で国道171号線の勝尾寺口西交差点の南西の道路沿いにあります。ゴルフショップ(二木ゴルフ)とラーメン屋さん(一風堂)に挟まれた幹事です。国道沿いですし、広い駐車場がありますので車が便利だと思います。

他店にはない惣菜が魅力!!

171号線沿いで駐車場も大きく家から近いので日曜日に良く行かせていただいています。
一風堂やニキゴルフの隣です。看板も大きく分かりやすいと思います。

業務スーパーでまずタケノコさんなら肉や魚、野菜などは間違いないです。
その中でも箕面店は私が知る限り1番大きいです。そして、お寿司や惣菜、弁当などがあるのもここだけだと思います。
業務スーパーらしく全体的に安いし唐揚げ1キロ、お寿司のシャリだけなんてのもあり結構充実して楽しいと思います。
大勢の来客がある時などは助かっています。

食品総合スーパー

名前に業務とついているがブロ向け専門店ではない、国道171号線沿いにあり車での買いものには便利、価格はかなり安い、ある駅前の顔みしりの個人商店のおじさんが人が野菜などを買っていたのにはびっくり、超有名品などはなく普及品のみと思える

まいんごっと
まいんごっと さん

駐車場が広い。それでも休日は満杯

171号線沿いにあり、駐車スペースが広いです。阪急バス「箕面公園墓地前」バス停すぐにあります。安くて物によって量が多いので車で行くのが良いです。業務スーパーでも「TAKENOKO」とある店舗は野菜が充実していると聞いています。大き目の店舗だと思います。生鮮食品はもちろんですが保存のきく缶詰や調味料、粉類を買います。薄力粉などは数種あって値段も違います。(言っても税抜き105円〜148円の範囲ですが。2015.6現在)一番安い物を選んで料理・製菓に使っています。メジャーなメーカー品より多少ダマができやすいですが使えてます。最近品薄のバターも450gで売っています。クリームチーズが1.2Kgで税抜き1200円ほど。お蔭で頻繁にお菓子を焼くことができます。

大きい店舗です。

業務スーパーはいくつもありますが、ここは店舗も大きく、お弁当やお惣菜も数多く置いてあるのが他と違うところかと思います。
その他、果物、野菜、お肉、お魚、冷凍食品なども豊富に置いてあります。
オススメはお魚です。
お魚のスペースも広く、種類も豊富で、お安いです。マグロの解体ショーがやっているときもありました。
駐車場も広いので、その点でも安心です。

やっぱり安い

土日の夕方によく利用しています。野菜、肉、魚、どれも安いです。特にエリンギやまいたけなどのきのこが5パックで100円というときもあります。
鮭も安く、10切れで500円くらいでした。肉も鶏肉が安かったです。

おすすめの商品掲載!

この辺のスーパーで一番安いんではないかな?と思う商品や、絶対おすすめの商品を掲載します♪
たくさんスーパーをかぎまわってますが、主婦目線ではありますが、お得だ!!という商品です☆

*低脂肪生クリーム¥98
*牛乳 ¥158
*野菜ジュース(1Lのパックの)¥108
*韓国味噌 ¥198 これは現地価格と同じ位でした!!
*お肉は大量パックなので、なかなかかいませんが、⑤人以上のご家族ならっぜったい買いです!!
*お豆腐 ¥29〜
などなど・・・・です☆

このアイテムは必ず行くたびに購入します!!
駐車場も広いですが、土日は結構混むので平日にいくのがおすすめ!

ぴか
ぴか さん

ヘビーユーザーです

カード払いができない以外は、最高です。
野菜から洗剤まで、業務用の大きな単位のものが安価で買えますので、毎週末に行ってたっぷりまとめて買ってます。
野菜はもちろん安いけど、お肉も特に安いので、大量に入ったパックのを買ってきて冷凍にして少しづつ使ってます。

お菓子も色んなのあるし、パンもあるし、ジュースもペットボトル2リットルのウーロン茶が98円。
最近は普通のスーパーに行く前にまずここをチェックしてから。
大抵の物があります。

駐車場が少しせまく、ごちゃごちゃしているけど、週末だけかもしれませんが警備員さんがいてきちんと案内してくれます。

大阪府箕面市今宮3丁目5−22

• 箕面墓地前から110m (徒歩2分)